Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Оптимальная температура для хранения меховых изделий

При какой температуре рекомендуется хранить норковую шубку

Комментарии

  • Добрый день! Подскажите, пожалуйста, при какой температуре рекомендуется хранить меховое изделие(норковая шубка). И можно ли для хранения использовать бытовой холодильник (4-18) или бытовую морозильную камеру (-3-18), ..т.к. в магазинах по продаже бытовой техники я специализированного "шкафа" не нашла :( . А в городе где я живу, летняя температура достигает 35-42 градусов...

    Заранее благодарна.
  • Основные принципы хранения меха

    1. Температура +8+12, стабильная без перепадов

    2. Отсутствие света

    3. Влажность стабильная

    4. Воздухообмен

    5. Вещь должна свободно висеть на хорошей вешалке

    6. Антимоль



    Бытовой холодильник может обеспечить п.1, 2, 6. Оборудование меховых холодильников предлагают фирмы, занимающиеся винными погребами, это ближе по теме. Обычно, это делают в загородных домах те, у кого достаточно большая коллекция ( и вин, и шуб), для одной вещи это нецелесообразно.

    Как бюджетный вариант - небольшая комната (чуланчик), в которую часто не заглядывают, с кондиционером.
  • мы как раз занимаемся установкой подобного оборудования в частные дома и коттеджи. Можно сделать как и комнату, куда можно заходить, так и отдельностоящий шкаф. бытовой холодильник не совсем подойдет. Внутри шкафа должна быть температура +4 С с периодическим охлаждением до -12C для уничтожения личинок моли и кожеедов. Если есть интерес пишите на 9955277@gmail.com (первые цифры московский телефон) Михаил
  • <quote><b>Михаил !</b> температура +4 С с периодическим охлаждением до -12C </quote>

    Еще нужна хорошая вентиляция, чтобы после этой операции высушивать конденсат.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.