Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
выставка в Манеже
купила шубу
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Итальянцы редко ставят на изделия марки сырья, поскольку искренне уверены, что их собственная марка "весит" куда больше. Ярлыки сырья любят ставить греки и китайцы. ( мы об этом неоднократно писали) Нет никакого способа проверки соответствия шкурки-ярлык-изделие (об этом мы тоже неоднократно писали) Никакой гарантии качества меха пришитый ярлык не дает, рассматривайте его, как украшение.
<quote>Есть гарантийный навесной сертификат с книжечкой о ярмарке.</quote> Это что? Особенно, книжечка о ярмарке...
<quote>Куда обращаться-то с гарантией.</quote>
К продавцу или изготовителю. На ярлыке ( по идее, как раз на "гарантийном навесном сертификате") должны быть указаны координаты продавца, поставщика и изготовителя ( что-то может совпадать).
<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/underlinening.html" target="_blank">Про пришитые подолы</a>
<quote>Может на ярмарках вообще опасно покупать шубу? </quote>
Плохие шубы есть везде. Главный вопрос: как продавец (изготовитель) осуществляет (и осуществляет ли) свои обязательства закрепленные в Законе о защите прав потребителя. В связи со спецификай торговли на выставках (отсутствие чеков, сертификатов соответствия, таможенных документов, гарантийных обязательств и т.п.) некачественный товар там продавать проще и безопаснее, чем в стационарных магазинах.
Буду ждать Ваших комментариев.Спасибо откликнувшемуся гостю.Елена.
Это стандартный комплект аукциона с мягким нашивным ярлыком.<quote><b>Елена</b> ярлык из плотной бумаги с названием фирмы HB, на котором на итальянском языке написано гарантия</quote>
В российском понимании, это не гарантия, а рекламная продукция из серии "наши меха самые пушистые".
<quote><b>Елена</b> Я могу быть уверена, что я купила итальянскую шубу?</quote>
HB - марка итальянской фирмы, если это понимается под термином "итальянская шуба", то да.
<quote><b>Елена</b> в интернете не могу найти адреса этой фирмы HB.</quote>
Ну и что? Значит у фирмы нет сайта. Это криминал? Адрес HBF srl в Милане : Corso Venezia, 59, тел.+39-02-294-011-50
<quote><b>Елена</b> мне показали общую на весь ввезенный товар,я нашла там свою шубу, но не обратила внимание откуда он был ввезен.</quote>
С точки зрения гарантии страны ввоза, нужны не накладные, а таможенные декларации, либо сертификат соответствия, либо счет-фактура с указанием номеров таможенных деклараций и страны.
<quote><b>Елена</b> что касается продавца, то продают шубы от магазина Flamingo doro, раньше они были в магазине "Манеж",а где сейчас неизвестно,в свободном полете,по-моему.Так что продавец оставила свой мобильный телефон и больше ничего нет. </quote>
Т.е. вы хотите сказать, что никаких официальных документов - чеков и т.п. у вас нет? Тогда с точки зрения юрисдикции, вашу покупку можно приравнять с покупкой "с рук". Значит, за гарантией ( в случае чего)- к изготовителю.
С уважением, Елена.
Достойная итальянская марка.
<quote><b>Татьяна</b> Rosmary blacklama</quote>
"blacklama"- это Blackglama, а что такое Rosmary :o