Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Оцените, пожалуйста, качество шубы
Здравствуйте!
Купила в прошлые выходные шубу. Приехав домой, решила найти информацию в интернете о фирме-производителе, но ничего не нашла. Зато прочитала, что ярлык аукциона должен быть с номером. На моей шубе нет такого номера. И у меня появились подозрения насчёт качества этой шубы. Оцените, пожалуйста, качество меха и подскажите, если это возможно, страну-производителя (продавец сказал, что Греция) И стоит ли она своих денег- заплатила за неё 130 тыс. рублей? Заранее спасибо!
">
">
">
">
">
">
">
">
">
">
">
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Ярлык - подделка под старый ярлык NAFA , такой дизайн использовался до 2009 года.
Норка -ирис, самцы, тонированные. Срезки практически нет, все низкие слабоопушенные бока вошли в изделие.
Производство, скорее всего, Китай
За 130 тысяч - все адекватно
Неплохой по качеству, но растянут сильно, поэтому мех такой рыхлый.
Основная проблема туманного происхождение изделия - с неясным возрастом, неясным уровнем технологии на весь цикл, с неизвестной маркой, не в том, что оно разваливается быстро, а в том, что делать какие-то прогнозы о его поведении невозможно. Проблема может возникнуть через месяц, а может, через 10 лет.
Продавец должен нести гарантийные обязательства по этому изделию. Поскольку марка нам совершенно не известна, производитель явно импортный, продавец - единственное звено, к которому вы можете предъявить претензии в случае чего. У вас есть документы о покупке - чеки с указанием юр.лица продавца? Это вообще в правовом поле покупка?
Обычно, самые опасные моменты - это намокание и химчистка. Исключите их, соблюдайте правила эксплуатации, и вероятность возникновения проблем будет гораздо меньше.
130 тысяч - это приблизительно в два раза меньше средней цены по рынку, есть за что мучиться.
Да, есть товарный чек с печатью. Покупала в Москве, в ТЦ "Черкизовский пассаж".
Позвонила продавцу, он продолжает утверждать, что шуба из Греции и готов показать сертификаты и таможенные декларации (на всю партию, не на конкретную шубу). Также продавец говорит, что ярлык NAFA подлинный, якобы в этом году они без номеров, номера есть только на BLACKGLAMA. Есть вероятность, что это всё-таки Греция?
Вы написали, что "самые опасные моменты - это намокание и химчистка". Т.е. если я попаду под мокрый дождь, с шубой может что-то случится, или нужно более серьёзное намокание- полностью в воду шубу опустить?
А у вас, наверно, всё б/у, раз вы это сайт рекомендуете))))))))))))))))))
Вы на Авито ещё прокладки и туалетную бумагу посмотрите))))) Говорят, там можно найти не очень поношенный вариант)))))))))))))))))))))))))))))))
Не обращайте внимания( для Алекса).Она невменяемая. Действительно бедные продавцы, с такой свяжись...
Почему ужас??? Вы же сами предложили взять шубу на Авито. А для меня меня всё, что с Авито, как использованные прокладки! Неизвестно, кто эту шубу носил, может у него лишай или вши. И неизвестно, что с этой шубой делали. Так что, если вы готовы донашивать за всеми, то пожалуйста. Так всю жизнь и будете за всеми донашивать!
Мою вменяемость или невменяемость будет оценивать только психиатр, но уж точно не Вы!))))) Я уже писала предудущей дамочке, что хотела бы здесь услышать мнение специалиста. Комментарии всех остальных пользавателей мне здесь не нужны. Если я захочу услышать мнение всех остальных, я создам тему в другом разделе!
Купи намордник вместо шубы.
Мы с Вами на ТЫ не переходили! И я никак не пойму, что Вас так возмутило??? Я хочу видеть в своей теме ТОЛЬКО мнение специалиста и никого больше! Неужеле так сложно уважать чужие желания?! Я же в ваши темы не захожу и не комментирую.
Но мы бы не сильно углублялись в вопрос происхождения. Он ничего не дает с практической точки зрения, а настроение портит. Здесь несколько врак.
1. Это не подлинный ярлык NAFA, не только потому, что номера нет. Он похож, но это не оригинал.
2. С 2009, а в т.ч. и в этом году NAFA выдает ярлыки нового дизайна, но они тоже номерные.
В худших случаях, если мездра очень сухая, пористая и довольно гигроскопична, достаточно просто большой влажности воздуха. Без мокрого снега, просто туманная влажность.
Шуба всегда требует бережного отношения. Поэтому мы видим ради чего в вашем случае стоит мучаться - это цена. Выгода стоит потенциальных проблем этого изделия.
Спасибо большое за подробный ответ и что всё мне разъяснили!
Буду уже думать - оставить эту шубу или вернуть, добавить денег и купить что-то лучшее.