Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Качество черной норки???
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Основной спецификой всей норки с аукционов США и Канады ( в отличии от скандинавской) является то, что она может быть очень разной на разных фермах (страны большие, нет единой сети ферм, сказываются различия в рационе, генофонде, климате и т.п.) Поэтому торги идут по отдельным фермам, т.к. норку с разных ферм часто даже нельзя использовать в одном изделии (скандинавская норка "сваливается в кучу" от всех ферм, сортируется и продается смешанными лотами, ее однотипность это позволяет)
Поэтому, даже настоящая Blackglama по оттенку может быть от черного до почти махагона (очень темного). Черный обычно используют в натуральном виде ( в нем всегда есть остаточная бурость, как в натуральных брюнетках :) ). Норку с явным коричневым оттенком тонируют, "радикальный черный цвет" получают из самой коричневой норки путем усиленного тонирования.
По длине остевого волоса тоже есть разница: от длинного ( от датской норки ее отличает очень плотная набитая подпушь) до экстра-короткого, когда ость ниже подпуши и шкурка как будто щипаная ( это считается "самым шиком" в Корее, а, например, по советскому ГОСТУ - это деффект "невышедшая ость")
Но какого типа не была бы Blackglama, она всегда должна быть ровной, упругой и шелковистой.
Еще по теме :
<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/blackglama_blacknafa.html" target="_blank">Blackglama </a>
И еще один вопросик: А тонированая норка-какие минусы(качества)? Плюсы понятно -"радикальный черный цвет"-для тех кто любит. И где-нибудь на этикетках должно быть помечено, что мех тонированый(если да-то где и какими знаками)??? Спасибо за сайт! С уважением!
У тонированных шкур есть технологический недостаток ( вас он волновать не должен) - они хуже тянутся. Тонированные шкуры несколько быстрее выцветают, чем натуральные, но незначительно.
При сильном тонировании мездра становиться сероватой, определять также как крашеную.
Есть современные технологии, когда краска не затрагивает мездру. Мездра также остается белой при процессе обесцвечивания (процесс полностью аналогичен превращению в блондинку, серые и коричневые цвета ворса обесцвечиваются от коньячного до почти белого, процесс можно применять как к шкурке целиком, так и по частям, или отдельно к ости или подпуши).
Кроме получения декоративных эффектов, тонирование применяют для выравнивания цвета подпуши шкур для лучшего подбора; для усиления естественного цвета и замедления пожелтения (норка сапфир, голубой ирис, серебристо-черная лиса, серебристый песец); для получения более ценного оттенка (черная норка, соболь).
Основные проблемы с точки зрения потребителя сосредоточены в п.1 - погружное крашение. Если краситель некачественный, в процессе эксплуатации он может краситься (это можно проверить, потерев влажной белой тряпочкой по ворсу) и выцветать( выяснится в процессе носки).
Чем ближе исходный цвет к полученному, тем стабильнее ( с точки зрения цвета) ведет себя результат.
Я купила шубу из норки и мне сказали, что это Blackglama, но тонированная. Она черная-причерная, а подпушь серовато-черная. Изнутри мездра тоже сероватая (не темная), то есть не натуральная. Мех коротенький, но густой, вроде не растянутый (насколько я в этом разбираюсь) :)
Скажите, как мне определить натуральная ли это Blackglama или и как будет носиться этот мех. Не вылезет ли он, не будет ли красится на одежду.
Заранее спасибо огромное :)
Ира
По вашему описанию похоже, что изначально это была черная норка недостаточно темного цвета и ее подтонировали ( в этом случае мездра чуть темнеет, это нормально). Обычно, подтонированный мех не должен краситься, (определяется влажной белой тряпочкой, см.выше)
Если мех не лезет изначально, он не начинает вылезать в процессе носки. Дважды слегка потяните пучок волос (не рядом со швами). Нормально, если в первый раз выпало 1-2 волоска(в случае роспуска - 4-5) и все, вторично волос уже не выпадает.
Обычно, подтонированный мех быстрее выцветает, но все зависит от режимов эксплуатации. При соблюдении правил ухода проблем быть не должно.
У меня возникли вот какие вопросы: Нормально ли, если полупальто из чёрной норки(длиной до колена при росте 170см) стоит 84000 р.? (и это не распродажа!) Мне показалось, что это подозрительно дёшево, но продавцы убеждали:"Шубка недорогая, потому что она из прошлогодней коллекции, а в прошлом году цена на шкурки была гораздо ниже. В прошлом году все шубы так стоили." :|
Ещё удивило то, что на этой шубе - этикетка SAGA, а продавцы говорят, что норка канадская. Может ли норка с аукциона SAGA быть канадской?
