Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Химчистка

отредактировано Март 2014 Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист

Добрый день! Сезон вроде как закончился, пора сдавать шубу из норки в химчистку, шуба из скандинавской норки цвета crystal beige pearl, на этикетке зачёркнуты все значки и написано- обращайтесь в специализированные меховые центры. Я уже спрашивала про химчистку, вы порекомендовали Второй Меховой. Подруга поехала туда с полушубком той же марки как у меня и тем же цветом. Мех действительно стал чуть светлее и мягче, но подкладка вообще не отстиралась. Проблема состоит именно в подкладке, так как мех не пачкается(а может и пачкается,  но как-то равномерно). Как вы считаете- подкладка действительно не отстирывается или это неудачная чистка?

И ещё вопрос: почему шуба из светлой норки жемчуг значительно теплее чем из black nafa? для меня это загадка.....

Комментарии

  • отредактировано Май 2014
    Из уже написанного нами:
    При чистке шубы загрязнение с меха обычно можно снять щадящим режимом химчистки, а все приключения начинаются, когда пытаются отчистить заодно и ткань подкладки (особенно, светлой), где режимы чистки должны быть совершенно другими. Практически идеален вариант меховой химчистки, когда подкладка снимается, меховой скрой деликатно чистится отдельно и пришивается новая подкладка ( или старая ( если она дорога вам как память) чистится отдельно при жестком режиме) .
    Особенные проблемы вызывает химчистка светлых вещей. Кроме того, что чистить их приходится чаще, а значит, более щадяще, их обязательно нужно чистить отдельно от цветных и (упасибоже!) крашеных изделий.
    Как вариант более деликатной обработки существуют машины химической чистки, работающие на гидрокарбоне (она есть во Втором Меховом), очень распространенные в Европе, и уже встречающиеся в России. Таким способом можно чистить даже старые вещи с низким показателем прочности. Этот растворитель плохо счищает грязь с подкладки, ее необходимо менять.
    По конкретному случаю:
    Светлый текстиль вообще пачкается быстрее, чем натуральный мех, поскольку природой заложено, что по скользкому остевому волосу грязь и вода должна скатывается, оставляя подпушь сухой и чистой, чтобы зверь не мерз. Поэтому, если процесс вас напрягает по затратам времени и денег - то нужно оберегать вещь от загрязнений. Критические места для подкладки - это область шеи, особенно, при активном использовании косметики. Поэтому шарфы обязательны.
    Смена подкладки - это работа для любого мехового ателье. Как вариант для снижения скорости загрязнения - набивная подкладка(с рисунком, где основной фон темный, а светлый цвет под мех является узорным) сатинового типа (глянцевая). Она грязнится будет не заметно и долго.
    Самый идиотский и примитивный вариант( особенно любимый сетевыми универсальными химчистками), когда сильнозагрязненную подкладку пытаются отчистить за раз с мехом. Такая химчистка может стать единственной и последней для изделия.

    Чтобы сравнивать теплозащиту меха по цвету и виду нужно два абсолютно одинаковых изделия: по модели ( особенно в части расширения силуэта, широкие, даже длинные модели менее теплые, чем прямые и, тем более, под пояс), пола ( самцы теплее самок из-за толщины мездры, густоты и высоты меха) и технологии производителя (степени растянутости шкур, их качества (густоты меха) и использования дополнительных дублирующих материалов).
    Естественно, разные комбинации этих параметров могут давать разную теплозащиту. Например, черная расклешенная шуба из самок североамериканской норки будет сильно холоднее прямой из скандинавских самцов.
    Только для абсолютно идентичных изделий можно оценить разницу в теплозащите, обусловленную разницей в высоте меха по виду.
  • Простите великодушно ,подскажите пожалуйста каким образом цвет волосяного покрова шкуры влияет на показатель теплозащиты ? 
  • Вы это у меня спрашиваете?

  • отредактировано Март 2014
    Нет ,вопрос адресован специалистам Меха и Мода. А для вас,мой ответ : теплозащита зависит от селеции норки (где выращивали ,как кормили) и от технологии прозводства мехового изделия.Норка,норке рознь , только цвет к теплозащите никакого отношения не имееет. 
  • Подкладку менять нельзя, она с логотипами, из отличного плотного шёлкового крепа, если впоследствии продавать- значит уже ни за что не продашь. Значит, пытаться почистить подкладку отдельно. Еще при покупке пришла мысль отпороть подкладку и пришить попроще, а потом, если продавать, то пришить "родную". Как-то сложно всё...

    По цветам шуб- были 2 практически одинаковые по покрою шубы, поперечная раскладка меха, самцы и там и там, почему то значительно теплее жемчуг. Причём чем ниже температура- тем теплее. Но больше чем на -25 не тестировала.

  • отредактировано Март 2014
    каким образом цвет волосяного покрова шкуры влияет на показатель теплозащиты ?
    . Вопрос был "почему светлой норки жемчуг значительно теплее чем из black nafa", т.е. сравнение было по цвету и типу
  • Что вы подразумеваете под словом -"тип" ? Cелекцию американской норки (зоологический вид) выращенной на разных фермах земного шара и как это относиться к зависимости : цвет  -  теплозощита ?
  • читаем внимательно
    шуба из скандинавской норки цвета crystal beige pearl
    т.е. скандинавский (тип) жемчуг(цвет) и североамериканский(тип) черный(цвет).

    Тип - это ближе к тому, что в зоологии называется популяция, только искусственно созданная. Нам кажется, что понятие "селекция" больше относится к авторам преобразований, т.е. "норка скандинавской селекции" - норка, выведенная в Скандинавии. А "тип" - больше соотносится к самому меху. Поэтому фраза "норка датской селекции североамериканского типа" не вызывает когнитивного диссонанса.
  • отредактировано Май 2014
    Читаем внимательно:


    Чтобы сравнивать теплозащиту меха по цвету.

    Не подскажете как это сделать , если этот параметр всегда зависел только от густоты и высоты волосяного покрова (конкретного животного) ?   

  • отредактировано Май 2014
    Читайте внимательно пост. Не дергайте куски предложений из контекста
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.