Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Где в Москве качественно покрасить шубу?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Руфина Гость! Прочла всю переписку. Но ведь были услуги по окраске меха в советское время!
Что изменилось? Технология самого меха? А если у меня изделия ещё той эпохи ? Причем, фабричные? Здесь будут все смеяться...но в тех магазинах продавались гораздо интересней модели, чем сейчас выдаются за эксклюзив! И только поэтому я не выбросила шляпку. Неужели зря?
Некоторые ателье берутся за тонировку. Я тонировала старую песцовую шапку из натурального цвета, но несколько зажелтевшего, в средне-серый. Полученный результат меня вполне устроил. Делали это спреем.
Руфина Гость! Что изменилось? Технология самого меха?
да, выделка стала тоньше, легче, температура сваривания мездры ниже, добавились химчистки.
Руфина Гость! А если у меня изделия ещё той эпохи ?
В смысле - 80-90-х годов? Тогда, скорее всего, и не только покрасить, а даже мочить опасно.
Руфина Гость! И только поэтому я не выбросила шляпку. Неужели зря?
Зря.
Даже если было бы где и как покрасить, с головными уборами все еще сложнее - их формируют во влажном состоянии на специальных болванах, на каждый фасон и размер - свой болван. После намокания ( к химчистке, кстати, это тоже относится) головной убор полностью потеряет форму.
Ксения Кузнецова! Я тонировала старую песцовую шапку из натурального цвета, но несколько зажелтевшего, в средне-серый. Полученный результат меня вполне устроил. Делали это спреем.
Вот вариант. Это не покраска, радикального цвета не получиться, легкая тонировка, но все идет только по волосу и шляпа не деформируется.
Спрей можно купить, где и какой были ссылки в этой теме.
Светлана ***! только увидела сообщения о тонировке спреями...подскажите пожалуйста где такой спрей можно приобрести.
А если бы более внимательно прочитали всю тему с начала, увидели и уже приведенную ссылку: "Можно слегка подтонировать (причем нужно будет обработать равномерно все изделие) в серый специальным средством для окраски меха (посмотрите здесь, спрей-краска)" и ответ на вопрос про позеленевший мех.
Добавим еще, что спрей сильно не поможет, может, удастся слегка нивелировать разницу в цветах
См.стр №2 и соседнее сверху сообщение к вашему
" Полностью устранить желтизну не получиться. Можно слегка подтонировать (причем нужно будет обработать равномерно все изделие) в серый специальным средством для окраски меха (посмотрите здесь, четвертый сверху, спрей-краска, нужен серый), но результат будет очень нестойкий, нужно будет регулярно повторять. "
А спреем для тонировки можно пользоваться сколь угодно много раз или нет?
Во- первых, не во все. Мех красят при крайней необходимости. Чаще используют тонировку и обесцветку, а это более щадящие процессы.
Во-вторых, относительно исходной крашеная шкурка плотнее и грубее, ее дециметраж уменьшается, исчезает пластичность
В- третьих, красят шкурки, а не изделия, поэтому изменение геометрии только увеличивает расход шкур на изделие. При покраске изделия в лучше случае получится аналогичное изделие на два размера меньше, в худшем - перекошенное.
В -четвертых, покраска происходит ( в большинстве случаев) свежего товара, не старого полуфабриката на гране потери прочности
Елена Романова! спреем для тонировки можно пользоваться сколь угодно много раз или нет?
Сколь угодно. Это поверхностная краска, с низкой светостойкостью, смывается химчисткой. Что-то типа оттеночного бальзама для волос
Вот ссылка, но нужно позвонить и уточнить - работают ли они с частными лицами. В розницу эти и подобные химикаты продавались в фирме Алева
Способ годится на очень короткое время, и если требуемый цвет серо-голубой. Спреи есть стандартной натуральной меховой гаммы - серый, коричневая гамма, черный.
Теоретически годится обувное средство для замши и нубука.
Все, что касается голой кожи (воротник, запястья) - будет краситься.