Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Edica помогите оценить
Здравствуйте! Хочу сделать жене подарок, но нахожусь в замешательстве. Благо нашел такой замечательный форум.
Подскажите, пожалуйста, что можете сказать о шубке? Говорят, что покупали в Edica и что ярлыка фабрики производителя нет. Возможно так и должно быть… Меня смущает, хоть и не сильно в этом разбираюсь, длина «волоса» по всей шубе, что он какой-то не «плюшевый», как на торце рукавов… Хотя продавец говорит, что эта шуба была самая дорогая на тот момент в Edica и якобы даже дали пожизненную гарантию, что если нужно будет что-то перешить, то можно к ним приехать и они все сделают) Смущает еще цвет, что он не очень похож на цвет нефти. Подскажите, пожалуйста, свое профессиональное мнение по данной шубке и если это действительно БГ, то как оцените качество меха? По словам продавца, она ее покупала в 2019 году, но по слухам, что я слышал, Edica закрылась лет 10 назад, но в интернете не могу найти про это информацию.
Огромное спасибо за помощь!
Комментарии
Ох, сказочники эти продаваны)) Когда продавец говорит, что шубе 5 лет, значит она очень старая))) Ей 15+ лет, если ярлык блэкглама от нее и он оригинальный (вроде, похож). Ярлыков производителя нет, потому что они сносились и были поменяны, скорее всего, вместе с подкладом владельцем, который уже потом продал свою шубу перекупу (вполне возможно, что Ваш продавец вообще не владелец). Шубка деформированная, мех уставший.
По поводу цвета: судя по фото, она цвета нефти. Он виден только при ярком солнечном свете, ну или при искусственном, но рядом с крашеной/тонированной черной шубой. В том случае, когда шуба позиционируется как греческая, это плохо, потому что уже черт знает сколько греки всю черную норку, в том числе блэкгламу, тонируют в иссиня-черный, потому что именно такой черный им нравится. Если шуба тех времен, когда греки не тонировали черную норку, то ей 20+ лет.
Б/у шубы - это лотерея. И в большинстве случаев в лотерею выигрывает только ее владелец. А покупая шубки у перекупщиков можно наткнуться вообще на всё, что угодно, в том числе кустарный перешив и реставрацию поврежденного, например, водой изделия.
В любом случае дождитесь комментария экспертов.
Спасибо большое за Ваше мнение! Вот не зря возникло подозрение... А продавец еще и уверяет, что она работает учителем, маленькие дети и не обманывает никого, что в шубе уверена на 200%))) Как верить людям... Еще раз благодарю Вас!