Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Шуба из фишера. Качество/цена?

отредактировано Январь 2013 Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист
Здравствуйте,

Прежде всего, хочу сказать спасибо за доходчивые и честные ответы. На этот раз и у меня возникла необходимость в Вашем мнении. 

Дано: шуба, 90 см, мех фишера, не крашеный, Vito Ponti. 

image
image
image
Изначально шла за норкой. Но после того, как глаз привык к различным видам этого меха (то, что до 350 RUR стало казаться то слишком блескучим, то криво скроенным, то фасон не устраивал, то еще что), я обратила внимание на изделие из фишера. Этот мех показался мне гораздо интереснее, чем норка (в выбранном мной ценовом диапозоне) и мега-существенно дешевле, чем соболь. Купила. Все бумажки/ярлыки проверила, все на месте, ничего подозрения не вызвало. Подклад зашит полностью, вручную. Но почему-то два слоя. Вопрос №1: для чего изготовитель делает 2 слоя? 
Далее, начав детальный осмотр швов, нашла 2 дырочки. Две! 
image

Так же, в 2 местах было замечено, что кожа буд-то бы "поползла". Примерно, на 0,5 мм. Такое, только в куда более крупных масштабах, встречается на куртках из мягкой кожи, на задней части рукавов в области плеч. Вопрос №2: это существенный брак? Может ли это указывать на то, что шуба б/у? Потому что все это на спинке. Рукава и грудь в полном порядке. Подшерсток ну очень густой. 

image

Но то ли после норок, то ли мех не качественный, но он не супер-блескучий. Я бы сказала мягкий сатиновый свет. И самое важное. Вопрос №3: как бы вы оценили качество меха и покроя? Я в этом ни бум-бум, очень надеюсь на Ваше компетентное мнение. 

Вопрос №4: сколько, в среднем, может стоить это изделие? Мне отдали его за 145 тыс. "Торг" начинался со 182. Смущает цена, насколько я знаю, фишер гораздо дороже.

Фотографии прилагаются. 


Комментарии

  • отредактировано Январь 2013
    *в глубокой задумчивости* А это фишер? Что-то он больно гигантский, и шкурка очень равномерная. Мы бы предположили, что это больше похоже на канадского енота . Фишер имеет очень сильный переход фактур и светлоты от низкой шейки к пушистой спинке, из-за этого всегда возникает проблема в дизайне изделий, кроме классического расположения шейкой вверх с ним сложно что-то сделать, поскольку получается вид двух разных мехов, а при разбивке шкур - каких-то кусков ( обратите внимание по ссылке на разницу фактур на фото Мезенцева Людмила.)
    Геометрия шкурки самого большого фишера - 60х15 см, у вас полоски из половинок шкур и они гораздо больше. Посмотрите внимательно, нам кажется, что это роспуск, если это так, это точно  енот.
    Бумажный ярлык есть? что там написано?
      
  • Ой, спасибо за ответ! 

    Так, я посмотрела фотографии фишера по ссылке. "Перед" у шубы точь-в-точь как самая нижняя часть рукавов у Barbara Bui. А "зад" ну очень похож на мех в области плеч на той же самой картинке. Вот на моей шубе видна разница фактур между спинкой и грудью. Но в глаза не бросается. Спинка светлее, с серым отливом. Подшерсток гораздо гуще. Шерсть чуток покороче. А как наверняка узнать? Может отнести на экспертизу? Вот фотография:
    image
    Про роспуск. Я заметила несколько швов подряд. Но потом идет достаточно большой участок без швов. Получается, под роспуск? Спина без подобных швов "подряд".
  • На ярлыке написано - фишер.
  • Вопрос даже не в фактуре, а в размере. На фото 6 - Gaultier две шкурки шарфом, это максимальная величина фишера. На фото Barbara Bui хорошо видны области: ворсистая до локтя (сантиметров 30), чуть выше начинается низкая шейка (сантиметров 5) , а начала ее - кусочки около горловины (еще 10). У вас вся спинка низкая, а весь перед ворсистый, диагональная полоса длиной не меньше 50 см, т.е. общая длина почти 1м. Еще и без роспуска
    И ширина полоски (а это 1/2 ширины, шкурка, разрезанная по хребту) такая, как шкурка фишера целиком.
    Мы бы рекомендовали показать ее в реале специалисту по дикой пушнине.
  • Все, теперь я Вас поняла! Да, Вы правы. Огромнейшее спасибо. В чт несу на оценку. Потом отпишусь что и как. 

    Как же здорово, что Вы есть, что бы мы без Вас делали :)

    Хороших выходных!

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.