Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Перешив готовой новой шубы.
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Создаю отдельный вопрос, так как он более глобальный.
Ситуация такая: понравилась шуба, но ростовка не моя. Низкая пройма рукава, сверху кокетка. Когда надеваю, сразу неудобно, тянет в спине, поднимаю руку - все это скопом поднимается вверх вместе с плечом. Пока мерила и поднимала руки туда-сюда, заработала синяк на предплечье (шов кокетки так врезался в кожу!). Рукава длинноваты, до дна карманов не достаю. Воротник-шалька тоже ниже положеного. Шуба дорогая, почти 400 000, мех нафа, самки, пастель без окраски. Предлагают у них же ее перешить под меня. Исходя из этого вопрос: каковы мои риски. Реально ли поднять всю конструкцию вверх, не нарушив геометрию изделия, совпадение хребтов на рукавах и пальто? Я боюсь, что в процессе перешива появятся следы швов или не хватит меха, ведь она не большая, а именно на более высокий рост сшита. Что бы вы посоветовали в данной ситуации? Найти нигде ничего больше на свой размер не смогла. Плюс после нафы все остальное кажется грубым и очень возраста прибавляет. Шкурок самок в пастели для инд. пошива с нуля больше нигде нет. Есть самцы, но мне кажется, будет грубый тулуп. Я очень хрупкая. Спасибо!
Создаю отдельный вопрос, так как он более глобальный.
Ситуация такая: понравилась шуба, но ростовка не моя. Низкая пройма рукава, сверху кокетка. Когда надеваю, сразу неудобно, тянет в спине, поднимаю руку - все это скопом поднимается вверх вместе с плечом. Пока мерила и поднимала руки туда-сюда, заработала синяк на предплечье (шов кокетки так врезался в кожу!). Рукава длинноваты, до дна карманов не достаю. Воротник-шалька тоже ниже положеного. Шуба дорогая, почти 400 000, мех нафа, самки, пастель без окраски. Предлагают у них же ее перешить под меня. Исходя из этого вопрос: каковы мои риски. Реально ли поднять всю конструкцию вверх, не нарушив геометрию изделия, совпадение хребтов на рукавах и пальто? Я боюсь, что в процессе перешива появятся следы швов или не хватит меха, ведь она не большая, а именно на более высокий рост сшита. Что бы вы посоветовали в данной ситуации? Найти нигде ничего больше на свой размер не смогла. Плюс после нафы все остальное кажется грубым и очень возраста прибавляет. Шкурок самок в пастели для инд. пошива с нуля больше нигде нет. Есть самцы, но мне кажется, будет грубый тулуп. Я очень хрупкая. Спасибо!
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
С натуральными самками североамериканской пастели мало, кто промышленно связывается. Товар дорогой, сложный в подборке и пошиве. В Москве - это Второй Меховой да Дорожкина. Теоретически, полуфабрикат может быть у скиндиллеров, тех, кто занимается поставками для элитных ателье.
Если оставлять общую длину изделия, то для поднятия проймы нужно вставлять ластовицу. На самках североамериканской пастели, которая низкая и вся разная - это очень заметно, что для нового пальто за 400 тысяч не есть допустимо. Зашивать и переносить карман - тоже остаются следы. Если отпарывать воротник и всю вещь поднимать выше, это очень сложная задача, проще заново собрать, и потеря длины будет ощутимая.
А пошив Максима Черешнева на Ваш взгляд дорого смотрится? Но у него самцы, я так понимаю.
Также хотелось бы узнать Ваше мнение об адекватной стоимости пальто до колена из куницы. Сколько должна стоить куница хорошего качества?
Самцы всегда смотрятся массивнее, добротнее, серьезнее. В маленьких размерах это довольно критично.
В самцах не получить шарм и легкость.
Суммарно, самцы смотрятся проще, без затей.
Странновато выглядит. Мысль не понятна.
Для оверсайза - мало объема, для прямой спокойной - она мешковатая, много люфта, складок каких-то.
Меха и их сочетание претендуют на респектабельность и изысканность, рукав облегчен, укорочен, а по длине - практичная каждодневная модель, чисто "брючная", надел-побежал.
"Если отпарывать воротник и всю вещь поднимать выше, это очень сложная задача, проще заново собрать, и потеря длины будет ощутимая".
Ну и, разумеется, если в итоге все равно не будет идеальной посадки, то вернуть уже нельзя и перешивать больше не из чего. Вот мне тоже показалось так, когда фото посмотрела. Как-то уж очень недорого выглядит, хотя вроде и норка неплохая и соболь на воротнике. Там еще внутри кулиска. Я ее распустила максимально возможно, но мне кажется, она все равно тянет и волну какую-то создает. Может из-за нее такой эффект неряшливости? И диагональная раскладка смущает очень. А какая цена адекватна для нее на Ваш взгляд?
Если разнести процесс покупки шкур и пошив, то общая цена проекта становится ниже, но сложность задачи возрастает, и все косяки подбора будут на вас.
Для маленького размера много чего из фасонов годится. Единственное, чем, пожалуй, не стоит увлекаться, это полной длиной до пят, хотя при каблуке и она может смотреться вполне неплохо.
Большее значение имеет общий ансамбль и сочетание с другой одеждой и образом жизни.
