Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Оцените мое приобретение, пожалуйста
Добрый день, Меха и Мода!
Наконец-то моя шуба пошилась и приехала домой. Вроде бы получилось все аккуратненько, но... Во-первых, не совсем похоже на исходную модель. Я не "толстая корова", но в шубе почти на нее похожа. Во всяком случае, того изящества, что есть исходной шубке, в моей нет. Как мне кажется. Во-вторых, я оказалась погружена во всей тонкости пошива: тут не хватает, так не ложится, тут разная цветность и т.п. В результате подспудно у меня сформировалось чувство, что получилось нечто второсортное... И в-третьих, подсчитав свои затраты, не знаю, правильное ли было решение шить шубу с чисто финансовой точки зрения. Выглядит ли моя шуба на те деньги, что в нее вложены? Сколько бы она могла стоить, если бы продавалась в магазине?
Пожалуйста, оцените, что же у меня получилось и с точки зрения качества, и вида, и цены...
Исходная модель
Заранее спасибо!
Комментарии
Модель у вас получилась весьма отдаленно напоминающая оригинал, если вы хотели полного сходства - это минус, по нашему - чего-либо шедеврального в оригинале мы не видим, поэтому, как минимум, нейтрально.
Что из минусов:
Когда комбинируются раскладки, получаются линии, привлекающие особое внимание, искажающие общие пропорции изделия. С этим нужно быть особенно аккуратно. У вас мы бы убрали нижнюю полоску вообще и начали поперечную раскладку на одну полоску ниже, чем сейчас (соответственно, на рукаве поперек тоже осталась бы только нижняя полоса). Тогда пальто было бы короче, но смотрелось бы легче и пропорции были бы лучше. Сейчас очень много полосатого низа.
Либо тогда надо было делать целиком в поперечку и не мудрить.
Сейчас есть ощущение шуба шубная. Воротник его только усиливает. Серьезное теплое зимнее изделие. Без флера.
250 тысяч за шубы из паломино такого объема- хорошая цена. Другой вопрос, насколько вам нравится модель.
Когда вещь шьется под заказ, это сложнее, чем выбирать готовое изделие, но и интереснее. С одной стороны, вы являетесь соавтором, но, с другой, модельер - это профессия, которой нужно учиться.
PolinaSt, у вас североамериканский паломино?
В вашей эпопее очень странная экономика.
Вы сами занимались покупкой полуфабриката?
Уважаемаые МиМ!
Сегодня я посетила салон Блэкгламма и вживую познакомилась с моим "идеалом" (наверное, надо было сначала так сделать и не "выносить мозг", но так уж вышло...)
В общем, я уверилась в правильность своего решения.
Во-первых, мех - жесткий Если моя шуба струится и играет, в здесь по эластичности мех можно сравнить с газетой. Борт кажется белесым и вытертым...
Во-вторых, по расходу меха моя однозначно богаче. Магазинная сшита настолько экономно, что при движении практически теряет вид.
В-третьих, качество пошива. Рукав - реглан, шов притачивания растянут. Это только то, что бросилось в глаза.
Да я бы в жизни ее не купила, несмотря на симпатичность модели. Если она стоит почти 450 тыс (сейчас), то моя, наверное, тянет на миллион)))
ЗЫ Немного лирики. У шубы оказался очень длинный для меня рукав, на что я сразу же указала продавцу. "Это не проблема," - сказала та, - "у нас есть мастер, мы все укоротим." "Это же не красиво". "Очень даже красиво, - отвечает продавец и подворачивает нижнюю полосу ровно в половину. - "Вот, посмотрите, как хорошо!" Недоверчиво объясняю, что укорачивать рукав придется не снизу, а с середины, там, где начинается поперечка... "Пожалуйста, но это не бесплатно, т.к. это уже перекрой" (!!!)
Спасибо Вам большое за поддержку и неоценимый опыт, который благодаря Вам приобретаем мы, простые покупатели))
За ваше изделие исходя из расхода меха цена нормальная, вы в любом случае ее отдали бы. Только правильнее было бы, чтобы узким меховым специалистам, и изделие было бы правильнее с меховой точки зрения и сам процесс происходил бы технологичнее.
В "метафизике" она существенно теряла ввиду качества исполнения...
Я думаю, у меня и были "узкие меховые специалисты". Малоизвестное ателье - в смысле, они не рекламируются. Но это ателье существует еще с советских времен, и некоторые меховые специалисты работают в нем именно с тех времен...
Я шила две норковые шубки в разное время. Первый раз мне пришлось на каждом шагу сражаться с модельером-"специалистом советских времен", отстаивать свое видение и мнение (что не надо утеплитель, не надо защипов на воротнике, не надо подплечиков и т.п.)...
Во втором случае мне повезло больше - я работала с модельером "постсоветского" времени, выросшей и научившейся на примерах мировых показов и европейских образцах...
Спасибо большое)