Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

тип норки

подскажите

Комментарии

  • добрый день!

    помогите, если возможно определить тип норки

    http://fotki.yandex.ru/users/prosto-marya/view/41372/



    фото поближе

    http://fotki.yandex.ru/users/prosto-marya/view/41356/



    заранее спасибо
  • Сфотографируйте так, чтобы в кадр попадали полоски 3-4 роспуска и положите что-нибудь для масштаба - CD, спичку и т.п.
  • :?:

    качество фоток не очень....т.к. аппарат фоккусируется на зубочистке , а не на мехе....вот такой из меня "фотограф"!



    http://fotki.yandex.ru/users/prosto-marya/view/45588/



    http://fotki.yandex.ru/users/prosto-marya/view/45587/



    http://fotki.yandex.ru/users/prosto-marya/view/45586/ :?:

    :?:
  • Похоже....., что это что-то низковорсовое - либо североамериканка либо датская, но какая-то не очень ровная и набитая, возможно, первые сорта....
  • <quote><b>Меха и мода!</b> возможно, первые сорта.... </quote>



    Да уж....три месяца как купила , и не знаю что ношу....Маркерован как Сага роял, на бумажной бирке значится цвет БГ.

    Значит качество меха не очень!? Я правильно поняла?

    Не ожидала такого от feraud :(
  • <quote><b>муся Мусяновна!</b> качество фоток не очень...</quote>

    Именно...

    По больщой фотке похоже на американку, чем крупнее, тем ворс выше кажется...

    <quote><b>муся Мусяновна!</b> три месяца как купила , и не знаю что ношу....Маркерован как Сага роял, на бумажной бирке значится цвет БГ. </quote>

    Тип норки - это принципиально?

    Фирма хорошая, качество меха должно быть хорошее, а тип...., какая разница?
  • <quote><b>Меха и мода!</b> какая разница? </quote>

    согласна, главное что вещь мне нравится....

    однако любопытно из чего она :D ....
  • Точно из норки ;)
  • не кидайте в меня тапками.....это опять я со своими фотографиями.

    Обнаружила обрезки от рукава 1,5 см шириной и решила сфоткать их в "профиль". взгляните ,плиз.....

    http://fotki.yandex.ru/users/prosto-marya/view/50382/?ncrnd=54

    вот такая дотошная.... ;)
  • Это натуральная черная норка. Про тип все равно точно не скажем потому, что

    1. нет масштаба ( желтое - это бумага для заметок, или какой-то другой формат...?)

    2.низ рукава - это самая огузочная часть, основание хвоста - там самые длинные ворсинки, есть и единичные с другой структурой - самое нехарактерное место. Но даже по такому фото можно сказать,что это не высокоостная - не финка и не китайка. Либо датская, либо американка...
  • желтое-это бумага-самоклейка для записей....это я для контраста подложила.

    Спасибо большое, теперь я успокоюсь..... :idea: :D
  • Доброго дня! Можно мне еще один момент разъяснить, раз этот замечательный сайт дает такую возможность....?

    Замачала на многих шубах ( и моей в т.ч.) как-будто разное качество меха на изделии. На рукавах мех явно реже или рыхлее что-ли, про расколы от роспуска я читала...но у меня шуба вся роспускная и подпушь на полочках и спине более набитая. Чем это объясняется? Ведь эта разница визуально и на ощупь заметна? Зачем производители это делают? Неужели нельзя и рукав сшить из качественной шкурки.

    я опять кучу вопросов назадовала.... ;)
  • Обычно, одно изделие шьется из одной партии меха, которое аналогично по цвету, тону, качеству и выделывалось одновременно. У изделий в шкурку такого эффекта мы не замечали...

    У шкурки есть топография: на шейке и боках мех жиже, на середине спины самый высокий. Поэтому при роспуске плечевой пояс будет самый низкий и жидкий. Когда в роспуск делаются рукава,на их длине может либо изменяться угол роспуска ( тогда полоски-шкуры будут толще), либо шкура роспускается по тем же параметрам, что и стан ( соответственно, на ту же длину), рукав отмеряется и обрезается от шейной части ( он должен совпасть по рослине с плечами от стана), а из нижней ("жирной" и высокой) части делают воротник.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.