Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Шиншилла или Рекс?
Раздел: "Помощь зала"
Добрый день. Собираюсь приобрести шубку из шиншиллы. Что можете сказать насчёт качества?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Старенькая похоже ?
Как определили?
На рукавах ,воротнике, расколы меха ,ворот немного потёртый
Шиншилла, старенькая. Она в принципе быстро изнашивается (года за 3), а этой лет 7-10. Как понять насколько старая шиншилла: у нее переход черного к белоснежному, который с возрастом становится желтым. Посмотрите фотографии новых шубок и Вам сразу станет понятно, о чем я говорю))
да я видела фото других шуб. И мне показалось что это так отдаёт из за породы чтоли
Не знаю важно это или нет, но шуба бренда Avanti
Это не имеет значения)) Среди новых шубок я таких желтых не видела. Они или черно белые или черно-светло-серые с белым. И достаточно свежие шубки на авито тоже черно-белые. А вот среди большинства шубок на авито ( которые старенькие несмотря на заверения продавца) желтых очень много. Шиншилла - это не норка, порода там одна, которая в зависимости от места разведения и селекции, отличается по опушению и контрастности перехода от белого к черному (насколько я знаю). Даже обесцвеченная шиншилла бело-желто-бежевая (вместо бело-серо-черной). Поэтому если вы видите шиншилловую шубу классического бело-черного окраса сильно отдающую в желтый - это очень старая шуба. Просто если с норкой прокатит в некоторых случаях выдать 20 летнюю шубу за 2-летку, то с шиншиллой уже нет - мех нежных и очень быстро стареет и теряет вид. А недобросовестные продавцы, по старой привычке, продолжают рассказывать сказки про «новая, 2 раза надета в ресторан».
Вы имеете ввиду что там где белое , отдаёт в желтизну?
Меня больше смущает что она не чёрная а как будто коричневая!
Она ВСЯ в желтизну отдает, в том числе черная часть) поэтому выглядит как коричневая))) если честно, не знаю, свет на фото такой или она выцвела. В любом случае, брать ее не стоит
Продавец мне утверждает что шуба хорошего качества и хранилась в холодильнике. Чтобы вы понимали я её купила уже, но есть мысли вернуть . Я в сметении
шиншиллу с рук без подтверждающих ее возраст документов брать вообще не стоит. Документов, я полагаю, продавец Вам не предоставил. А говорить он может все, что угодно, ему нужно ее продать. Если есть возможность - верните. Если сомневаетесь - напишите в раздел «На Ваши вопросы отвечает специалист». Я хоть и понимаю что-то в мехах, но я не могу оперировать теми же терминами, что и специалист. Я, кстати, считаю, что шиншиллу только новой нужно брать, насмотрелась видео, насколько проблематично ремонтировать эти шубы и фото, как мех внезапно начинает расползаться и это не устранить.
По поводу холодильника: все эти рассказы про бережную носку и хранение в холодильнике можно принимать во внимание только тогда, когда Вы лично знаете человека. В моем багаже хватает историй от владельцев ателье, предлагающих в том числе услуги химчистки и хранения в холодильнике, о том, в каком непотребном виде богатые девочки приносят свои шубки на хранение. Кстати, насколько я знаю, обязательное условие перед помещением шубы в холодильник - это химчистка.