Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Североамериканка махагон

отредактировано Январь 1970 Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист

Комментарии

  • Уважаемые специалисты портала, здравствуйте. Огромное спасибо за Ваш сайт, здесь собрана интереснейшая информация как теоретического, так и практического характера, очень любопытно было почитать о ситуации в отрасли, экономику ценообразования на всех этапах и т.д. Очень помогает снять лапшу, навешанную консультантами в магазинах.

    :!: Планирую ехать отдыхать в Грецию, почитав вопросы и ответы всеж таки решила самостоятельно, без шуб-туров купить шубу на фабрике в Касторье. Есть 2-3 дня. Выбор пал на следующие фабрики: Ego, Avanti, PKZ, Tsoukas, Naomi, Marco Varni.

    Шуба-цвет махагон, коротковорсовая североамериканская норка. Фасон-классика, английский воротник, верх приталенный, низ немного расклешенный, размер 42-44.

    На форуме читала, что Вы одобрительно отзываетесь о сочетании махагон+североамериканка.

    В моем городе с выбором швах, Италию я не потяну, да и для меня приоритет на качестве меха, фасон самый простой. ВlackGlama не совсем подходит по цветотипу, хотя очень нравится именно внешним видом меха.

    Вопросы:

    1. Правильный ли выбор фабрик для поиска североамериканки цвета махагон?

    2. Есть ли какие-нибудь особенности при выборе североамериканки цвета махагон?

    3. Прошу описать правильную раскладку шкурок для моего фасона для вариантов, если шуба будет из самца и из самки.

    4. Можете дать ссылки на фото с шубами коротковорсовой североамериканской норки цвета махагон?

    5. Если не североамериканка, то какой мех близок по внешнему виду? Какие должны быть маркировки?
  • Извините, что вмешиваюсь. Фабрики Вы выбрали, действительно, правильные. Но вот рассчитывать на то, что в день Вашего приезда в Касторью Вас будет ждать именно шубка Вашей мечты - это заблуждение. Будьте готовы к альтернативным вариантам. Хотя, возможно, Вам повезет.
  • отредактировано Сентябрь 2011
    1. Фирмы для выбора правильные.
    2. Мех должен быть маркирован ярлыками NAFA Mink или American Legend Mink, но как всегда есть проблемы с установкой этих самых ярлыков. <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/labels"target="_blank"> Установка ярлыков</a>. Внешний вид меха должен соответствовать североамериканскому типу. <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/types_of_mink"target="_blank"> Типы норки. Различия.</a>
    3. Расположение шкурок:
    а) вдоль, до талии - одна шкурка + юбка (большие шкурки),
    б) самки в 3 ряда: первый стык - выше талии.
    4. Посмотрите галереи модных показов, например <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/see/874/"target="_blank"> здесь</a>.
    5. Если не североамериканка, то норка датского типа (см. выше ссылку про типы норки).
  • отредактировано Сентябрь 2011
    На какие фабрики из упомянутых обратить более пристальное внимание?
    Забыла упомянуть свой бюджет – примерно 200 тыс.руб, надеюсь что будет поменьше, хватит на мои хотелки? 
    Хочу подробней расспросить про раскладку- мой рост 170,размер российский 42-44, хочу длину шубы 115-120 максимум (до середины голени!), по моим пропорциям имею чуть завышенную талию, поэтому визуально нужно чуть снижать, так как ноги непропорционально длинные получаются, пояс не очень хотелось, но если не будет вариантов буду брать с поясом, без капюшона. Фасон приталенный к талии, а ниже насколько возможно расклешенный. Нашла Ваш ответ на форуме, но все равно не могу определиться под себя.
    Если предполагается пояс, то лучше, когда стык шкурок проходит по талии. С учетом того, что длина до талии 40-45 см, а высота рядов должна быть либо одинаковая, либо увеличиваться к низу, то правильная трехрядка с поясом должна быть не менее 120 см. Короче - будут три горизонтальных оптических линии (две стыковки и пояс), это искажает пропорции фигуры.
    Трехрядка - идеальная раскладка при силуэтах трапеция или годе, когда стык первого и второго рядов проходит чуть выше талии, что оптически увеличивает длину ног и вообще улучшает пропорции фигуры.
    В изделиях с поясом короче 120 см, лучшая раскладка - двухрядка: верхний ряд до талии, стык незаметен под поясом, длина юбки обусловлена размером шкурки (до 50 см. можно обойтись самками, больше - только самцы)
  • <quote><b>Ирина *****!</b> На фото правильно я увидела свой красавец махагон?)) </quote>

