Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Помогите пожалйуста разобраться!!!

отредактировано Январь 1970 Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист

Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую норку я купила? Когда покупала сказали, что это разноводность коротковорсовой норки. И какова ценовая категория такого меха?
Еще у меня есть одна проблема и не знаю как поступить на рукове котрый выполнен в частичный роспуск одна полосочка иногда при движении образует дорожку... Скажите это впределах нормы или брак? и каква вероятность что этот участок в скором времени разойдется? Заранее спасибо!
Ссылка на альбом
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=311603

Комментарии

  • отредактировано Ноябрь 2011
    Это <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?PAGEN_1=25&BID=24&ID=6750"target="blank">расколы</a>. При роспуске довольно частое явление, особенно, при слабой натяжке шва.<quote><b>Елена Николаевна!</b> это разноводность коротковорсовой норки. И какова ценовая категория такого меха? </quote>

    В зависимости от того, что понимается под "разновидностью"
  • И получается это не брак? Внешне выглядит что одну сторону у шкурки меньше прихватили... Скажите какова вероятно, что это все порвется при слабой натяжке шва?



    Это все таки короткворсовая норка? Мне сказали это мех черный бриллиант, тонированый канадский мех. Не обманули ли меня так ли это?
  • Схема шва скорняжной машины аналогична краевой обвязке крючком для вязания двух полотен. Поэтому, швы в собранном меховом полотне ( в микроскопическом масштабе) если шов плотный, похожи на две буквы Г сложенные короткой стороной навстречу и по ней скрепленные. При слабой затяжке скрепленные полотна можно расправить в плоскости, а то и с торцевым зазором. Естественно, что мех в этом месте будет раскалываться, а с учетом того, что по срезу волос выпадает, есть ( опять же, микроскопическая) полоска голой кожи в расколе. <quote><b>Елена Николаевна!</b> получается это не брак?</quote>

    Это экономичный роспуск, который на 90% сейчас такой в имортных изделиях среднего и ниже класса. Еще <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?PAGEN_1=17&BID=24&ID=6750"target="blank">про роспуск</a><quote><b>Елена Николаевна!</b> Это все таки короткворсовая норка? Мне сказали это мех черный бриллиант, тонированый канадский мех. Не обманули ли меня так ли это?</quote> <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?PAGEN_1=7&BID=24&ID=6750"target="blank">про черную норку</a>
  • Цитата:



    Это экономичный роспуск, который на 90% сейчас такой в имортных изделиях среднего и ниже класса.



    А бывает и не экономичный роспуск? Как его отличить?
  • Он сильно дороже и тяжелее.
  • Дороже понятно, а почему тяжелее?
  • Потому, что расход увеличивается, процентов на 10-15: часть шкуры уходит в шов. А если сравнивать с экономичным роспуском, у которого расход, наоборот, уменьшается на эти же цифры, получается очень ощутимая разница. К этому можно еще прибавить то, что экономичный роспуск обычно шьется из шкур невысоких сортов, у которых количество ворса (опушенность) меньше и, соответственно, легче.

    Но классический роспуск сейчас большая редкость. Иногда его можно встретить у российских производителей ( если они еще его шьют)
  • Но классический роспуск сейчас большая редкость. Иногда его можно встретить у российских производителей ( если они еще его шьют)



    Попадался ли он Вам?
  • Да. Если они шьют, то он именно такой.
  • Спасибо большое за ответ!!! А скажите пожалуйста если вас не затруднит, какая у меня норка? иногда крадутся сомнения, что это вовсе не норка... подпушь набитая и вроде ворс не большой... прямо не знаю.
  • Это норка какая-то тонированная. Точнее сложно сказать по таким фото
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.