Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Рысь
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Рысь, как и любой качественный мех, не лезет. Скорее всего, это брак выделки. Поскольку рысь - дикий мех, в ее выделке есть много нюансов, например, велика вероятность прострожки, поскольку волосяные луковицы залегают в мездре неравномерно. Поскольку рысь, в основном, из браконьерских источников, существуют ошибки при заготовке шкур, выделка часто кустарная, что тоже может служить причиной.
Еще по теме:
<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/lynx/" target="blank">Рысь и рысевидная кошка</a>
<a href="http://mexaimoda.ru/vanilla/discussion/701/chto-delat-esli-sypetsya-vors/p1" target="blank">Что делать если сыпется ворс</a>
Ателье настаивает на экспертизе, чтобы заменить рысь на норку, я консультировалась у одного скорняка нашего города, и он заверил меня, что смело идите на экспертизу, у рыси повреждены луковицы, поэтому и лезет и ателье обязано мне заменить рысь. Вопрос: я не из Москвы, добираюсь на машине, трачу примерно 2000 тыс. рублей в обе стороны + стоимость экспертизы, могу ли я просить ателье компенсировать мне все расходы, т.к. это не я настаиваю на экспертизе, тут и так понятно и видно, что рысь плохая (шуба еще не ношенная, шикарная расклешенная Blackglama из самок и покрыта вся длинными и короткими белыми волосками из капюшона рыси). Обидно то, что шила шубу 2 месяца, стоимость ее дорогая с учетом еще дороги, ателье солидное, сезон начался, а меня посылают еще на экспертизу, если брак на лицо. Обидно, что шуба шилась 2 месяца, затраты большие с учетом дороги, ателье солидное, сезон начался, а мне нужно еще делать экспертизу, если брак на лицо. Что посоветуете? Спасибо.
"За глаза" ничего удтверждать не можем...При большом контрасте: черный мех с отделкой белым, белый мех и черная одежда, даже незначительное ( в пределах нормы) количество выпавших ворсинок очень заметно. Вы ТВЕРДО уверены, что шкура рыси бракованая?Проведите мокрой рукой несколько раз по рыси с усилием, не пощипывая. Волос высыпается каждый раз в большом количестве?
Обычно, при явновыраженном браке ателье/магазины не рассчитывают на то, что покупатель полениться "раскручивать" эту проблему, тем более что сумма проекта большая, ателье солидное. "По понятиям" разрешать спор гораздо проще, всегда можно найти какой-то компромисс. По закону "телодвижений" гораздо больше, но и выигрываете (или теряете :) ) тоже сильнее...
По Закону о защите прав потребителя, экспертизу в подобных случаях обязан организовать изготовитель/продавец.
Порядок действий: вы пишите претензию в двух экземплярах, один отдаете в ателье, на втором ответственное лицо ставит дату и подпись. Ателье отвечает(лучше письменно), что по их мнению, претензия необоснована, изделие надлежащего качества, вы просите(письменно) провести независимую экспертизу. Ателье принимает у вас изделие и проводит экспертизу в аккредитованном для этого центре. Если экспертиза будет не в вашу пользу, вы оплачиваете стоимость экспертизы и связанных с нею расходов ателье. Вы можете провести повторную экспертизу, если результаты первой вызывают сомнение. И если повторная экспертиза покажет брак рыси, вы можете с этим заключением обращатся в суд и требовать возмещения всех расходов: стоимости экспертиз, дороги, неустойка 1% в день от стоимости вещи, моральный ущерб и пр. + штраф в размере цены иска ( это уже в пользу государства)
Если вы твердо решаете идти по закону до конца, наш совет обратиться к услугам адвоката, поскольку здесь много <a href="http://www.ozpp.ru/laws/zpp/29.php"target="blank">юридических тонкостей</a>.