Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Какая норка на шубе

EgoEgo
отредактировано 3 дек Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за норка? Ярлыков нет. Похоже на китайскую?

Как вообще отличить китайскую низкую от скандинавской?

Это роспуск, который видно снаружи. На плече с переходом в кокетку спины другое направление ворса (типа для дизайна). Все это смущает.

Можно дать оценку этому изделию.

Тэги темы:

Комментарии

• отредактировано 2 дек

Вот смотрите: китайская норка только на китайских шубах. Как вычислить китайскую шубу: по подкладу со специфическим стежком, он тут 100 раз уже обсуждался с примерами; по крючкам со стразами до самого низа шубы - так никто кроме китайцев не шьет; по поддельным ярлыкам аукциона; по названию - если это не известная китайская фирма, мелькавшая на форуме, то формула такова - три коротких слова или слово «тигр», или «дракон».

Роспуск - это техника, для которой нужно набить руку. Поэтому в России хороший и не очень (можно посмотреть пример в темах ниже) роспуск - вещь дорогая. У Греков роспуск в идеальном исполнении, поэтому их видно сразу. Про дорогие марки других производителей говорить не будем. Китайцы выпускают огромное количество шуб, поэтому они имеют возможность набить руку и снизить цену. Соответсвенно, если шуба в роспуск стоит недорого, то это Китай.

Китайская норка тоже бывает разная, есть и очень симпатичные шубки, которые выглядят, как Ваша. Я тоже такую примеряла и недавно в другой теме тут такая мелькнула, только у нас были длинные. Если б не поддельный ярлык и специфический подклад у моей и не крючки до самого низа в шубе 130 см у другой девушки - понять, что шуба китайская, трудно. Даже роспуск у китаек бывает весьма приличным. Но чаще, конечно, с какими-то изъянами.

Весь роспуск светит с лица, в каких-то шубах чуть больше, в каких-то - чуть меньше, не зависимо от производителя.

• Елена, спасибо комментарий. Пошив российский.

Я не могу понять зачем они на плече и кокетке спины развернули ворс. Для экономии что ли? Рукав тут реглан.

Изначально шуба без пояса идёт, это я его завязала. Модель кокон, по низу защипы.

Меня смущает тонировка, роспуск который светит и шуба тяжело села на плечи - чувствую ее вес. Хотя внешне

сидит нормально.

• отредактировано 3 дек

Рукав реглан предназначен для пологих плечей. У вас прямые плечи, поэтому реглан будет давать эффект скованности, тяжести, ощущение, как будто шуба маловата в плечевом поясе. Это эксперты объясняли в моей теме, у меня тоже прямые плечи. Для таких плечей лучше подойдет втачной рукав. Что за бренд у шубы? Разнонаправленный ворс в этом месте в качестве дизайнерского приема - это бред.

• Скандинавская (и североамериканская) норка китайского разведения от первоисточника отличается специфическим дефектом - неравномерностью, оригинальный тип опушения у нее остается только на центральной части; волос на боках, шейке, огузке высокий и неравномерный. Выглядит это вот так:

Зеленым обведена центральная часть шкурки - низкая, ровная, темная и матовая. Красным - шейная, с сильным неравномерным блеском высокой ости разной высоты.

Это не реглан, это спущенное плечо. Но так же, как и реглан - это все не меховые конструкции, в них, как не крути, стыковка соседних деталей происходит плохо с точки зрения однотипности топографии шкурки, и, соответственно, шов этот сильно заметен.

EgoБондаренко
  • Спасибо за ответ! 270 000 это адекватно за такое изделие?

• 270 тыс за китайскую шубку (а судя по словам экспертов и отсутствию ярлыков - она китайская) - это перебор. Китайки 120 см из такого меха сейчас в сезон с учетом всяких накруток в «бутиках» стоят в пределах 200 тыс и то это дорого. А тут шубка не 120 см, а меньше.

Бондаренко
  • EgoEgo
    отредактировано 4 дек

Поняла, что цену задрали(.

Тут в соседней теме купили длинную Nafa в мехграде за 189.

Я была недавно в мехграде, спросила у них дословно "У вас есть из аукционного меха изделия?". Сказали, нет, только русская норка. Может продавец не знал, что такое "аукционная".

Вообще, квалификация персонала это нечто. Мне в салоне сказали, что у шубы рукав реглан, а по факту - спущенный рукав. Хотя эта продавщица более 10 лет с мехом работает.

Бондаренко
  • Продавец Вам все правильно сказал и не стал врать, как некоторые. У мехграда нет аукционной норки, они закупают шкуры у наших зверохозяйств))) У меня их шуба из норки, которую они зовут «блэкнафа» (название они ей дали такое))) Вот только что сравнительные фото в тему рядом кинула: вверху черная - это мехградовская норка, которая как североамериканка по опушению (самки), снизу - это аукционная нафа с соответсвующими ярлыками (самцы):

Самочки, конечно, легче, ость короче, мех нежнее.

• отредактировано 3 дек

Правда у Мехграда нет роспуска. За 270 тыс и дешевле можно не в сезон найти аукционную нафу и гламу греческого пошива в роспуск в такой, как у Вас длине. Моя греческая шуба в роспуск из нафы 125 см этим летом мне обошлась в 265 тыс. Можно и сейчас поискать, но уже меньше вероятность, продавцы цены задрали сильно.

Бондаренко
  • Поняла! Мне их норки какие-то как монолит показались. Надеваешь и как Брежнев на параде.

Бондаренко
  • У них очень разные шубки) Но да, часть на мне сидела именно так, как Вы описали, потому что самцы и из цельных шкур)) Моя шуба в росшив замшей и из самок, поэтому она тонкая, летящая и легкая.

Ego
  • Да, я самцов тоже сдала в Мехграде. Купила светлых самочек)))

Ego
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.