Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите, пожалуйста, разобраться в качестве шубы Black Nafa от Langiotti
Здравствуйте, уважаемые специалисты Меха и Моды!
Купила неделю назад шубу в СК с приличной скидкой за 190 т.р. В магазине при сравнении с прочими вариантами понравился мех, продавец его очень нахваливал (будет на солнце переливаться, шуба не крашеная, мездра белая, это даже сверху видно и внутрь можно не смотреть, и что качество меха у итальянцев лучше, чем у греков и т.д). Дома я безуспешно пыталась проверить подлинность аукционного меха Nafa по номеру на ярлыке. Но это сейчас, как я понимаю, невозможно. Что смущает: при рассмотрении увидела дату пр-ва на ценнике – октябрь 2019 года, значит шубе уже 1,5 года, показалось, что она имеет какой-то легкий парфюмерный аромат (может антимоль у них такая?). Подкладка местами отстаёт, да еще обнаружила кем-то расшитое место снизу или подкладка сама отошла… Оказалось, что изнутри мездра действительно белая. Но если рассматривать мездру на подоле или раздвинуть ворс, то она немного темнее, чем изнутри (розоватая в темную крапинку). То есть, получается, что шуба крашеная или это так и должно быть? Ярлыки при покупке все были на месте, книжечка, фирменная подкладка и застежки от бренда Langiotti. Помогите, пожалуйста, разобраться, в качестве изделия, стоит ли данная шуба заплаченных денег?
Комментарии
Опять же, именно греки очень любят тонировку черной норки с отбеленной мездрой. Это тоже ваш случай.
При экономии греки любят высшие сорта недорогих высокоостных ферм североамериканской норки ( которые по виду приближаются к датской норке), итальянцы, скорее, возьмут первые сорта дорогих ферм, выращивающих характерную североамериканку.
1,5 года - это ерунда, не имеет значения.
Есть отдушка для меха, есть запах тонировки, есть антимоль. все это довольно ощутимо пахнет. Данные запахи ослабевают при носке.
Цена адекватна.
Спасибо Вам большое за ответ. Я очень расстроена, получается обман со стороны СК. Я читала что, отбеленная мездра – это плохо, так как она ослабляется этим процессом, а значит и теряет долговечность. Теперь не знаю, что делать, ярлыки уже поторопилась срезать. На каком основании можно вернуть шубу в магазин?
Глобально непосредственно практических проблем от отбеленной мездры меньше, чем от сильной тонировки. Нужно еще совпадение какого-то негативного фактора, вроде тонкого места, тогда ослабленная обесцветкой мездра даст себя знать.
По цене у вас все абсолютно адекватно.
Тоже не особо криминально.
Край рукава - это уже хвостовые волоски, которые имеют другую структуру и бОльшую высоту. В классе повыше это место хорошо было бы почище срезать. Чтобы такое сделать, шкурка нужна длиннее, больше размером, либо нужно обтачку делать подкройной.
Но в данной ситуации - все ожидаемо.
Нет. Это совершенный другой класс и другие цены.
В данной ситуации это не итальянская шуба с фантастически щедрым предложением, а просто своя цена.
Сильная тонировка, как и покраска, проблематична тем, что прогнозировать сценарий выцветания красителя невозможно. Чем более экологичен краситель, тем он менее стойкий.