Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
У шубы на сгибах видно мездру.
Добрый день! Пошила норковую шубу на заказ. Когда обговаривали фасон и т.д, я показала из какого меха я хочу чтобы у меня была шуба, мех был густой, шкурка была не окрашена, с густой подпушью, качественная мездра( там был образец) так же сказала, что хочу сама выбрать шкурки, мне сказали чтобы я не переживала, что шубы они шьют не один сезон, но если хочу то могу выбрать когда они будут. Когда мне позвонили и сказали приезжать, я не смогла ( т.к дома двое маленьких детей) они мне сказали не переживайте у вас хорошие шкурки. Когда я приехала на примерку, мне показалось, что шкурки не очень хорошего качество, местами просвечивалась мездра( не такие какие они мне показывали на образце) я сказала об этом, мне сказали, нет это те шкурки только чуть примялись, будете забирать она распушиться. Когда я приехала забирать, мне не сделали кое какие детали которые оговаривались заранее и за которые я заплатила деньги, я сказала об этом, сказали погуляйте полчаса сделаем, у меня не было времени гулять, поэтому сказала ладно, пусть будет так. Померяла, фасон мне подошел, немного осмотрела, вроде хорошо. По пути домой заехала в два ателье, где попросила оценить качество шкурок и пошива, в первом мне сказали, что норка низкосортная, но не самого худшего качества, во втором примерно так же ответили. Дома вечером начала мерить, муж сказал что сзади чуток косит, но это не сильно видно, проблему я увидела в другом, шуба с очень малым подпушком, то есть при сгибе очень хорошо видно мездру. И так по всей шубе, если согнуть шкурку видна мездра, и даже когда стою, то там, то там мелькает мездра. Т.к шкурки не крашены это видно. Я могу вернуть шубу или обменять у них в магазине на более качественную шубу, если она будет подходить по фасону размеру и цене?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Обычно, если пошив идет из конкретного набора, все шкурки подписываются заказчиком (не зависимо от того, чьи они - его или изготовителя), именно для того, чтобы быть уверенным, что они те же самые. Но в п/ф мех выглядит по-другому , чем в готовой вещи.
Но в вашей ситуации, доказать что-то сложно.
А почему был образец, а не целый набор? Вы оплачивали изделие целиком или мех отдельно, а пошив отдельно? Цвет, фасон, цена? Нужно с этим разбираться. Можно с производителем, можно сходить в экспертизу для оценки качества.
У вас есть несколько путей - по-хорошему и по-плохому, в каждом есть свои минусы (плюсов практически нет). Либо пытаться доказать, что вам испортили(подменили, нарушили условия договора) шкурки на инд.пошиве (с учетом того, что ничего подписанного нет - практически нереально). Либо пытаться договорится с производителем, продавать через них эту шубу и шить новую более внимательно.. Либо просто продать эту шубу по себестоимости и сшить(купить) новую
Учтите
1. Шкурка как была 130 долларов, так она и осталась, только в рублях сейчас это другие цифры.
2. Если у вас был пошив отдельно, вещь у вас получилась в районе 100 тысяч. Это адекватная цена за такое изделие. Вы принципиально мало что сэкономили, но и не попали сильно.
3. Расценивайте случившееся как образование, а оно у нас платное. Считайте, что отделались легким испугом, могло быть хуже.
Цифры могут отличаться по странам и городам, но пропорция п/ф - заказное изделие - готовое(аналогичного качества) должна сохранятся.