Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Восстановление меха шуб
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Спасибо.
Смятые шубы можно обработать парогенератором. Такое оборудование должна иметь любая специализированная меховая химчистка или можно обратиться с этим вопросом к продавцу (часто парогенераторы есть в магазинах).
Долгий способ: расчесать шубу щеткой для кошек и аккуратно повесить в просторное полутемное место с хорошей вентиляцией. Если мех не очень загрязнен, он должен через несколько дней восстановить форму
прошлой зимой, по совету мамы, почистила норковую шубу (она у меня до колена) свежевыпавшим снегом на сильном морозе
через пару дней обнаружила, что два фрагмента шубы - обе полы до карманов - спереди - задубели и скукожились, стали хрупкими, имеется ввиду мездра, сам мех в порядке.
можно ли как-то восстановить эластичность мездры ???
заранее спасибо за ответ
Если площадь поражения больше, нужно делать "подставку" (заплатку из меха подходящего цветв).
Нужно проконсультироваться в меховом ателье
Если нет - проверьте: это просто внешняя плесень или шкурка сгнила - потяните слегка мездру сохранила ли она прочность? Если нет - все, что "ползет" - в помойку, из целых частей можно что-то( в зависимости от их количества) скроить
Если да, проверьте сохранение геометрических размеров - шуба просто "дубовая" или еще и села.
Если деформировалась - в ателье, разбирать по деталям и переоправлять (и сшивать обратно)
Если нет - в химчистку, очень большая вероятность, что отделаетесь легким(?) испугом.
производитель SkinnWille. Где их искать-не знаю. Думаю, что не в Швеции.
На спине шкурка треснула и образовалась небольшая прореха.У меня есть к этой шубе большой отстёгивающийся капюшон, так что, есть чем залатать.
Изнутри между шкурой и подкладом проложен капрон, не приклеенный, а примётан крупными стежками, поэтому доступа к шкуре нет, я вижу на просвет, что плесень поверхностная.
Шуба не села, просто задубела.
Вам спасибо за ответ!
Просьба есть: можете хотя бы в личку написать, куда конкретно мне обратиться, в какую мастерскую, химчистку. На вас только надежда. :oops:
Когда писала первый пост руки тряслись, даже фамилию свою с ошибкой написала. С благодарностью и надеждой, Елена Родных.
По поводу мастерской - конструктивно порекомендовать ничего не можем.
Очень хорошая химчистка во Втором Меховом, но ремонтами они не занимаются.
Вам для начала нужно определить, жива ли мездра, для этого годится ближайшее к вам меховое ателье
Обесцветка сушит волос, поэтому эластичность у него теряется и стареет он быстрее.