Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Оригинал или подделка?

отредактировано 3 апр Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист

Здравствуйте, понравилась шубка, дайте пожалуйста совет, стоит ли её рассматривать к покупке? Очень сомневаюсь что это оригинал.

Комментарии

  • отредактировано 3 апр

    Продавец - перекупщица старья. Шуба 100% не новая, даже если оригинал (тут уже к экспертам). У продавцов на Авито, в объявлении которых куча воды, присутствуют в одном объявлении и даже его названии слова «круть», «vip», «люкс», «супер бренд», «абсолютно новая», «Италия 100%», а в профиле еще несколько шуб - покупать ничего нельзя! Синий - это устаревший цвет, все цветные шубы давно вышли из моды, сейчас мода тяготеет к натуральности. Непонятно, какой длины у нее рукав (подозреваю, что короткий), непонятно, что там за норка, ярлыка аукциона нет среди фото. Кстати, тут писали, что бренд Алессандро Боссо не существует с 2015 года и никогда не являлся крутым. И вряд ли у перекупа будут условия для адекватного хранения шубы минимум 10 лет. Все эти бирки пришпиливаются легким движением руки, важно наличие не бирки, а КиЗа, его оторвать, а потом приделать обратно нельзя.на всех шубах продавца КиЗов нет.

    мехVeraMoon
  • Нужно смотреть не навесную, а вшивную тканевую маркировку.

    Судя по синему цвету, это приблизительно середина 10-х годов.

    мех
  • Уважаемые эксперты, всем большое спасибо за ответы, которые мне очень помогли. От данной покупки я отказалась.

    Купила другую шубку в правовом поле, с кизом и гарантией, к которой возникло ещё больше вопросов.

    Очень прошу у вас помощи, дайте пожа пожалуйста оценку приобретенной вещи пока ещё есть 3 дня на возврат.(фото выложу чуть позже)

  • Ух! Крашеная)) по исполнению: то ли китай, то ли местечковый российский пошив. Тут лучше экспертов подождать. Что за бренд? и можно фото, где остатки белой тесьмы в шве поближе.

  • Изготовитель ООО Салма, по КИЗу тоже он.

    Фото сложно сделать, т.к.подклад пришить, есть небольшое окошечко)

  • Елена, а по меху что скажете, тоже Китай?

  • отредактировано 16 апр

    Я не профессионал, но неравномерность ости, хоть и короткой, намекает, что норка выращена в Китае. А что по цене? И что за бренд? Мне показывает, что ООО «Салма», которая производит шубы, ликвидирована(((.

  • По бренду только такая информация, ООО Салма, а по цене 85 000. Думаю , что дороговато для такого произведения искусства?

  • Фасон кокон

  • отредактировано 16 апр

    Цена адекватна. Сейчас с таким бюджетом и в такой длине, я так понимаю, там и размер не маленький, только такого уровню шубу можно купить. Главное, чтобы она не б/у была и откровенных дыр/залысин/дефектов не было. Посмотрите спину и подмышки, крючки и петли на предмет следов носки. P.s.: шубу из норки гораздо хуже, примерно такой же длинны и похожего пошива в 2015(!!!) году я покупала за 65 тыс. Поэтому цена Вашей шубы ей соответствует.

    VeraMoon
  • Елена, большое спасибо за ответы и за Ваше отношение к делу!!!

    Мех потерла влажным платком, не окрасился, остался белым.

    Пощипала в разных местах, волосинки не удалось выдрать. Потрясла, волосы тоже не сыплются.

    Проплениш не нашла, да и до кожи особо не добраться из-за густого подпушка.

    Мездра мне показалась тонкой, но очень мягкая и эластичная. Не хрустит и не шуршит, легко сжимается. НО! Есть ощущение лёгкой небритости, как это расценивать?

    Крючки , петли и карманы не знаю как оценить, прикрепляю фото.


  • отредактировано 17 апр

    В рамках бюджета все адекватно.

    Это китайское производство. Следовательно, норка китайского разведения, скорее всего, скандинавского стада.

    Недорогой уровень исполнения +- везде очень подобен по качеству, есть лишь специфические нюансы. Это большие тонированные самцы, в российском исполнении они будут кондовые, китайская выделка позволяет делать мездру тоньше и пластичнее. Машины тяжелого класса дают более грубый стежок, такие машины более универсальны по используемым видам меха, они стоят на недорогих производствах и в РФ, и в Китае.

    Но самая явная улика - это имитация ручного шва на подкладке. Такие дорогие машины есть только на очень крупных фабриках, при таком уровне производства - это только Китай.

    мех
  • отредактировано 16 апр

    Судя по состоянию меха возле крючков и петель - она новая)) «легкая небритость» на мездре - это разновидность нормы, как правило проявляется, если гладить мездру против роста волос с обратной стороны. То есть это корни волос)) Если в этих местах волоски не выпадают, то все в порядке. Мездра у такого типа норки (она, если честно, на американку очень похожа) может выделываться до достаточно тонкого состояния, это тоже нормально). Носите на здоровье свою шубку.

