Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите разобраться с шубой!
Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу помощь!
Месяц назад была куплена моя первая норковая шуба, а точнее, подарена) куплена в меховом магазине, производитель - российская фабрика. Как и многие, особых знаний по подбору не имеем. Шуба понравилась прежде всего интересным фасоном - расклешенная от груди, да и мех после китайских шуб на рынке и в других меховых отделах выглядел намного лучше. Потому выбирали не особо долго и придирчиво. Теперь проблема - шуба мнется! Езжу общественным транспортом, очень аккуратно, когда сажусь, пробовала и поднимать шубу, и садиться на нее, предварительно аккуратно расправив. Но выйдя из транспорта все-равно вижу, что мех сзади помят. Спустя время шуба вроде немного отвисается, но помятость все-равно остается. Я так понимаю, на качественном изделии мех должен восстанавливаться, а если она в эксплуатации только месяц, то что с ней будет через 3 сезона? Смотрю на шубы у людей (в т.ч. явно худшего качества) и не вижу мятых. Помимо этого, подол сзади стал как бы волниться, топорщиться немного на сгибах, это также смущает, хотя может со стороны это и несильно заметно, а вот если смотреть немного сверху - видно. Шуба сшита из пластин. Осмотрела тщательно мездру: в целом неплохая, светлая, прокрашены швы (хотя верх из поперечки оказался весь затонированным, о чем меня не предупреждали), но периодически встречаются неаккуратные пятна от краски, а сзади в области лопаток вообще нашла нехорошее очень темное пятно, не могу понять, что такое, также выявила один кусочек мездры явно худшего качества, чем остальные. Встречаются расколы, причем в основном сзади и по бокам, вообще как я понимаю, сзади использован мех похуже и потоньше, хотя особоощутимой разницы нет. В швы попадает мех, несильно, но в некоторых местах - очень прилично. И кстати, шуба довольно тонкая, по сравнению с китайскими, возможно растянутая, подпушек кажется не особо густой, мездру можно увидеть, но выглядит красиво. В размышлении, могу ли вернуть шубу как брак? Ведь если мех будет дальше мяться, то шуба быстро вытрется и потеряет товарный вид?
Хочу услышать также ваше профессиональное мнение о качестве меха, пошива, оценочную стоимость изделия. Все нервы себе уже вымотала, а может зря?.. Добавляю фото. Очень жду вашего ответа. С радостью отвечу на вопросы и дополню пост фотографиями. Заранее спасибо!
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
А кто производитель шубы??? Не встречала такие проблемы как у Вас... Темное пятно, видимо, нужно чтобы мездра не светилась, ведь подпушек не густой.
Вещь, конечно, не шедевр скорняжной мысли, хотя сделана вполне в рамках среднего качества.
Насколько мы видим, проблема обусловлена тем, что шкуры не перетянуты и в них остался люфт, который при отсутствие дублирующих материалов выбирается при механической нагрузке.
Вот характерные складки: когда вы садитесь, вы начинаете играть роль пресс-формы. Зеленым обозначен шов, он играет роль ребра жесткости и держит геометрию. Чем дальше от него, тем сильнее тянется шкура.
Аналогичная деформация происходит в локте.
При долгом ношении в этих местах будут образовываться пузыри. По-хорошему, их бы продублировать либо коленкором, либо, на худой конец, низкотемпературным термофлизелином.
2. Нет, здесь нет коленкора и вообще специальных меховых материалов. Это какие-то дублирующие общего применения. Меховой коленкор бывает синтетический, типа органзы, либо натуральный, типа плотной накрахмаленной марлевки. Ткань для борта должна быть не просто толстая и рыхлая, как в данном случае, а упругая и плотная. Для мехов использую специальную тонкую бортовку с добавлением конского волоса.
3. В данном случае, здесь зыбкая грань между недорогим изделием и неправильной эксплуатацией, возможны варианты развития событий, мы бы не стали утверждать однозначно, кто здесь виноват.
Мех - материал нежный. Если в мокрый снег или сильно сырую погоду сесть на стул, не расстегивая вещь, и посидеть часок (например, в метро или в очереди в каком-то учреждении), то даже коленкор может не помочь. В принципе, ничего необычного в такой эксплуатации нет, но изделие вытянется.
И может все-таки попробовать вернуть его, с учетом всех замечаний, в т.ч. на мездре... Ведь не зря гарантия на мех - 2 года (от производителя - 3 мес.), значит не должно образовываться таких уж очень явных проблем спустя месяц, или я что-то не понимаю( Дайте совет, пожалуйста, как правильнее поступить.
Вернуть - не знаем, вряд ли получиться, но поговорить о стабилизации геометрии можно.
По цене прямо в точку - взяли за 130 т.р., но это по новогодней акции, вообще цена изделия - 170 т.р. Со скидками там не очень.
У меня к вам очень большая просьба: планирую обратиться в магазин с претензией (хочу попробовать вернуть), не могли бы вы помочь грамотно и развернуто сформулировать проблему с изделием (неправильный пошив, люфт в шкурах, сминание меха, нарушение геометрии и проч... может еще указать на проблемы с мездрой?). Боюсь, сама я не справлюсь.
P.S. Теперь мне еще кажется, что внизу и подклад чуть тянет...
Заранее благодарю!
Подкладка пришивается с напуском. Вероятнее всего, растяжение спинки уже выбрало этот напуск, и подкладка теперь короче, чем необходимо. Из всего перечисленного - это наиболее явный недостаток. Остальное - это зыбкая грань между дешевым пошивом и неаккуратной ноской.
Вообще, после такого срока носки, термин "вытягивается" лучше не использовать, это палка о двух концах. Лучше говорить, что подкладка тянет.
Мы очень удивимся, если вам удастся сдать или обменять это изделие.
Вопрос второй -Испугала нижняя часть шубы -может ли это просто являться тихнологическим решением , при расклешении- Бояться ли этого?
Третий вопрос- Выиграла ли я в деньгах или наоборот переплатила- исходя из того -что на шубе нет даже ни одной потертости и выглядит как новая. Четвертый вопрос. Мех какой норки передо мной ? Есле подпушек густой 1,5 см серо-коричневый- светлых тонов , волос гдето 2 см коричневого цвета с золотистым отливом.
На печатях что написано?
По-моему, шуба Вам идёт.