Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите сравнить шубки.
Здравствуйте. Мне очень захотелось "кошачью" Шубку, но у нас в городе только мутон можно найти, крашеный под этот принт, выглядит так себе. Пошла на авито, и там вот эти две шубки понравились мне. Та, что покороче говорят рысь, воротник крашеная норка, а подлиннее - камышовый кот с воротником енот. Я понимаю, что вряд ли там рысь и камышовый кот, и мех уже не вот прям новый. Но хотя бы несколько сезонов мне хотелось бы вещью попользоваться, преимущественно на выход, раз 10 в сезон. И хочу понять, что за мех вообще. Надеюсь, не из домашней кошки?
Освещение разное, видимо, поэтому так отличается фото. Это якобы рысь.
Далее - якобы камышовый кот
Тут у меня подозрение - может вторая это кролик крашеный?
И сколько примерно стоить они могут? С учётом, что обе заявлено бу, но без явный следов носки.
Всём заранее спасибо за комментарии и участие!
Комментарии
Срок жизни шуб из кошачьих - 3-5(в самом лучшем случае) сезонов. Эти шубки явно гораздо старше, то есть свой ресурс они давно исчерпали. А вторая вообще то ли обесцвеченная, то ли настолько выцвела от старости бедняга. Предполагаю, что продавец просит за них 15-20 тыс, но они не стоят даже этого. Хотите шубу из рыси? Купите экошубу под рысь: на фотографиях она выглядит симпатично, стоит вменяемо и прослужит столько же, а может дольше. Ну на худой конец норку с леопардовым принтом. Шуба из настоящей рыси - это эксклюзивное изделие из краснокнижного животного, которое стоит как соболь или дороже, но при этом имеет очень короткий срок службы. Всякие оцелоты и т.д. адекватного вида тоже стоят на Авито от 50 тыс., при этом наверняка тоже старше 3-5 лет (ну не продают такие шубы на Авито по такой цене, если их носили всего сезон или два). Если Вам все-таки так хочется одну из этих шуб, то эксперты расскажут про них подробнее.
За первую просят 25 тыс, за вторую 10..А что значит, что исчерпали ресурс? Продавец подкупает тем, что готов отправить доставкой с примеркой, уверен, что при осмотре у покупателя не возникнет вопроса, потому что шубы абсолютно без следов носки. Но правильно ли я понимаю, что даже если это так, а меху уже лет 10, то он порвётся при первой же носке? И их ресурс исчерпывается даже вися на вешалке?
Вы все правильно поняли. Плюс к вышесказанному вещь на выход - это красивая , дорогая, статусная вещь. А тут извините, кошки драные, ими только моль кормить.
Когда мех долго висит на вешалке, он также продолжает стареть. Как вариант, шубу относили три сезона, а все остальное время она висела в шкафу. Если и не порвется, то осыпется при контакте с поверхностями точно и, скорее всего будет пахнуть старой шубой. Исчерпала ресурс - это вообще всё, только на помойку. Некоторые шубы весьма бодры и после 7-10 лет носки и еще пару-тройку сезонов их можно поносить, а тут совсем всё и уже давно. Все б/у шубы надо смотреть вживую и желательно с человеком, который понимает в них. Ну приедет к Вам эта шуба с примеркой, но Вы же даже не поймете, что в ней смотреть, как трогать и т.д. Продавцы таких шуб на авито с доставкой на это и расчитывают. Мы эту шубу тоже потрогать не сможем и подсказать Вам.
Чтоб Вы понимали, профессиональные и не безрукие шубные перекупы умеют убирать явные следы носки дома с помощью швейной машинки и отпаривателя. Шуба выглядит как неношенная, а крючки при застегивании вырываются с мясом, потому что мездра легким движением руки разрывается.
Да, кстати при Авито доставке вы еще и не в каждом пункте ее померите, не дают. Освещение в таких пунктах тоже не очень, дневной свет нужен. Посмотрите тут были темы, когда покупали с рук шубы в гораздо более приличном состоянии и на помойку их потом.
Важное замечание про авито доставку, я с почтой принципиально не хотела связываться, а тут продавец готов отправить в пункт выдачи, где есть хорошая примерочная и большое окно, если придти днём, то всё хорошо будет видно. Продавец спокойно говорит приходить и не спеша всё осматривать, может взять даже кого-то с собой. Но вы очень правы по поводу того, что я не знаю, на что именно обращать внимание при осмотре. А понимающего человека в моём окружении нет. Может, Кто-нибудь оказывает такие услуги, вы не знаете?