    мех
  • Большое спасибо! Вы развеяли все мои сомнения). Это как жигули и мерседес, не можешь платить больше-езди на жигулях, не нравится ездить на жигулях-ходи пешком )

    Думаю завтра вернуть это сокровище обратно !

  • В рамках бюджета до 100тыс. все изделия будут китайского происхождения, вне зависимости от того, что написано на ярлыках и в КИЗах.

    Попробуйте поискать производства/ателье при зверохозяйствах, там можно встретить недорогие изделия из местного меха с аутентичным происхождением. Большинство "российского" производства провинциальных ИП - это локализация черного китайского импорта.

  • Добрый день! Не могли бы Вы подсказать где есть такие зверохозяйства? На данный момент, я ничего не нашла.

    И можно ещё вопрос? Возвращаясь к последнему изделию, оцените пожалуйста качество мездры. На сколько сильно она растянута? Почему так много швов? Какую минусов температуру выдержит?И другие подводные камни этой шубы. Дело в том, что пока ничего лучше не нашла, есть ещё хуже по той же стоимости с длинным вором и с теми же прелестями под подкладом) .

  • отредактировано 24 май

    Если вбить в интернете «зверохозяйства норки в россии», то Вы увидите то, что Вам нужно (как минимум, мермерины, но у них, возможно, будет дороговато). Очень часто в зверохозяйства нужно именно ехать, потому что нормального сайта или интернет магазина у них нет. Здесь очень давно была тема про то, как женщина сшила себе недорого очень красивую шубку из норки. Ваша шуба неплохая, не выглядит супертянутой, швов у нее много, потому что она в подроспуск сшита. По теплоте. Норка, тем более с тонкой мездрой, типа скандинавки, - это всегда лотерея. И не имеет значения, где сшита шуба. У нас с мамой две шубу одного производителя. У меня банальная поперечка с кучей швов, у мамы красивая прямая шубка из продольных пластин. Я свою таскаю в адовый мороз, потому что иначе в ней жарко, мама в своей мерзнет, потому что она продувается. Да и тут на форуме одни жаловались на холодные китайки, другие писали, что носят их на шифоновые блузки, иначе варятся. Все индивидуально. В моей хорошей и хорошо сшитой некитайской американке при температуре ниже -15-20 градусов без свитера мне холодно.

    мех
  • Елена, спасибо большое за оперативные ответы. Я так и поняла, что сайтов у зверохозяйств нет. Может Вы по своему опыту вспомните что есть рядом с Москвой в северном направлении.

    Ещё есть вариант взять шубу фабрики "Лама" Пятигорск. Что скажете?

    p.s. на мою магазин дал гарантию на возврат и обмен до октября.

  • Мне просто есть с чем сравнить, поэтому я так придирчиво отношусь. До этой была хорошая греческая шубка. В роспуск, не крашеная, пошив идеальный не к чему придраться) что подклад, что шкурки. Да и качество меха не заставляло сомневаться. Я в морозы только ей и спасалась. Таких сейчас нет, а если и есть, то ценник космос!

  • Здесь лучше подождать экспертов, потому что насколько я знаю, в Подмосковье норочных зверохозяйств нет.

    мех
  • Вы знаете, Вы, наверное, покупали греческую шубу очень давно. Тогда и сейчас две большие разницы. Сейчас и греки шьют норковые шубы не лучшего качества, всё тонируют, и роспуск редок и стоит очень дорого. Вам эксперты правильно написали, что в рамках 100 тыс. все шубы будут китайские, не зависимо от КиЗа. И уровень пошива у них, соответственно, будет одинаковый. «Фабрика» Лама в Пятигорске - не исключение. Я, пока гуглила название, наткнулась на отзывы и первый из них, что их шубы - Китай. Как и у большинства «пятигорских фабрик». Если хочется выбирать и придираться, то бюджет нужно увеличивать. Если этого не получается сделать - нужно снизить требования к шубе со всеми вытекающими или подождать и подкопить.

  • Да, Елена, Вы абсолютно правы, надо снизить требования. Я понимаю что все Китай, но все же,,, из этого фальсификата хочется приобрести не самый худший вариант чтоб поносить, а не выкинуть через два сезона).

    Спасибо Вам большое за помощь, очень помогает мнение знающего человека.

  • Ну, я бы не назвала это фасильсификатом)) это же не имитация меха норки, которую выдают за норку) и не подделка оригинального бренда. Если Вы почитаете темы недорогих шуб, то удивитесь - почти у каждой третьей в жизни была дешевая китайка. И у многих эти шубы с рынка прослужили 10+ лет и продали их, просто потому что они надоели. Ничего с ними не случилось.

    Мила555
  • Попробуйте съездить в Панду на м.Аэропорт. Там будет мермеринская норка, они так же шьют для зверохозяйства. В фирменном магазине в Твери может быть процентов на 15 подешевле. Это лучшая норка РФ, стадо еще североамериканское.

    Есть магазин и ателье в Пушкино (это северо-восток)

    Был в Мелково и в Салтыковке ( это восток)

    Но, думаем, в 100тыс. вы вряд ли уложитесь

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.