Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Помогите оценить состояние норковой шубы. D Fur Collection

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, оценить состояние и качество шубы. Досталась от родственницы. Знаю точно, что шубе больше 10 лет и она из норки. Я сама шубы никогда не носила, сравнить не с чем. Наощупь мягкая, не шуршит. Есть некоторые дефекты - помят воротник, не знаю насколько это плохо. Ну и есть пятна на подкладе. 

Сколько, на ваш взгляд, может еще прожить эта шубка? И есть ли смысл искать специалиста для восстановления и чистки. Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

• Это очень приличная Греция середины 00-х. Обесцвеченная по подпуши серебристо-голубая(silverblue) норка. Датские самцы.

Обесцветка сушит волос, он получается неэластичным, склонным к расколам и сволачиванию. Низкая стойкость к истиранию. С возрастом это все только усиливается.

Обесцветка разрушает мездру, она быстрее и сильнее (чем натуральная выделка) теряет прочность с возрастом.

Обесцветка вымывает из шкурки естественный жир и мездра становится очень гигроскопичной, легко вбирает влагу из окружающей среды. После высыхания мездра может затвердевать начать шуршать.

Это все необратимо.

Химчистка все проблемы только усугубит. В качестве восстановления вида можно применять деликатное расчесывание и парогенератор.

Если вещь вам тесновата, то очень велик риск разрыва (в первую очередь рвется пройма на стыке со спинкой). Если свобода движения есть, то можно еще поносить, избегая механических нагрузок.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.