То, что вживую смотреть нужно это безусловно, но вот Вы мне сразу и по фото подсказали, что ресурс свой данные шубы исчерпали и тут даже смотреть нечего. А вот мне, неопытному человеку, первая шуба по прежнему кажется вполне себе нормальной для пары сезонов) на вторую я уже конечно смотрю как на драную кошку)
Первая шуба - изначально недорогое изделие. Шуба из рыси - это пушистые белые животики с черными контрастными пятная. Спина у рыси считается малоценной частью. А судя по фотографии, это может быть вообще боб кэт, здесь уже нужно ждать мнения экспертов. Что меня больше всего настораживает: пятна на шкуре со стороны спины уже рыжие, похоже, что это черный так выцвел от старости (10+ лет). Я не люблю эко шубы, но это тот момент, когда лучше потратить на десятку меньше и взять экошубу под леопарда или рысь, чем на вот это и собрать не восхищенные взгляды в ресторане, а вопросительные, на каком чердаке Вы нашли эту, простите, страхоту. Мой совет: дождитесь мнения экспертов и уже потом решайте. Хотя тут были упертые, кто все-таки покупал изделие, хотя эксперты предупреждали, что старое и порвется. Ну, собственно, так оно и случилось, человек потом делился своими переживаниями.
Подскажите, а что вас вообще в первой шубе привлекло? Воротник и сама шуба как будто от разных изделий, вычурная фурнитура давности 15+ лет - очень откровенно возраст выдает, сама шуба сшита очень небрежно, разные по размеру шкуры - посредине так вообще огромная шкура вставлена. Чем крупнее полосы, тем менее презентабельно смотрится изделие. Девушка на фото с отличной фигурой, а визуально кажется, что у нее плечи как у мужлана и грудь висит.
Фурнитуру я планировала заменить, конечно. А привлекает окрас, тут писали, что красиво смотрятся брюшки светлые, а мне вот как раз такой окрас больше понравился. Рукав 3/4, фасон "летучая мышь", длина как раз то, что мне нужно. Без капюшона и нет при этом воротника с открытой шеей, у меня такая была шуба, и я очень мёрзла в ней из-за этого, либо приходилось наматывать платки. Разные шкурки меня за цену 25 тысяч тоже не смущают. Вот плечи большие - да. Но это нужно мерить. Ну и вообще я ни на ком такой шубы не видела, я свою норковую коричневую не ношу по причине того, что все поголовной в ней ходят. В целом, я бы заказала её посмотреть и померить. Но тут все говорят, что шуба уже вот-вот рассыплется, сейчас сезон закончился можно сказать, и в таком случае большой вопрос, можно ли её будет вообще в следующем году одеть, или она рассыплется. Подожду, что скажут эксперты. Наверняка увидят ещё миллион косяков! Пока шуба висит в продаже, но в этом магазине разбирают нереально быстро все по моим наблюдениям, и очень там много именно изделий из кошачьих.
Забыла выложить ярлык. Очень жду комментариев уважаемых экспертов.
еще и Китай…
Для общей информации, камышовый кот - это Красная Книга и ст. 258.1 УК РФ. По внешнему виду меха, особенно в обесцветке ( а это она), его сложно отличить от обычной домашней кошки соответствующей расцветки. На наш взгляд ( и по логике), это именно она.
Первая вещь - это спинная часть шкур рыси.
Спасибо большое за Ваши комментарии. Просто ужас про домашних кошек! Огромная благодарность, что раскрыли глаза! А первая шуба, которая из рыси - её срок жизни уже всё? Рассматривать не стоит совсем? Какая её реальная стоимость может быть, или её уже только в утиль?
Мездра спинной части рыси довольно грубая, толстая и, соответственно, долгоиграющая. Мех рыси довольно не стойкий к истиранию, поэтому, в первую очередь нужно проверять именно следы износа.
Изначально, это недорогой уровень изделий, аналогичный по стоимости, к примеру, кролику или ондатре
Огромное спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, где можно посмотреть такие новые шубы, из спинной части рыси? Мне нравится именно такой окрас. В магазинах не то что нашего города (Ярославль), я не видела когда мы в Москве ездили по магазинам маме покупали норковую шубу, и в интернете ничего не предлагают. Поэтому мой путь пришел к странному продавцу на авито (
Чаще всего, на рынках. Приличные марки, которые занимаются рысью и шьют из чрев, спинные части сдают вместе с другим лоскутом, и это все перерабатывают малоизвестные фабрики, занимающиеся недорогой продукцией. С такими фабриками чаще работают "челноки".