Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
где безопасно купить шубу в Москве
Очень давно не думала о покупке шубы, и кажется все пропустила. Хотелось бы купить шубу в магазине, но почти не вижу в магазинах ничего натурального, особенно мехов. Каляев, оказывается, шубы больше не продает. Нет никакой фабрики на Докукина (как там называлось, Русский мех), Снежная королева не шьет на мою попу, а куда еще обращаться? На Садовод ехать? Черкизовский крытый? Через Авито покупать у каких-то "примерка по предварительному звонку в нашем офисе"? Как-то стремно... Вот еще комиссионные меховые появились... рекомендуете - не рекомендуете? В общем, где чейчас шубы-то покупают? Подскажите :)
Тэги темы:
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
На Докукина Дорожкина существует по сей день) Русский мех существует, но переехал, посмотрите в интернете на их сайте контакты.
В Москве есть еще Панда, Меха Екатерины, Мехград. Есть разные магазины, которые торгуют Грецией и Италией, и небольшие ателье, которые шьют сами.
На Садоводе надо знать, где шубы смотреть, я не знаю, например. На Дубровке (филиал Садовода) есть пара продавцов, которые продают оригинальную Грецию, у них есть профили на Авито, чтобы понимать, что у них и какого размера, и нет никакой предварительной записи.
В ТЦ Новочеркизовский лучше не ездить, судя по отзывам, там совсем грустно.
Я посетила в этом году нескольких авитошных «примерка по предварительному звонку в нашем офисе». Они все торгуют китаем по завышенной цене под видом «у нас свое производство в России, аукционный мех». И модели шуб у них одинаковые, обратите внимание, потому что они их у одного производителя покупают.
Меховые комиссионные - это, простите, дно. Это такие же перекупы старья, как с авито, которые будут без каких-либо угрызений совести рассказывать Вам о совершенно новом состоянии, элитности и итальянском происхождении какой-нибудь древней, в лучшем случае греческой, а в худшем китайской, шубы с серьезным износом с разницей лишь в том, что эти комиссионки в цену закладывают еще и стоимость аренды помещения. Сколько я этих комиссионок не встречала на авито - их ассортимент просто жуть.
Все зависит от Вашего бюджета и какую шубу Вы хотите.
Но Русский мех я так понимаю, это больше не фабрика, а уменьшились до ателье? Я нашла только сайт ателье с таким названием. Это так? Дрожкина да, я вижу, но это тоже инд пошив, не дешевый. Это все что осталось на Докукина. А была же большая фабрика.
Спасибо в любом случае за ответ.
Бюджет у меня обычный, средний, околокитайский :) Тянет примерно на такое: "шуба норковая обыкновенная с ужасной пуговицей" :) при этом ассортимент сильно ограничен 56 размером.
А что плохого скажете про Снежную королеву. Нашла там кое-что на свою 56-ю попу
У Дорожкиной, как и у Русского меха есть готовые изделия, на которые бывают скидки и они все еще фабрики, то есть несколько скорняков, менеджеры, готовая линейка товаров, раскроечных цех, холодильник и т.д. Мехград - это фабрика, там скорняки - бывшие каляевцы.
Ателье тоже разные, не все на инд пошив работают: есть с небольшим количеством готовой продукции.
Я совсем недавно была в Снежной королеве. Я поэтому и спрашиваю у Вас про сумму бюджета))) Все, что из разряда «более менее сойдет» там стоит как крыло самолета. Ценник просто неадекватный. За эту стоимость можно хорошую грецию купить. Я тут писала в какой-то теме: шуба за 340 тыс сшита, как моя бюджетная старая шубка из русской норки за 60 тыс. Это просто неадекватно. Плюс 2/3 из представленного там отшито в китае.
У всех понятие «обычный» в плане бюджета - разное. Кто-то пытается найти шубу за 100 тыс, а кто-то за 150. Исходя из бюджета, эксперты или участники форума могут подсказать, реально ли купить шубу за эти деньги и где это можно сделать, либо нереально и, дабы не попасть в нехорошую ситуацию, лучше это дело отложить.
ну как я поняла по нынешним ценам, что ни за 100, ни за 150 ничего хорошего купить уже нельзя:)
Ну почему же? Смотря, какую шубу Вы хотите: из какой норки, какой длины, какой тип пошива - роспуск, подроспуск, вертикальные пластины, поперечка. Если не важен фасон, то тут и за 100 тыс находили на распродажах шубки.
Большие фабрики с серийным выпуском, типа старого Русского меха, сейчас есть только в Китае. Сейчас производство на 5 скорняков с линейкой готовой продукции уже считается фабрикой.
Ателье, в нашем понимании, это возможность индпошива, где-то единственная, где-то как продвинутая дополнительная опция.
Крупные торговые сети, типа Снежной Королевы, размещают заказы либо в Китае, либо на недорогих провинциальных производствах, либо, как Каляев, берут изделия на реализацию у сторонних производителей, собственных производств у них нет. у Елены Фурс есть небольшое собственное производство, основной объем пошива тоже заказывается на недорогих провинциальных производствах.
Русский мех не уменьшился, а закрылся и продал товарную марку. На Докукина из всех меховых предприятий осталась одна Дорожкина.
Т.е. мы правильно поняли, что условия задачи : норка 56 размера в пределах 150 тысяч?
А есть такое - 56 р в пределах 150 тыс? :) Вдруг вы волшебник (ца)? и на меня сейчас шуба снизойдет :) (ааалилуйя, алилуйя, звучит радостная музыка)
Поскольку вопрос был про "где безопасно", тогда ответ, при таких условия задачи - нигде.
Вся оптимизация по цене связана с кривизной пути. Первый вариант экономии - пошив ближе к производителю шкур, т.е. зверохозяйству, типа такой истории. Но 56 р -это всегда повышенный от стандарта расход полуфабриката. Если прикидывать экономично, по самцам, то на прямое пальто длиной в районе колена с воротником нужно 22 шк ( 2 ряда по 9 шкурок, 4 - рукава, воротник из срезки ряда). Пошив стоит, грубо, тысяч 50. Соответственно, 150-50=100 тысяч на набор. 100 т./22= 4500 за шкурку. Ну-у..., чисто теоретически, какой-нибудь российский стк можно найти. Если расход нужно увеличивать (капюшон, или что-то пошире по силуэту), то миссия невыполнима вообще.
Второй вариант экономии - Китай из китайского полуфабриката ближе к продавцу (т.е. рынки типа Садовод). С 56 тоже проблема, поскольку, вообще, китайский крой тяжело ориентируется на комплекцию, отличную от азиатской. Поэтому 56 в китайском исполнении ( если он вообще будет) будет бесформенным мешком, скорее всего, с вздергивающейся полочкой, посколько рельефа по переду будет не хватать. Маловероятный проект, но можно попробовать ( со всеми вытекающими по покупке на рынке)
Если увеличить бюджет хотя бы тысяч на 50, то можно поискать какие-то распродажи, опять же, не в торговых сетях, а ближе к производителю.
На вашем месте мы бы изучили вариант с пошивом.
Вы знаете, я нашла норку 56 размера в пределах 150 тыс. Но там или прям совсем страх (позиционируется как произведение одной известной российской фабрики, которая реально существует, но я не верю, что у нас есть в разведении такая страшная норка и что наши так шьют) или примитив, китайский или наш - надо смотреть в реальности. Поэтому лучше послушать экспертов и шить на заказ.