Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Mala Mati. Оригинал ли?
Добрый день!
через инвестный маркетплейс купила шубу у Самарского мехового салона.
на сайте продавца указан бренд Mala Mati. Получила шубу, проверила. QR код пробивается. Подклад фирменный 35% шелк 65% ацетат, цепочка-петля без имени, пуговица бренированная. На этом все. Ни ярлыка, ни книжечки. Подклад пришит наглухо, нет молнии, мездру не смотрела (я в ней и не разбираюсь). Прикреплена бирка мехового салона на вернвочке, один карман вообще внутри испачкан, ремня нет, только шлевки. Я подозреваю, что шуба ношеная, или возвращенная, либо висела в магазине лет 10 уже. Помогите разобраться, что с ней не так
Стоимость 99 тыс для итальянской шубы - это очень дешево на сегодняшний день, оттого и подозрительно.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Скорее всего Вы правы, шуба б/у. Волны деформации на спине и боку в зеркале это подтверждают. Возвращают вещи с ярлыками и бирками. Я видела несколько шуб, которые висели на витрине 3 года. Они все с ярлыками и бирками, на которых написана дата их изготовления. Может магазин просто не афиширует, что он комиссионка? КиЗ-то был на шубе? Кстати, Mala Mati, вроде бы, Греция отшивает. Если нет КиЗа и салон пишет, что Италия, - скорее всего это комиссионка. По поводу оригинальности: я не эксперт, определить по внешнему виду, греческий это пошив или нет, не могу, тут нужно дождаться специалистов.
Чип прикреплен, пробивает вот такую информацию, но она особо ничего не говорит. Не приятен сам обман конечно ☹️
а можно фото самого киза? Он красный должен быть, а не зеленый. Я могу и ошибаться по поводу страны производства Мала Мати, это надо форум пролистать. В более ранних темах было написано, что МалаМати - это дорогая Италия. То есть в новом варианте 99 тыс она точно стоить не может. Да и, честно говоря, она не выглядит как новая. Что там за ООО на КиЗе?
Вот и все документы
Посмотрела я сайт этого салона. Цены и фотографии шуб (ну и Ваша фотография КиЗ и отсутствие подвесных книжек) наводят на мысль, что они торгуют или б/у, или какой-то старой некондицией, которая списана как брак: большинство моделей явно старые и немодные, остальные нейтральные, но выглядят как б/у. А еще, к вопросу о поясе, которого у Вас нет, но есть шлицы: Вы видели, что они брендированные пояса (Браски, Мала Мати и т.д.) продают отдельно?)))))) Мне вот стало очень интересно: а производители типа Браски и Мала Мати тоже продают брендированные пояса отдельно?)) Я почему-то думала, что это не так. В КиЗ они пишут, что они импортер этой шубы, тогда вопрос: почему КиЗ не розовый (на все импортные шубы, уж из Италии и Греции выдается точно розовый) ?
Честно говоря, я даже представить не могу, чтобы какой-нибудь меховой салон шубу Mala Mati выложил на вайлдберриз (я так понимаю, что речь про этот маркеплейс), где полно недобросовестных покупателей и сотрудников, да и просто любителей попримерять, пофотографироваться и отказаться.
Видимо некондицию продают, которую уже нигде не берут. Я как человек, плохо разбирающийся в мехах, решила проверить возможно ли там купить что-то стоящее. Видимо нет
Про КиЗ очень интересно. Вот что нашла
Некоторые недобросовестные отечественные производители, пользуясь своим статусом и возможностью использовать зеленые КИЗы, стали «легализовывать» импортный товар. Китайские шубы, как и раньше, завозятся мимо таможни, на фабриках и цехах перешивается подклад, родная китайская бирка меняется на отечественную. И весь этот серый контрафакт под видом товара отечественного производства растекается по меховой розничной торговле страны, в том числе интернет-торговле… Нарушение закона и обход бюджета – это еще полбеды. Самое обидное, что идет наглый обман покупателей. Все эти шубы выдаются как «русская норка», либо «скандинавская норка» (чаще первый вариант). К сожалению, доказать это сложно.
теперь и происхождение шубы - тайна, покрытия мраком)) еще больше вопросов появилось
Я смотрю, что карман не только грязный, но еще и зашивался в углу. Дождитесь мнения экспертов)
девочки, пока я жду мнения специалиста, я новую шубу присмотрела. Давайте оценим, прежде чем я ее куплю ))
кировская меховая фабрика «золото вятки». 120 т.р. Стоит брать?
На фотографии в отзыве недорогая длинноостная норка, китай это или российский пошив - нужно смотреть вживую, хотя эксперты иногда и по фото могут сказать. Но, мне кажется, 120 тыс - дороговато для такой шубки. Лучше подождать мнение специалистов МиМ.
Мала Мати - это оригинальное изделие второй половины 00-х. Б/у или нет - нужно смотреть в реале, по состоянию вшивного ярлыка мы бы сказали, что ношеное. Сопроводительные документы и киз - это вообще все целиком рисованная лажа. По кизу производитель ILDE CUM TORTORA, по бумажному ярлыку -PARADEA, киз зеленый, т.е. производство Россия.
Золото Вятки - это недорогая высокоостная норка, большие тонированные самцы. Недорогое и внешне, и по сути изделие. Цена адекватна