Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Вернуть норковую шубу.
Здравствуйте. Летом по акции была куплена норковая шуба. Продавцом было заявлено, что изделие изготовлено на территории РФ. На бирке странное слово MAUGELNE. По ходу дела такого производителя не существует. НЕ сталкивались с подобным производством? БОльшо
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Есть ли кассовый чек?
Где покупалось?
Здравствуйте.
Кассовый чек и товарный чек есть. Ярлыки на фото. Приобреталась шуба в г. Петрозаводске на выездной шубной ярмарке Питерской компании ТоргМех (ООО "Ярмарка")
В данном случае на лицо масса нарушений Закона о защите прав потребителя, только как вы продавца-то искать собираетесь?
Посмотрите на кассовом чеке ИНН, если это действительно питерская компания он должен начинаться с (00)78. Название фирмы на кассовом и товарном чеке должно совпадать.
Марка MAUGELNE нам не известна.
Здравствуйте. Инн 7816587259 ООО Ярмарка на чеке и ООО Ярмарка на товарном чеке.
Если Вам не сложно перечислите, пожалуйста, допущенные продавцом нарушения закона о защите прав потребителя на которые я могла бы ссылаться при возврате изделия. Ярлыки меня не смутили, т.к. я полный дилетант в этом вопросе, к стыду своему. Спасибо.
Повторимся, кому вы претензию собираетесь вручать? Письмом на юр.адрес, т.е. вы настроены на судебное разбирательство?
Здравствуйте, большое спасибо за участие.
О судебном разбирательстве речь пока не идет. В середине сентября та самая меховая ярмарка снова приезжает в наш город. Я хочу попытаться вернуть изделие мирным путем. Основной причиной является неизвестное производство.Дача при покупке заведомо ложной информации. В числе прочего найдены дефекты ворса при детальном осмотре(проплешина на спине).
Как Вы считаете, каковы шансы это осуществить?
Еще раз спасибо.
Не факт, что юр.лицо у ярмарки останется тем же. Если нет - это сразу пролет.
По закону, при возврате изделия ненадлежащего качества (отсутствие информации - это недостаток) продавцу на ответ дается срок 10 дней, за это время ярмарка успеет уехать, поэтому, если будете вручать претензию, изделие лучше не оставлять.
На проплешины лучше внимание не акцентировать, и дискуссию "третий сорт -не брак" не открывать. Используйте явные недостатки.
По нашему мнению шансов не много, но попытаться можно.
Шансов на обмен всегда больше, чем на возврат.