Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Обычная норка и щипаная
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
И последний вопрос: щипаная и стриженая - это одно и тоже?... :D :oops:
Спасибо вам еще раз! Вы не представляете, насколько помогаете!!!
В щипаной норке ость удалена (выщиплена), в стриженой - укорочена (пострижена).
Есть еще несколько "сложносочиненных" технологий:
Чаще всего, чтобы сделать ровную поверхность после щипки, подпушь подравнивают (обычно по уровню высоты подпуши на шейке). Есть "продвинутый" дизайн, когда подпушь практически сбривают, до высоты 0,5-1 мм ( обычно на крашеных мехах).
Также сейчас делают высокую стрижку без предварительной щипки, в результате на огузке ость удаляется, остается только подпушь, а на шейке и боках ость чуть укорачивается.
У щипаных-стриженых изделий носкость выше, поскольку в первую очередь вытирается ость, а она удалена.
Ость защищает пух от грязи, поэтому щипанные и стриженные меха легче вбирают ее, чистить их придется чаще.
Чем выше ворс, тем теплее шуба. (Судя по последним московским "морозам", лучшая одежда - плащ-палатка :D )
Не бракованые, а ниже качеством. Брак - это дырки, лысины и т.п. дефекты, которые не скроешь. Качество меха - это , прежде всего, внешний вид ворса - ровность, густота, блеск и т.д. Именно эти параметры снижаются. Разница по цене между высокими и низкими сортами очень существенна, процентов 30. А стоимость изделий из меха глубокой переработки часто даже ниже, чем натуральных ( не смотря на то, что все многочисленые операции стоят денег). В натуральном виде низшие сорта меха видны даже непрофессионалу. При глубоких переработках разница между высокими и низкими сортами нивелируется. При стрижке-щипке исчезают проблемы остевых волос (неровность, избыточная длина и т.п.). Если стриженый мех еще и покрасить вместе с мездрой, будет не заметна разряженость ворса. Из хорошего меха это делать нет никакого смысла: себестоимоть увеличивается почти на треть, а результат - на какие-то проценты, видимые только специалистам.
Если считать, что тон задают Недели моды, то "бум" на глубокие переработки меха давно прошел, в том числе и потому, что цены на меховое сырье растут и из него не имеет смысла имитировать другие, более дешевые по себестоимости фактуры. Но это не значит, что щипка устарела. Она просто встала "в ряд" с другими технологиями, и когда дизайнеру требуется уменьшить объем изделия, подчеркнуть четкость линий или силуэта, он использует щипаные меха и никто не упрекает его в несовременности.
Но следует заметить, что последние годы щипка очень снизила свой статус, поскольку основным ее поставщиком является Китай с его низкокачественной дешевой темно-коричневой норкой, являющейся основном сырьем для щипки. Явно наметилась тенденция, что щипка в традиционных "шубных" моделях стремительно переходит в разряд "ширпотреба". И дорогие итальянские марки все реже обращаются к простой щипке, стараясь использовать ее только в тех случаях, когда натуральная фактура категорически не годится. Сегодня стильно пальто из щипаной норки - это обязательно интересный крой, с большим количеством деталей, по силуэту и фасону приближенное к текстильной(кожаной) вещи