Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Как быстро пожелтеет светлая шубка из нутрии?
Купила шубку из нутрии,новую не с рук, понравилось..но сейчас волнуюсь что пожелтеет..Светлых шуб у меня ещё не было..не знаю что ожидать от них.. подскажите пожалуйста как скоро начнется процесс пожелтения ? И насколько не носибельно это будет выглядеть?
Есть ещё такая шубка
Очень нравится,хочу заказать но волнуюсь что пожелтеет.. подскажите пожалуйста стоит ли ?
Тэги темы:
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
На второй фотографии шуба с желтым оттенком уже, мне говорили, что такие шубы медленнее желтеют. Если будете ее хранить в светонепроницаемом шкафу/чехле и не вывешивать на балкон на свет. Вы можете погуглить на Авито такие шубы, им там, как правило, лет 5-10. Я всегда так делаю, когда хочу посмотреть, как в действительности при самом худшем исходе будет выглядеть новая шуба через несколько лет)) я, конечно, не эксперт.
Обе вещи сшиты из натурального меха, без покраски и обесцветок. Серая, скорее всего, была подголублена, как это делают со всеми мехами серо-голубой гаммы.
Желтеют все цвета, но на изначально желтых оттенках усиливается их интенсивность, а холодные голубые оттенок меняют, поэтому психологически, кажется, что теплые оттенки желтеют медленнее. В данном случае (одинаковый вид меха, натуральная одинаковая(скорее всего) выделка) скорость пожелтения будет приблизительно одинаковая. Песец в отделке серой будет выцветать по другому сценарию, чем нутрия, поэтому постепенно отличия по оттенку будут усиливаться.
При равномерной световой нагрузке натуральное изделие желтеет равномерно и малозаметно. Крашеные вещи менее стойки к свету, поэтому, чаще всего, выцветание происходит локальными областями и сильно заметно.
У серых мехов с голублением вначале происходит сход тонировки до естественного состояния, а уже затем идет непосредственно пожелтение.
Опасный момент по многим причинам - это химчистка. В химчистке за раз сходит голубление (чистое изделие становится более заметно желтым, чем грязное). Нутрия, как вид меха, плохо переносит химчистку. Для светлой вещи это более актуально, чем для серой