При миниатюрной фигуре главное, чтобы вещь ей соответствовала и не создавалось ощущения, что вы ее одолжили у старшой сестры. Вот это, вне зависимости от фасона, будет смотреться плохо.
Классическое английское пальто, что вы смотрите, это вообще - универсальный вариант.
Зависит от того, что вы носите зимой. Если брюки, то можно делать на ладонь выше колена. Если юбки, то из-под подола пальто не должно быть торчащих подолов юбок или голых коленок. При классической юбке пальто должно переходить в голенища сапог, без промежуточных стадий.
Спущенное плечо подразумевает свободную посадку и некую вариативность в груди, что не очень сочетается с английским воротником, особенно, с глубоким вырезом. В английском воротнике и так мало, чем фиксировать посадку в груди, а дополнительный люфт в плечах будет провоцировать весь верх ползать то на одно, то на другое плечо, как ему заблагорассудится.
Если спущенное плечо, то английский воротник должен быть с высокой застежкой ( штатной высокой, а не доп. пуговицей, на которую лацкан закрывается и застегивается в положение "под горло")
Лучше четкое втачное плечо.
Трехрядка из самок - это общая длина изделия по спинке больше 110
При одном и том же лекале поперечка из самок, двухрядка из самок, двухрядка из самцов и самцы в роспуск - это будут визуально четыре разные изделия.
По степени крутизны и эксклюзивности мы бы поставили следующий рейтинг: двухрядка из самок, самцы в роспуск, поперечка из самок, двухрядка из самцов, поперечка из самцов.
В двухрядке из самок при втачном плече основная проблема - это не длина изделия, а длина рукава, его лучше кроить в одну шкурку без поперечных стыков, именно эта длина определяет необходимый размер полуфабриката. При стандартном росте, обычно, хватает размера самки 0 или 1. При невысоком росте, возможно, пройдет и 2, тем более, что обтачку можно сделать притачную.
При спущенном рукаве головка рукава кроится вместе со станом, поэтому длина шкурки для рукава требуется меньше. Но плечевой стык сходится хуже, поскольку получается перпендикуляр направления волоса на стыке стана и головки рукава.
Плечо полуреглан ( в котором, наоборот, часть плеча присоединяется к рукаву) в самках кроят только в два ряда со стыком, без стыка требуется самец. А для реглана ( в котором рукав идет до горловины) часто даже в самцах требуется подроспуск, настолько длинная требуется шкурка.
Обесцветка - это низкая эластично волоса, заметные следы от прикосновений, на роспуске - это усиление расколов и повышение их заметности. И вообще, класс сырья пониже.
Самая ценная пастель - это натуральная холодная палевая с серо-голубой подпушью. Если вам нравятся золотистые тона, то нужно переходить в паломино, которого и больше, и цена на него ниже.
Спасибо большое за подробные рекомендации по фасонам, сейчас все вдумчиво изучу. Сразу возникает вопрос: если ниже колена из самок в два ряда (с одним швом), то это будет подроспуск? Это сильно скажется на носкости изделия?
(в данном конкретном случае, размера 00 (два нуля))
А Ф или F - FAMALE(самки)
Североамериканская норка бывает очень разная по опушению, к тому же, коричневые тона более высокоостны, чем черная норка.
Конкретно эта норка, действительно, может быть и нафа. Но опушение у нее максимально приближено к скандинавскому, ость очень сильно выражена.
Из двух самок среднего размера без напряга получается длина сантиметров 95 по спинке без всякого подроспуска.
Из большой самки размера 0 выходят все 100, а то и 105.
Главная проблема, как мы уже писали, это - длина рукава, чтобы он прошел без стыков. Вот там часто требуется подроспуск.
Но пастель и подроспуск - это плохая компания. На пастели, тем более низкой, все швы очень заметны.
А что скажете про Blue Iris? Как он в носке? Желтеет, выцветает?
Просто кроме пастели мне больше ничего не идет. Золотистая группа ужасно смотрится, белая бледнит невероятно, как и черная. Остается демибаф, но как многие тут писали, мне кажется, он старит, особенно, если лицо очень худое.
Если брать изначально хороший ирис, не пересиненный на выделке, а исходного чистого оттенка, без желтизны, то он ведет себя очень стабильно. С годами он приобретает бурый оттенок, который на темно-сером смотрится коричнево-фиолетовым. Если это идет равномерно (при аккуратной носке, в первую очередь, без загрязнения воротника тональным кремом или пудрой) это практически не ловится глазом, особенно, если не стоять рядом со свежим товаром.
Ирис идет практически всем. Проблема в том, что он довольно редок и имеет большой разброс стоимости между ценными и дешевыми оттенками. Желтоватый ирис пересинивают и шьют недорогие фирмы, а дорогие естественно холодные. Ситуация очень подобна Blackglama, она, даже оригинальная, разнится по опушению и цене.
Ирис бывает североамериканский и датский. Датский темнее и бурее.
У ириса есть сильный разброс по высоте ости, т.к. его мало и селекцию по этому параметру вести не особо получается. По этой же причине у него допускаются дефекты формы волоса.
Подскажите пожалуйста, а если плечи у готовой шубы великоваты, это легко поправить в ателье, или это тоже большая работа?
Легко исправляются длины (изделия и рукавов), увеличивается запАх путем переставления петель. Все конструктивные узлы, особенно те, которые затрагивают несколько деталей, поправляются очень сложно.