Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите выбрать шубу (лиса, стриженый бобр, норка)
Здравствуйте, уважаемые специалисты МиМ.
Требуется ваша помощь. Задумалась о покупке шубы. Вещь нужна для ежедневной носки, в идеале на 5-6 сезонов. Смотрела норкрвые шубы, на мой бюджет (до 150тр) в основном китай невысокого класса пошива (одну купленную норковую шубу уже сдала).
Очень понравились шубы из лисы, но есть сомнения в ее носкости. Про бобра читала, что теплый и ноский.
Ответьте, пожалуйста, проношу ли шубу из лисы 5 сезонов? На что обращать внимание при выборе шубы из лисы? Сколько стоит качественная шуба из бобра и лисы? Слышали вы что-нибудь о фабрике "Соболь", как у них с качеством пошива и меха?
Буду благодарна за ответ!
Требуется ваша помощь. Задумалась о покупке шубы. Вещь нужна для ежедневной носки, в идеале на 5-6 сезонов. Смотрела норкрвые шубы, на мой бюджет (до 150тр) в основном китай невысокого класса пошива (одну купленную норковую шубу уже сдала).
Очень понравились шубы из лисы, но есть сомнения в ее носкости. Про бобра читала, что теплый и ноский.
Ответьте, пожалуйста, проношу ли шубу из лисы 5 сезонов? На что обращать внимание при выборе шубы из лисы? Сколько стоит качественная шуба из бобра и лисы? Слышали вы что-нибудь о фабрике "Соболь", как у них с качеством пошива и меха?
Буду благодарна за ответ!
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
5-6 сезонов для покраски (а стриженый бобер - это практически всегда покраска) - это вряд ли.
Все-таки для интенсивной носки на долгий период (т.е. вещь должна быть нейтрального фасона, неустаревающая и ненадоедающая) с норкой мало, что может конкурировать.
В Вятке все довольно неплохо с меховым пошивом, там осталось много кадров с советских времен. Есть зверохозяйства, т.е. недорогая норка.
Вот есть интересная история как-раз про Вятку.
Очень нравится еще стриженая норка. Как считаете, она сильно уступает по теплоте нестриженой? Еще читала, что скандинавская норка теплее, чем русская. Так ли это?
Шубу выбираю для уральской зимы. Хочется не ошибиться и купить теплую вещь.
И как и автору мне хочется либо русскую серо-голубую, либо скандинавскую орех.
Скажите, шуба как на фото будет смотреться из скандинавской норки орех, либо махагон? И сколько будет стоить в таком исполнении?
В русской норке нужно однозначно брать самок, самцы очень грубые и по мездре, и по ости. Чем выше ость, тем больше у нее проблем.
Коричневая группа цветов более распространена и поэтому качество стабильнее, чем у мутации, тем более, голубых (сапфир, сергол, алеутская).
Чем цвет ближе к черному, тем ость ниже (орех более высокоостный, чем махагон).
Хороший орех очень красивый, напоминает дикую норку.
Что-то у нас с вами принципиальные разный взгляд на "шубу для уральской зимы". Теплозащита - это, в первую очередь, фасон - длина за колено), пояс, капюшон
Фасон - длина за колено, пояс и капюшон - и я буду как Филипок. У меня рост 162 и высокий каблук зимой не ношу.
Ну вот для примера
В общем, плохо такой фасон на мне (ниже колена с поясом). Капюшоны не люблю.
Расскажите все-таки про стриженую норку? Она совсем "холодная"?
Если взять идеальный теоретический вариант - полностью аналогичные шубы во всем, кроме обработки меха, то стриженая будет холоднее, чем натуральная. Но на практике нужно сравнивать конкретные изделия, поскольку выделка, технология пошива и фасон могут снивелировать или полностью изменить это отношение.