Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите понять сдавать или нет...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,купила в салоне черную(крашенную)норку.Производитель Греция,но дома при хорошем рассмотрении обнаружила внизу(около подола)небольшую плешь(видно на сгибе шкурки).Плешь где-то7 на 5 мм-если подуть.Так то не видно ,но я боюсь что в этом месте быстро разойдется мех дальше.14 дней со дня покупки не прошло,стоит ли сдавать шубу или ничего страшного при носке не случится???Помогите пожалуйста...
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Сколько стоит?
Стоит 99000
Подскажите пожалуйста еще,как лучше хранить шубу если я одеваю ее скажем так "на выход"(редко очень)?Выгуливаю на балконе часто,расчесываю(кстати,а можно чесать щеткой для кошек металлической,но с пластмассовыми шариками на концах или лучше без них?).
Место в шкафу много(шуба не соприкасается с вещами),правильно ли я делаю что храню ее в чехле в сезон?Жалко...вдруг без него запылится)))
Огромное спасибо за ответ!) :|
В сезоне можно хранить и без чехла, проветривать достаточно 1 раз в месяц, расчесывать по мере надобности.
Пластмасса электризует мех, поэтому щетки и расчески нужно использовать только металлические
А сколько прослужит,примерно, шубка такого класса пошива?
А можно тогда еще вопрос...а жилет из чернобурки хранить так же как шубу или есть другие предпочтения?
Заранее спасибо.
Так же<quote><b>ольга епифанова!</b> менздра сероватого оттенка (наверное крашенная или колорированная), подпушек не очень густой</quote>
<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/stripes.html"target="_blank">Тонированая мездра</a><quote><b>ольга епифанова!</b> что это за фирма PANIDIS</quote>
PANIDIS bros - средние греки<quote><b>ольга епифанова!</b> AMERICAN LEGEND MINK BLACKGLAMA, фирма PANIDIS. стоит ли она 145 тыс. длина 105 см. размер 50.</quote>
Если ярлык соответствует меху, то это чересчур дешево, если нет, то в зависимости от качества и происхождения норки это либо нормально, либо дорого<quote><b>Елена :)!</b> А почему уважаемый Специалист обошел вопрос происхождения Vito Poletti?</quote>
А где вы увидели вопрос о происхождении?
Извините за вмешательство,
А у меня Ваш сайт открылся, только надо подождать минут 5, пока черное пройдет. Там есть раздел Контакты, напишите им не е-мейл и прикрепите фото шубы, наверняка ответят их это шубка или нет.
P.S. заранее извиняюсь за надоедливость. :?:
В практическом смысле в рамках одного уровня закупочной цены и Китай и Греция будут приблизительно аналогичны по качеству
<quote><b>Юлия Виноградова!</b> меня уверили что это Греция,а не Китай и бес проблем отсканируют сертификаты на мех,говорят что дорожат репутацией</quote>
Ну, если уж хочется дойти до бесов ;), сертификаты сильно ничего не доказывают (как и ярлыки). :(
В сертификате страна происхождения указывается со слов продавца, никакие документы о происходжении при этом не проверяются. Очень часто на сертификацию отдается одно изделие приличной фирмы и списком пишется весь ассортимент марок магазина, будто бы эта же фабрика делает и их. Это выгодно по деньгам, поскольку на каждого изготовителя должен быть отдельный сертификат и удобно в случае темного происхождения или сомнительного качества некоторых марок, не приходится углубляться в подробности.
Документ же, по которому товар пересекает границу - это таможенная декларация, в ней указываются страна отправления и страна происхождения, причем, согласно сертификатам, выданным торгово-промышленной палатой страны происхождения.
На <a href="http://www.tamognia.ru/gtd_rf/index.php?q="target="_blank">сайте таможни</a>, судя по поиску ГТД по Vito Poletti, его возят из Китая и страна происхождения тоже Китай.
Адрес и название производства первичны для определения страны производства. В случае, если торговая марка не соответствует отдельной конкретной фабрике или фирме, выяснить вопрос реального происхождения очень сложно. Вместо копии сертификата лучше выяснять у продавца вопрос адреса и контактов фабрики, и уже списаться и уточнить производит ли она Vito Poletti
А можно последний.....сколько примерно будет служить такая шубка(привязалась к ней уже)))?
Срок сохранения внешнего вида зависит от светостойкости красителя, это не прогнозируемо
Я как специалист по импорту и работа моя связана с таможней,могу сказать однозначно,что стрна заявлена в декларации,еще не значит о происхождении товара.Дело в том,что в Китае может быть производственный филиал,Греческой компании.Естественно шьют в Китае,но сама фирма греческая.Это вполне нормально.Шьют по лицензии греков.
Такое может быть.Я Вам как специалист говорю по импорту и таможне.
Я сама работаю с такими товарами,правда это не меха.
http://www.lancord.ru/page1994/2010/04/21/news1540/
Молодцы!!)
Не переживайте.
За второй в апреле собираюсь,только короткой и персиковой!)))
Уж очень я с Вами согласна по-поводу "влюбиться в мех"!!
Если нет вопросов к специалистам, обсуждения следует перенести в "Помощь зала".
Существуют правила форума, которые нужно соблюдать.
<quote>Мне не нравится, что очень тонкий слой меха, боюсь, что быстро вытрется.</quote>
Не видя изделие, невозможно что-либо сказать. А потом, как носить будете, так оно и будет вытираться.
<quote>На бирке написано STYLE: OM-2063 (NO.4200) - это, что-то значит?</quote>
Скорее всего номер модели, артикул.
<quote>На самой шубе пришита бирка на ткани KOPENGAGEN PLATINUM MINK, ещё на ткани вшита в боковой шов бирка MINK (MUSTELA VISON) REAL FUR, ещё одна бирка RUSSIAN SABLE SOUSPUSHNINA. </quote>
MINK (MUSTELA VISON) REAL FUR - Норка, натуральный мех.
<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/923/labels/"target="_blank">Маркировки меха</a>
<quote><b>Тамара!</b> Может скажите что-нибудь о качестве?</quote>
Шуба у вас перед глазами, мы ее не видели...
Попробуйте руководствоваться вот этим: <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/index.php?BID=24&ID=790"target="_blank:>Как просто и с удовольствием купить шубу</a>
Может сделать экспертизу?
Может и скандинавская, а может быть и нет. Ярлыки не всегда устанавливают правильно, их вообще не всегда устанавливают.
<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/labels.html"target="_blank">Установка ярлыков</a>
<quote> Шкурки,мне показалось, тонкие и на рукавах ,рядом с проймой видна мездра,т.е как я понимаю раскол меха. </quote>
<a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/raskol.html"target="_blank">Расколы</a> или редкий мех?
<quote> И посоветуйте,пожалуйста, может мне ее сдать,даже не знаю что делать? </quote>
Это только вы можете решить. Это ваше право.
Чеки, квитанции и т.п. есть?
Всегда лучше начинать с переговоров.