    Спектр махагона достаточно разнообразен:темной стороной он "упирается" в черный, а светлой - в браун. Есть "теплые" рыже-красные и "холодные" серо-голубые оттенки

    <quote>На какие фабрики из упомянутых обратить более пристальное внимание? </quote>

    Дело личного выбора. Возможно на месте вы увидите шубу, марка которой не будет входить в приведенный вами список, но будет абсолютно по душе и по фигуре.

    <quote>Забыла упомянуть свой бюджет – примерно 200 тыс.руб, надеюсь что будет поменьше, хватит на мои хотелки? </quote>

    Вполне, но говорят "аппетит приходит во время еды" ;) , и здесь, на форуме, масса тому подтверждений.

    Что касается раскладки, нам кажется, что с такими четкими представлениями о будущей шубке, вам надо заняться индивидуальным пошивом, а не поиском готового изделия.

    Правильнее всего ориентироваться на выбранные марки, цвет, примерный фасон...., а в процессе поиска вы уже вживую увидите, что и как на вас сидит. Можно сколько угодно заниматься теорией, а на практике выбрать что-то совсем другое.
  • Добрый день, уважаемые специалисты портала, получила я свою шубу, которая была сшита по моим размерам. Шуба сшита в роспуск. Очень смущает наличие    небольших участков седины, буквально из нескольких волосинок, участков таких штуки 3-4, практически не видны. Прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию, она не дает мне покоя, а в остальном шубой я довольна.

    Производитель PKZ -  объясняет этот факт, что это же очень хорошо и доказывает, что шуба была сшита из неокрашенного меха. Мне такое объяснение кажется очень сомнительным. Мех- североамериканка махагон самец.

     А вообще  посещение греческих фабрик вызвало небольшое разочарование, я хотела в изделии в т.ч. получить  очень хорошее качество меха, но осмотр предложенных экземпляров меня в этом не удовлетворил. Я конечно не спец, но матчасть почитала- как Вы писали, что для качесственной шкурки  даже маркировка не нужна, все видно и так.  Фабрики были выбраны хорошие, перечислены выше. Причем наличие денег видно тоже не решает эту проблему. Вобщем  неплохо, но Вау не вызывает.

  • Поздравляем с покупкой! =D>
    irena-diamond

    !
    Очень смущает наличие  небольших участков седины, буквально из нескольких волосинок

    Ничего страшного нет, но хвастаться тут особо нечем. В мехе натурального цвета допускается некоторое количество седых волос.
    Их происхождение такое же как у человека: может быть, стресс и т.п.
    Если это одиночные остевые волоски , не обращайте внимание, их можно выщипать пинцетом.
    Области с большим количеством седых волос (когда в пучке есть уже белая подпушь или крупное депигментированное пятно) на цветном мехе должны быть вычинены.
    irena-diamond
    !
    я хотела в изделии в т.ч. получить  очень хорошее качество меха

    Североамериканки в мире около 5% общего объема. Очень хорошего качества из него - менее половины. Продукт такого качества невозможно получить в массовом секторе.
  • Здравствуйте, уважаемые специалисты Портала. Назрела большая кучка  вопросов. Грамотно ответить сможете только Вы!

    Мне была сшита шуба из свакары на фабрике BourtsosОна (фабрика) профильно занимается свакарой с 1995 года, мне ее порекомендовал владелец  A.Bosso.

    Что Вы  знаете плохого-хорошего об этой фабрике?

    Как маркируются шкурки  свакары? У меня стоит клеймо   SWAKARA золотистого цвета  прямо на 2-х шкурках и  рядом знак R в кружке.

    Цвет  называется Esspresso, черный с темно-коричневыми хребтами, догадываюсь, что этой крашеный мех. Какие  в связи с этим проблемы? Какие есть натуральные цвета у свакары?

    Каковы плюсы-минусы  свакары, скажем по сравнению с норкой - износостойкость, попадание солнечного света и т.д.?  При сидении нужно расстегнуть только нижние крючки или еще  как –то особенно расправить шубу? Свакара  подойдет для носки при температуре до -10, для человека средней мерзлючести?

