Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Линяет мех и качество мездры
Добрый вечер. Уважаемые эксперты, прошу ответить на мой вопрос.
Читала все советы по выбору шубы, но так и не помогло избавиться от проблем. Купила шубку неделю назад silverblue. Мездра в свете магазина показалась мягкой не шершавой, кремовой. Дырочек крупных и торчащего кусками меха не замечено. НО! Пройдясь один день в шубе, я пришла на работу в черных брюках и они были все в пуху.
При очень ярком свете я и увидела белый проступающий пух на мездре с изнанке и мелкие волоски.
Это брак выделки? Или такое допустимо?
И в некоторых местах шубы при проведении влажной ладонью стал выпадать ворс.
Хочу вернуть в магазин.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Скорее всего, это серебристо-голубая норка с осветленной подпушью. Процесс жесткий, подпушь достаточно сухая и в наличие повышенная тенденция к осыпанию(обламыванию)и сволачиванию. Это нормально для обесцветки, но такие вещи требуют деликатного обращения.
Если вас это не устраивает, выбирайте мех без дополнительных обработок.
Странно, у меня картинка открывается по ссылке. http://s020.radikal.ru/i723/1303/cb/622e8ce8a870.jpg
Если у шубы буквально пух с нее лезет с двух торон, можно подавать претензию о ненадлежащем качестве проданного товара и требовать возврат средств?
Спасибо больше за ответ. Но возникли еще вопросы.
Почему его тогда так много и каким образом он попадает на внутреннюю стороны мездры? Сильно растянутые шкурки? От пуха внутри можно как-то избавиться? Потому что шубу носить не возможно с темными вещами.
От пуха внутри избавиться можно, конечно.
Если мездра доступна, попробуйте тот же способ, которым вы очищаете темную одежду от светлых волосков и пылинок, т.е. клейким роликом для одежды.
Если мездра недоступна или доступна не везде, то клейкий ролик все равно будет хорош, но сражаться с пухом вы будете через подкладку и, соответственно, дольше.
Со временем пуха будет меньше.
Если остевые волоски не лезут, то это не теклость, это именно плохая финишная обработка.
У вас есть возможность показать шубку скорняку?
Обмен/возврат мехового изделия
Сегодня показала, но так быстро глянули, указали на дефекты:
- проплешинку на мехе нашли (пух есть, а остевого волоса нет)
- прямо из стыка на рукаве кусочек маленький меха вылез
- шкурка на одном рукаве уже с желтизной слегка
- ну и мездра вся в пухе
Вывод сказали, что больше 1 сезона не проношу((( Буду пробовать вернуть
По ссылке: Обмен /возврат мехового изделия есть пример заявления.
Надо ехать туда, где покупалась шубка, и пытаться на месте действовать, не ждать, пока вам назначат встречу. Будьте настойчивее.
Начните с этого...
Ika, спасибо за поддержку.
Вот готовлю активные наступления, потому что мне явно вымывают мозг и тянут время. Директор уже прожженая баба и пытается мне всякую чушь навесить.
Все чеки есть, заявление написала, буду разыскивать и возвращять.
Если товар был в употреблении, то вернуть его можно только при наличии производственного брака - Статья 18.
В течении гарантийного срока продавец доказывает, что изделие качественное ( экспертиза -это его обязанность), сверх гарантийного срока - покупатель доказывает, что есть брак. В обоих случаях стоимость экспертизы оплачивает проигравшая сторона. Обычно, когда это противоположная сторона к той, что делала экспертизу, возврат стоимости экспертизы становится дополнительной проблемой. Лучше пытаться договориться "на берегу", это удобнее и дешевле - встретится и с изделием подъехать в экспертизу на оценку качества ( это дешевле, чем официальная экспертиза). и уже по результатам принимать решение.Наверняка, проблему легче решить в форме обмена, а не просто возврата денег.
Не факт, что вышеупомянутые дефекты признают браком. Невычиненные плеши до 2 кв.см. даже ГОСТ признавал, повышенная "пухлявость" - специфика обесцвеченных мехов. Зависит еще от бюджета, в рамках которого это происходит.
Короче, возможны варианты. Не всегда напор - единственный способ.
На кассовом чеке (печати на товарном чеке есть ИНН/ОГРН) фирмы. По нему, через налоговую можно узнать юридический адрес, по которому отправляют претензии.
Роспуск - чрезвычайно трудоемкая операция, это в Италии не делают очень давно.
На ярлыке в обязательном порядке должна быть следующая информация на русском. Если на ярлыке указана страна производства Италия, а то же самое есть в декларации соответствия для марки Royal Legend, то юридически не придраться. Если ярлык оформлен с нарушением и страна производства не указана, то есть шанс воспользоваться статьей 12
"SkyBlue Top Cross Milk" - это что за зверь? Какие-то покраски из крестовки?