Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Ищу совет и ориентир в меховом мире
Добрый день!
Прошу помочь с вопросом поиска хорошего меха в готовом изделии (покупка норковой шубы).
Дома обнаружен от старой шапки родни шкура меха, предположительно норки, с очень странной темной мездрой. Шкуре по утверждению родственницы больше 15-17 лет, нормативы хранения не соблюдены, валялась без нужды, но до сих пор держит ость, не сыпется вообще. Из подобных шкурок была сшита на заказ в г. Ефремов шапка в местном ателье. Неужели еще в советское время там могла оказаться китайская шкура? Я уже бедолага дважды нарывалась на некачественный товар в магазинах Москвы, удавалось товар вернуть... Однако, очень хочется купить хорошую шубу до 130-150 т. и носить ее с удовольствием. Можно ли брать с собой такой кусочек для сравнения с изделием (понимаю, что старый и все же) или же надежнее ходить со следующим набором инвентаря и знаний: лупа, сантиметр или линейка, знание нормативов всех основных видов норки ? (ширина шкур, помнить длину и соотношения ости и подпуха)....Благодарю за консультацию. Фото прилагаю.
Прошу помочь с вопросом поиска хорошего меха в готовом изделии (покупка норковой шубы).
Дома обнаружен от старой шапки родни шкура меха, предположительно норки, с очень странной темной мездрой. Шкуре по утверждению родственницы больше 15-17 лет, нормативы хранения не соблюдены, валялась без нужды, но до сих пор держит ость, не сыпется вообще. Из подобных шкурок была сшита на заказ в г. Ефремов шапка в местном ателье. Неужели еще в советское время там могла оказаться китайская шкура? Я уже бедолага дважды нарывалась на некачественный товар в магазинах Москвы, удавалось товар вернуть... Однако, очень хочется купить хорошую шубу до 130-150 т. и носить ее с удовольствием. Можно ли брать с собой такой кусочек для сравнения с изделием (понимаю, что старый и все же) или же надежнее ходить со следующим набором инвентаря и знаний: лупа, сантиметр или линейка, знание нормативов всех основных видов норки ? (ширина шкур, помнить длину и соотношения ости и подпуха)....Благодарю за консультацию. Фото прилагаю.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
На фото- российская норка СТК, самая массовая и простая в выращивании. Китайская черная норка, в принципе, довольно подобна по внешнему виду, только у нее ость более толстая и лежащая, она не лохматая, а прилизанная, и подпушь еще слабее и реже. С учетом того, что китайку в подавляющем большинстве случаев красят, то шкурка садиться и густота меха повышается.
Чтобы начать ориентироваться в норке нужно обязательно сходить в дорогой магазин с дорогими марками и посмотреть на то, как выглядит норка высоких сортов. Ее волос ровный ( не зависимо от высоты), без дефектов формы, расположен параллельно, что дает аккуратный вид. Подпушь густа и плотная, держит остевые волоски.
Какого объема предполагается изделие и какие были дефекты, на том некачественном товаре, который вы сдавали? Есть определенные недостатки, которые допустимы на изделии определенной цены. Если брать жакет за 130 тысяч - это одно качество, на которое можно рассчитывать, а шуба с капюшоном ниже колена в рамках такого же бюджета будет совершенно другого уровня, и это будет адекватное качество.
Благодарю за консультацию, хотя бы ясно, с чего начинать) Первое изделие было куплено в салоне по наводке знакомых, на деле оказалось шубой китайского нижайшего пошива (выдала с потрохами фурнитура, подклад и качество лекала ), по отзывам на этом форуме такая шуба стоит от силы 40 тыс. (Длина 90 см с капюшоном). Я, естественно, заплатила гораздо больше((( Второе изделие куплено было в магазине, позиционировалось выше уровнем из скандинавской норки греческого пошива, также заметила неоднородность подобранных кусков на самых критичных местах (плечи , карманы)...Приняла и второй раз решение вещь вернуть. На данном этапе решила остановиться, выдохнуть и осмотреться в этом мире получше. Запросы простые и довольно практичные: вещь до 95 см, без капюшона (не нравится просто как таковой), уже понимаю, что нужна некрашеная норка, цвет либо черный, либо коричневато-дымчатый, крой без излишеств, ближе к вечной классике. Плечи у меня широкие, с поперечками, я так поняла, могут быть проблемы по посадке или надо долго искать грамотно сконструированную модель. Покупаю надолго, к вещам отношусь бережно, что позволит шубу относить не один год. Поэтому, вариантов передо мной открывается масса, главное больше так не ошибаться)
Еще раз спасибо за Ваш ответ. Пойду медленно искать)))
Если я правильно поняла, то при грамотном подходе по таким характеристикам можно найти изделие уважаемого производителя и быть уверенной в качестве меха и исполнения?
Вам нужно либо втачное плечо, когда головка кроится отдельной деталью
Либо полуреглан, когда головка кроится вместе со станом прямой кокеткой
В остальном никаких проблем с поперечками нет.
Что вы планируете по объему - прямая, трапеция, длина, капюшон?
Это чемпион 2017 года по соотношению цена-внешний вид