Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите пожалуйста оценить шубку
Здравствуйте! Помогите узнать побольше об этой б/у шубе. Какого она примерно года? Какая страна? Что можно сказать про мех?
Тэги темы:
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.








Комментарии
Возрастное изделие (20+). Если ярлык бренда соответствует, то сам бренд турецкий, он до сих пор существует. А кто все-таки сшил шубу лучше подскажут эксперты.
Все-таки не понимаю, как Вы так лихо определяете возраст шуб?) Предполагаю, что по пуговицам и фасону. Вот про пуговицы вопрос. Меряла в Снежной королеве разные варианты. Там тоже почти все с крупными пуговицами. Они тоже получаются старые?
Фасон, крой, цвет, внешний вид меха, технологии, подкладка, фурнитура очень характерны для разных периодов. Все, естественно, для промышленного производства, с индпошивом сложнее.
По приведенной вещи, это длинноволосая недорогая сильно тонированная норка. Производство такой норки - это Китай. Обычно, норку такого класса не вывозят в виде сырья или полуфабриката, ее выгоднее шить на месте.
Пошив очень низкого класса - кривые швы роспуска, очень грубо сделаны швы соединения пластин, как будто без правки, которые не попадают в технологические швы роспуска. Есть ощущение, что это скроено из готовых пластин, как из ткани, не оправляя, а вырезая. В таком случае, с учетом турецкой марки, это, действительно, могут получать из Китая собранные пластины из китайской норки и шить из них. Либо получать скрои без подкладки.
Портновские работы сильно лучше скорняжных, это гораздо проще организовать. Причем, при таком качестве изнанки делать отлетную подкладку - это абсолютный бред. Китайцы бы это все закрыли намертво. Отлетные подкладки - это греческая меховая традиция. здесь ее просто повторили, не особо размышляя.
Итого, это вещь очень низкого класса технологии, но массовая по выпуску.
По возрасту определить сложно.
Если заглянуть на сайт бренда, то там вполне симпатичные шубки, в том числе из дорогого меха типа шиншиллы. Поэтому эта шуба явно не новая, плюс у нее прилично вытерта зона крючков. Владельцы шуб знают, что это происходит не так уж и быстро: у моей восьмилетней шубы из русской длиоостной норки при частом использовании такого не было. То есть шуба уже старше 10 лет.
Вот такую ужасную изнанку я давно среди не встречала даже у китайцев, как и в целом вот эту страшную лохматую норку. Напрягают специфические рукава: сейчас такие шьют на бомберах, на классических шубах - нет. Эксперты очень точно подметили, что пластины соединены между собой странно, даже китайцы так не шьют. Шуба тонирована какими-то пятнами. И да, пуговица со стразами. Поэтому есть ощущение очень старого изделия.
В снежке не старые шубы, там много китайских и есть наши, по ощущениям сшитые где-то в провинции в недорогом ателье. Этим и обусловлено наличие стремных пуговиц. Те производители, которые хоть немного следят за модными тенденциями, уже отказались от них (я не говорю про модели, где пуговицы - часть дизайнерской задумки).