Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Где еще носят шубы кроме России?
Расскажите пожалуйста носят ли шубы в США, Канаде, в Скандинавии и в других странах с холодным климатом, кроме России, Китая и постсоветского пространства?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Как то на Крите к нам в бутик заходили Француженки и с завестью смотрели на Россиянок которые покупали меха.
Они признались что завидуют Россиянкам, что они могут надеть шубку, и спокойно проитись по городу! В Франции такое не возможно сказали они.
+ Болгары, Поляки, Румыны, Чехи берут.
В частном, меха потребляет в качестве чисто товара роскоши тот класс богатых людей, который вообще потребляет товары роскоши. Обычно, это крупные города с развитой культурой дорогой одежды. Но это уже редко бывают полноценные изделия. Скорее аксессуары, отделки и т.п.
У нас во время перестройки, тоже помню, гринписовцы пытались наших на истинный путь наставить. Не прокатило. Сейчас и вовсе молчат.
Сегодня разведение норки и лисицы мало чем по принципу отличается от разведения курятины или свинины. С гуманизмом там все очень подобно. В цивилизованных странах соблюдаются высокие стандарты, по этому поводу для меха был внедрен знак Original assured на ярлыках аукционах, это именно на тему гуманизма содержания и забоя.
Для пушного звероводства кормовая база является остатки производства курятины и мяса, не годящиеся в пищу людям. Поэтому с точки зрения этического отношения к животным, нужно отказываться от всего вместе, а потребителей курятины и мяса на порядки больше, чем потребителей мехов. Естественно, что принципиальность людей, целиком отказавшихся от эксплуатации животных, мяса, молока и яиц для еды, кожи для обуви и аксессуаров,шерсти и меха для одежды вызывают только уважение, но таких не так много.
С промысловым звероводством все тоже непросто. в России - это занятость населения в глухих районах, где другой работы просто нет и не предвидится, в Канаде, кроме занятости, это довольно большая природоохранная программа по сохранению разнообразия животного мира, поэтому охота там - способ поддержания стабильности популяции, научные институты проводят непрерывный мониторинг и определяют оптимальное количество зверей на данной территории, из этого определяется количество лицензий на добычу, которые егерь не может, а обязан закрыть. Часть мехов вообще являются историческим промыслом малых народов Севера.
В России нет исторического антагонизма к меху, как к классовому атрибуту. В Европе сотни лет меха были прерогативой аристократии, потом плавно она перешла к очень богатым людям. Меха там стойко ассоциируются с роскошью, поэтому борьба против ношения меха на Западе носит явный классовый характер, против атрибутов богатства, за демократию и равенство. В России мех - это историческая необходимость, результат охоты (с которой было не в пример проще, чем в населенной Европе), в мехах ходили все классы, особенно, когда мех был сопутствующим призом к мясу. Собственно овчинные тулупы или меховые полости на зиму у ямщиков сложно отнести к товарам роскоши.
Далее, сегодня производство одежды переходит к огромным международным корпорациям. Идет разработка новых материалов, их удешевление, упрощение массового производства, его автоматизация, снижение сроков носки, увеличение рентабельности и и оборачиваемости. Вещи становятся по сути одноразовыми. Все натуральные материалы очень дороги и сложны в производстве. Мех - это дорогое сырье, которое невозможно унифицировать, дорогое ручное производство, при конвейере и оптимизации технологии качество снижается. Вещь получается дорогой по себестоимости, наценка на нее не может быть большой, носится она долго, оборачиваемость такого товара гораздо ниже. Для современной экономики это все - совершенно нежелательные характеристики. Поэтому не только меха, а и другие натуральные материалы крупные корпорации одежды стараются выпихнуть в категорию непрактичных, старомодных, несовременных. В этом плане с борцами за права животных у них есть общие интересы, поэтому такие организации и настроения спонсируются.
С точки зрения экологии, мех - возобновляемый ресурс, синтетика - это нефтехимия. С загрязнением - что выделки, что химкомбинаты, одни других стоят, последние только в десятки раз больше. Натуральная шуба ремонтабельна, способна перенести рестайлинг, принципиальную переделку (вплоть до ковриков на сидение машины), попадает на помойку лет через 20, а то и позже, и разлагается целиком, срок жизни синтетической - один-два сезона, после чего она теряет вид и актуальность, а на помойке не гниет, а требует более серьезной утилизации.
Кстати, даже в России сейчас проблема браконьерства в сфере промысловых пушных зверей остро не стоит. Слишком мало этим занимается народу. Проблемы есть в охоте на крупных редких зверей, вроде тигра, который с меховой точки зрения совершенно бесполезен, это совершенно другая история. Сейчас больше урон пушным диким зверям наносит, скорее, бесконтрольная вырубка леса, чем непосредственно охота.
Еще интересно как сейчас обстоят дела с клеточным разведением соболя и куницы, какие отличия меха дикого соболя от клеточного. Куница по-моему только дикая? И еще есть какой-то "боб мартин", это куница или соболь?
Куницу не разводят, это чисто промысловый мех.
В России осталось несколько хозяйств, которые занимаются клеточным темным соболем, положение их - не айс, поскольку он ценится ниже дикого, себестоимость его разведения очень высока, а небольшое количество не позволяет провести маркетинговую программу по его популяризации. В прошлом году Салтыковское хозяйство, принадлежащее Михаилу Гуцириеву, сделало попытку по организации фирмы по пошиву соболиных шуб, чтобы получить дополнительную прибыль с каждой шкурки, но ничего толкового с точки зрения реализации соболя там не получилось. Если интересно, можете погуглить, марка Gutseriev & Maximova.
Боб Мартин - это певец.
Martes - это зоологическое название вида. Martes martes - куница лесная, Martes foina - каменная куница, Martes zibellina - соболь, Martes pennanti - фишер и т.д. От латинского произошло английское слово - martеn (куница). В Канаде живет Martes americana, по английски - American(canadian) marten. Раньше при переводах использовали название американский(канадский) соболь, после скандала с Союзпушниной, что соболем может называться только российский Martes zibellina, стали использовать перевод американская(канадская) куница. По фактуре меха зверек гораздо ближе к соболю, чем к кунице лесной. Его волос ниже, чем у того же баргузина, но он нежный, в отличии от лесной куницы. Канадская куница больше похожа на соболя восточных кряжей, вроде енисейского или тобольского.
По фото на сайте Gutseriev & Maximova по-моему особых внешних отличий нет.
Его ость более толстая и ощутимая, чем у баргузина и сильнее подвержена дефектам разводного меха вроде закрученности или загнутых кончиков.
В нем на ощупь уже начинается "скользкость", ощутимость ости, баргузин более рыхлый, воздушный и нежный.
Шкура разводного соболя тяжелее из-за более толстых волос и мездры.
Вот фермерский соболь
А вот темные тона баргузина
Подпушь баргузина серо-голубая, что дает глубину цвета даже в тонировке в темных тонах. Цвет фермерского более "плоский"