Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Возврат норковой шубки
Уважаемые МиМ.Очень нужна ваша помощь.Ситуация такая.В конце августа я приобрела норковую шубу в местном магазине Эль Мех г.Ковров.Поперечка,махагон с капюшоном,90 см.Повесила ее в шкаф до лучших времен.В ноябре решила достать ее померить и заметила проплешину на плече где-то 1*2 см.мех прям разошелся.Принесла к ним в ателье и они заделали мне ее по гарантии.Мне не давала покоя такая вот неприятность и я начала копаться в интернете в поисках информации.Сразу скажу что в мехах я не разбиралась совсем когда покупала.И вот прочитав много информации я начала обсматривать свою шубу.Читая Вас я стала понимать что купила просто отвратительную шубу.Мех у меня не жидкий,подпушек густой и длинная ость.На шубе остаются отпечатки пальцев при каждом прикосновении,мездра немного шуршит.Швы не очень то ровные,шуба сшита видимо в роспуск,т.к на поперечных шкурках видны швы елочкой.Но самое неприятное что на лицевой стороне швы просвечивают полосами,причем кривоватыми кусками,а на груди шов такой грубый что образуется белая проплешина.Подмышкой нашла дырку с 50 коп.монету.А на рукавах вообще мрак.С внутренней стороны. Рукава вдоль всей высоты шва скроены маленькими кусками,разными по размеру,цвету и высоты волоса.Причем в 3 х местах на внешней стороне кожевая ткань наложена наверх,т.е кожа снаружи торчит.Пришла в магазин с претензией о полном возврате денег.Вызвали юриста и она начала меня запугивать.Сказала что надо все делать в течении 14 дней,но я ей сказала,что в течении всего гарантиийного срока я на это имею право.стала говорить что шуба хорошего качества,что такие вещи допустимы и что они сейчас назначат экспертизу и мне за нее придется платить.Но я стояла на своем.забрала шубу и сказала чтоб меня уведомили об экспертизе.Теперь душа не на месте.Опять перелопатила весь интернет и везде разная информация.очень нервничаю что попаду на деньги,которых нет.Прошу пожалуйста,ответьте мне на несколько вопросов чтоб знать как поступить дальше.1.правда ли это допускается такой пошив разных шкурок и нахлест кожевой ткани на внешнюю часть? 2.правильно ли юрист мне сказала про экспертизу?т.е. шуба не ношеная,все бирки и ярлыки на месте.они устраивают экспертизу и я то понимаю что она покажет что шуба хорошая.Мне придется платить за эту экспертизу?в интернете нашла что в течении гарантийного срока продавец делает экспертизу за свой счет.а уж если я делаю независимую и она показывает что шуба хорошая,то я оплачиваю,а если брак,то продавец.а где-то пишут что я в любом случае заплачу продавцу если они докажут что шуба хорошая.как всеже?я боюсь что мне придется платить им,причем не мало((( 3.могут ли экспертизу провести в другом городе?если да,то я не смогу там присутствовать.как тогда поверить в то что экспертиза действительно независимая?У меня душа не на месте,я уже не рада что связалась с этим.шуба стоит 70 тыс.да еще и возможно выкину кучу денег на все расходы((( Очень нужен ваш совет.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Экспертиза нужна, когда есть разногласия о наличии или причинах дефекта. Вопрос "эта шуба - плохая или хорошая" - не для экспертизы.
На экспертизе вы должны будете указать конкретные проблемы, а экспертиза будет определять - брак это или нет.
Пока, во всяком случае, мы видим невысокий класс изделия. Что и соответствует цене, за высокий с вас и не брали. В течении гарантийного срока экспертиза изделия - это обязанность и право продавца. Но оплачивает ее проигравшая сторона. Что вы писали в претензии?
У меня подруга живет в Москве и как-то разговорились мы с ней про шубы, а она мне и говорит -вся Москва ходит в пуховиках))) это вы там провинция о шубах грезите))).
У меня подруга живет в Москве и как-то разговорились мы с ней про шубы, а она мне и говорит -вся Москва ходит в пуховиках))) это вы там провинция о шубах грезите))).
Не готова.наверное тогда оставлю.Просто так переживаю что она развалится.Года на 3 бы тогда хватило
через три сезона - тысяч 25 максимум. Мы бы на это сильно не рассчитывали.
Для начала дождитесь ответа, какие аргументы будет выдвигать магазин. Поскольку претензия письменная, то и отвечать вам будут письменно.
Экспертиза - это палка о двух концах, магазин тоже не мечтает о ней, чересчур зыбка грань между третьим сортом и браком.
Кстати, мы здесь посмотрели на фото внимательно. У нас возник вопрос:
У нас есть ощущение, что вот эти полосы имеют разное направление волоса. Это так в реале? А в стане эта дизайнерская "мысль" нашла отражение?
Стандартно, направление волоса в поперечке: от центра полочки ( где шейки) к центру спинки ( где огузки). Рукава ориентируют соответственно. Во многом потому, что стык шкур по волосу менее заметен.
Такую разнонаправленную раскладку, как на фото, обычно используют в черной норке, при низком или стриженом мехе. Положенные таким образом шкурки имеют разный блеск и подчеркивается полосатый узор, который в черной норке теряется из-за отсутствия цветовых переходов и разницы высоты волоса. Причем, это раскладка идет и на стане и на рукавах.
Использовать такой прием в высокоостной норке, еще и демибаффе с его яркими цветовыми переходами, да еще и только на рукавах (что нам пока кажется по фото) - это верх "креатива". Четные полосы будут очень сильно выделятся, будут гораздо выше, иметь другой блеск. Не удивительно, что вы приняли их за куски.
У нас есть единственное предположение, зачем это было сделано: набор был настолько разный, что таким способом пытались отвлечь от несоответствия по цвету. Когда блеск разный - оттенков не видно. Вторая и третья полоса - это половинки одной шкурки, положенные в разные стороны.
Тогда по желтой линии, где шейка встречается с огузком должна быть заметная ступень: высокий волос слева по фото (где маленькие стрелки), справа, где большие стрелки - гораздо ниже. У нас ощущение, что на втором и четвертом рядах все наоборот - высокий волос справа, низкий слева.