И ещё один (последний!) вопрос: существуют ли какие-то правила, как подбирать цвет шубы под внешность(т.е.под цвет кожи и волос)?
2.У нас на форуме уже была дискуссия по поводу "канадской" фирмы SAGA.
3. Конечно существуют!
Если коротко, самые большие проблемы у голубых цветов норки- "сапфира" и "ириса". Они редко кому "идут", но если уж подошли - эффект потрясающий.
Все светлые тона - освежают, но если свелокожая особа со светлыми волосами оденет , например, норку "жемчуг" она с ней просто сольется. Всегда необходим разумный контраст.
Черная норка - другая крайность. Она усиливает впечатление: если хорошо выглядите - добавит яркости и эффекта, не выспались -добавит лет десять к возрасту. Еще черная норка не очень идет золотистым шатенкам, их цвет - светло-коричневый.
Вопрос 1. Хочела бы уточнить насчёт подбора цвета шубы. Как вы считаете, какой цвет лучше для светлокожих блондинок- коричневый, тёмно-коричневый или чёрный? А насчёт светлых шуб- это вы правильно подметили, реально с ними сливаюсь.
Вопрос 2. Хотелось бы узнать мнение профессионалов о "Снежной Королеве" и "Русском Мехе".
А вообще, жалко, что ваш сайт не сделал свой собственный магазин, многие у вас покупали бы. :)
К вашему списку можно еще добавить "ирис" -если у вас "холодный", "зимний" тип, голубые или серые глаза, может получиться очень эффектно.
Лучше всего посмотреть в свой гардероб, какие цвета там преобладают и какая норка к ним будет подходить. Можно еще зайти в большой салон и подряд померить все эти цвета (не обращая внимания на модель).
2. Снежная Королева - большие магазины с разнообразными марками по моделям, дизайну, цене и качеству .
Русский Мех - магазин от собственного производства, соответственно цены и дизайн от одной марки, зато уровень качества стабилен и не отличается от модели к модели.
:) Давайте мы лучше останемся независимыми экспертами. Потом, если бы мы размахивали флагом и кричали: "Покупайте шубы только в магазине "Меха и Мода"! Наши меха - самые меховые!" , наверно, остальное не выглядело бы так убедительно.
Поэтому, наиболее вероятно, что ваша норка выращена в Дании или Финляндии, менее вероятно, в Китае.
Мне понравилась шуба из канадской норки фирмы makis roussoulis по цене 173 тыс.(магазин "мир кожи и меха"),сомневаюсь канадская ли норка,на какие характеристики обратить внимание?нормально ли это,что на мехе видны горизонтальные полосы(как-будто швы),почему мех неоднородный :?:
sina mink saphire jkt ss fml
Origin denmark
Olt saga royal
Не могли бы Вы объяснить что означает эта маркировка?
Что можете сказать сказать по поводу моей покупки? " недели уже к сожалению прошли, но я уже склонна думать, что нужно было покупать махагон, доплатив лишние 20-30 тыс и спокойно ходить, знать, что ничего не начнет краситься или выцветать! :~(
Origin(происхождение) denmark(дания)
Olt(?) saga royal ( высшее качество финской норки)
Светлане: Если у вашей шубы радикально черная мездра ( не серая или грязноватая), это означает, что мех был окрашен погружным крашением. Поэтому, скорее всего, исходный цвет был не черный, поскольку даже светлые, коричневатые тона натуральной черной норки можно тонировать по ворсу.
Дефектные шкурки - это шкурки с проблемами ворса и мездры, цвет - это не параметр качества. В "глухие" цвета обычно красят не дефектные шкурки, а разноцветные (неподбираемые).
1. "Первый уровень" качества крашения проверяется влажной белой тряпочкой. Потрите ворс: если красится, то это брак, можете сдавать по гарантии.
2. Если в нормальном состоянии ворс не красится, то переходим далее.
"Второй уровень" качества - стойкость краски к выцветанию и химчистке. Практически непрогнозируемо, можно проверить только опытным путем.
В общем, внешне никаких дефектов нет, что будет в дальнейшем не знаю. Просто у меня до этой шубы была коричневая натуральная, не могу сказать ,что отличного качества, проносила я ее 5 лет и никаких проблем не было, ни потускнела, осталась яркой и блестящей. Хотелось бы верить, что и моя черная, пусть и крашеная новая шубка прослужит мне ни один год!
Кстати еще такой момент, подкладка на этой шубе пришита, посмотреть изнанку я не могу, но на ощупь прощупываются швы, их не так много, но тем не менее в некоторых местах они довольно плотные. Это так и должно быть? Или чем толше шов, тем хуже?