     Моя шуба имеет воротник из соболя, какие проблемы у этого соседства?  Слава богу, цвет у шубы и воротника достаточно темный, так что вопрос по химчистке пока не стоит. Насколько это сопоставимое  сочетание по стилю?

     И еще – что подойдет по стилю на голову к сочетанию соболь-свакара по цвету и содержанию?

    –платок черный или темно-коричневый

    -шерстяной берет черный или темно-коричневый

    -норковая шапка черная или темно-коричневая

    -шляпка из фетра

    Шапка из свакары дорога, на нее денег уже не хватает))

    <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 

  • отредактировано Ноябрь 2011
    На будущее, у нас на форуме принято вопросы, не соответствующие теме, выносить в отдельные обсуждения со своей темой. На первый раз -желтая карточка
    [-X

    Bourtsos bros. известны как регулярные покупатели топ-лотов свакары на Копенгагенском аукционе.

    Количество каракуля SWAKARA на мировом рынке сравнительно небольшое, материальная база для каких-либо масштабных рекламных проектов не велика, поэтому, тема маркировки свакары не развита. С другой стороны, хорошая свакара настолько уникальна по узору, что перепутать ее с другим каракулем невозможно. Опять же, SWAKARA производится только в одной зоне и продается только в одном месте, поэтому большой потребности в идентификационных атрибутах нет.


    Ни одна из существующих маркировок сырья не ставится в виде клейма на сырье, все подобные маркировки внутритехнологическое дело фирмы- производителя.
    Натуральные цвета свакары - черный, серый, белый, коричневый. Черный с темно-коричневыми хребтами, скорее всего, базовый черный со слегка обесцвеченным хребтом, это технологичнее, чем красить коричневый с резервацией центральной части.
    У каракуля (любого, в т.ч. свакары) износостойкость меньше, чем у норки. Каракуль чаще деформируется при химчистке. Для комфортной носки при -10, обязательно нужен "зимний фасон" - длина, узкие рукава и весь силуэт, желательно пояс. Но, все равно, для прогулок каракуль при таких температурах на грани комфорта, нужна теплая одежда внутрь. В этом плане он сильно проигрывает ворсовым мехам. С этой точки зрения, соболиный воротник - это плюс.
    По стилю, каракуль с длинноворсовой отделкой - это не выходящая из моды классика. Потенциальная неприятность - химчистка ( как каракуля, так и соболя, а также их сочетание - это усугубляющий фактор).
    Головной убор нужно подбирать не столько по сочетанию мехов ( хотя норка здесь не годится), столько по стилю модели. Для классики годится и платок, и береты, и шляпы, для "русского" стиля - лучше платок, для стилуэта "кокон" аля 20-е или стиля 60-х предпочтительнее шляпка ( в этом случае стиль шляпки очень важен).     

  • Огромное спасибо за ответы, очень ждала их.

    Я новичок, поэтому ошиблась, если я правильно поняла- тему по норке не надо мештать с темой по свакаре? Можно я задам последние вопросы и больше так делать не буду?)))

     Напутала со  цветом шубы, она темно коричневая, но хребты явно темнее, похоже на черный цвет- натуральный цвет?

    Фасон-классическое пальто чуть ниже колен, прямой силуэт, немного расклешеное к низу,  английски воротник из соболя, без пояса. Если берет, то без всякой отделки (цветочков, пряжек и т.д.)? Цвет лучше монохром?

    Если фирма производитель -покупатель топ-лотов, тогда есть надежда, что это не афганский каракуль? Долго присматривалась к картинке на Вашем сайте, не могу определить)))

     

  • Натуральных цветов с яркими темными хребтами у каракуля нет. Это либо коричневый с наведенным хребтом ( в этом случае основания черных ворсинок будут коричневыми) либо обесцветка по бокам  черного каракуля.
    Головной убор лучше лаконичный. Интереснее будет, если он не будет черным или коричневым, и повторить этот цвет в шарфе и/или перчатках, сумке.
    В дорогих сортах афганского каракуля встречается узор подобный свакаре. В этом случае цены такого каракуля не сильно отличаются. Признак высокосортной свакары - четкий ребристый узор с большим перепадом высот (около 5 мм) между валками и междурядьями, и довольно большой размер шкурки. 
     
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.