Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Nereja / второй меховой
Добрый день.
Рассматриваю разные изделия в бренде nereja. Они используют мех с б/у шуб. Мне нравятся лекала изделий и посадка. Но на сколько сезонов хватит этих изделий и какой прогноз их носки?
Мерила также изделия из второго мехового, где отменное качество, но в наличии мало изделий. А при пошиве на заказ ранее в другом места сталкивалась с тем, что мои ожидания не оправдались.
Также видела на фото работы под заказ от furnatur, и судя по ним у них хорошее качество изготовления.
Допускаю, что готова шить под заказ, но в каком тогда месте это лучше делать?
Дайте, пожалуйста, свое экспертное мнение на счет всего этого.
Тэги темы:
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Любой мех стареет от времени, мездра теряет прочность на разрыв (сначала при увлажнении, потом и просто сухая), волос становится неэластичный, сухой и ломкий. Хранение при высоких температурах и недорогие химчистки убыстряют и усиливают все процессы старения. Поэтому срок службы перекроенного изделия будет очень недолог.
Если вам нравятся лекала и посадка, сшейте по ним из нового полуфабриката. Правда, может быть нюанс - это посадка осталась от исходных б/у изделий.
Вообще, перекрои из б/у и второй меховой - это истории с совершенно разным классом и бюджетом. Даже странно эти идеи видеть подряд.
Хорошо индпошив делает Дорожкина, это фабрика с большой линейкой готовых изделий ( которые могут быть использованы в качестве готовых макетов) и собственной базой полуфабриката.
Спасибо за рекомендации!
Бюджет изделий как ни странно, одинаковый. Я бы даже сказала, что в nereja ценник выше. Шуба из норки 690. Манишки 200, шарфы 110. Они взяли ту часть рынка потребителей, которая за ресайкл, полили это красивым стилистическим соусом и запустили рекламу/бартер у инфлюенсеров.
Больше всего понравилась там манишка, раньше не встречала таких изделий. Даже за 200тр у них их раскупают очень быстро. Вот этой светлой уже нет. Я хочу шить на заказ такую на следующий сезон. О каких нюансах пошива именно манишки можете предостеречь?
И вот примерно такого плана шубы они предлагают. Куцевато выглядят, к посадке вопросы. Качество исполнения - из того, что экспресс осмотром заметила, это на внутренней части рукава на шве вставка маленького кусочка меха 5*5 просто посередине шва. Дикое зрелище, однако. Покупать там не планирую. 690тр
По второму меховому - то, что было моего размера на фото ниже. Светлая хороша, но слишком коротка на меня, в груди не села, сзади пузырь. А черная не понравилась цветом и села тоже не очень, спереди заполистость. Стоят 600-700тр
Примеряла там же соболя, но я в них как шарик. Даже в вертикальной раскладке. Подскажите, пожалуйста, к каким моделям соболя присматриваться, чтобы это не смотрелось тяжело? К меху претензий нет, цена 3,700тр
В екатерине не село ничего от слова совсем. Будто бы всё болтается. Мех весь раскалывается, нет ощущения достойных изделий. Ценник 300-400тр
Далее я уже в своем городе меряла. Киров, «Меховая мода». Цена 255, делают скидку 10%. Шуба отшита в этом году. Нашит ярлык nafa. Мех густой набитый, самцы. К моему сожалению, тонированный со слов продавца. В небольшом отверстии в подкладке видно серый цвет мездры. На данный момент это единственное изделие, которое мне более-менее нравится по посадке в целом, по фасону и силуэту, а также качеству меха. Мне нравится длина изделия, как раз то, что хочу. Что смущает меня - это посадка в груди. Будто изделие на грудь больше размером, из-за этого в районе воротника провисание с обеих сторон. Читала на форуме Ваши комментарии, что очень трудоемко садить готовое изделие на грудь. Но и при пошиве на заказ мне редко когда нравится финальное изделие. Поэтому у меня дилемма. Соглашаться на это или пробовать шить на заказ.
Фото в движении, хорошо видно зону воротника
Это сбоку и сзади уже со стороны фото.
Ощущение что в талии есть сужение, а в бедрах расширение, хотя визуально не вижу швов в тех местах. Это специальная раскладка шкур для приталенного силуэта или же случайная деформация в ходе некорректного выполнения работы? Со временем это не станет причиной еще более сильного вытяжения? Это же наиболее активное место сгибания шубы. Не будет ли там пузырь?
И примеряла в этом же месте соболя. Такая раскладка смотрится не такой громоздкой. И в целом этот вид горизонтальной раскладки мне очень нравится, что в норке, что в Соболе. Здесь шуба размером на 2 или 3 больше моего. Но и мех сам какой то жидкий. Ценник 1,350тр.
Помогите, пожалуйста, своим ценным профессиональным советом. Это очень важно для меня и помогает совершить обдуманную покупку. К Дорожкиной смогу съездить только в следующую поездку в Москву и это будет через месяц-два. В идеале для меня, конечно, взять уже готовое изделие с небольшими коррекциями по моей фигуре. Важно, чтобы изделие было качественным, смотрелось аккуратно, элегантно и дорого. Рассматриваю сейчас к покупке норку, а в будущем соболя. И также хочу манишку из норки. По бюджету не ограничена.
По поводу шубок: я так поняла, что бюджет у Вас практически неограничен, поэтому как будете в Москве, загляните в Victoria kit. Чем-то у них шубы на Нерею похожи, только новые, естественно.
Спасибо за совет! Посмотрела их сейчас и в интернете, много современных моделей. Хорошо сняты. А как у них вживую качество меха и пошива? Везде написано производство Италия, владелица русская девушка. Ощущение, что шьют в России, но для привлечения внимания пишут, что итальянские. Или есть такая история массового пошива шуб в Италии для России?
Я у них не была, просто здесь одна девушка спрашивала и я обратила внимание, что шубы красивые из хорошего меха, но эксперты написали, что «пошив ательешный»))) хотя отметили, что с учетом расхода шкур шубы свою цену оправдывают, просто надо мерить, чтобы правильно сидели и при движении не скручивались. Тоже подозреваю, что в России шьют) Я просто из тех, кто влюбляется в вещь и потом страдает, если не может ее купить, поэтому я на всякий пожарный решила пока не ехать к ним)) У них много шуб с v-воротом и в роспуск, я видела такое вживую, на высокой девушке выглядело бомбезно, я чуть шею не свернула.
Не уверена, что Италия - это в принципе про массовый пошив. И не уверена, что хорошие итальянцы для кого-то шить будут, тем более для неизвестного российского бренда, они люди гордые, им важно, чтобы на самом видном месте было их имя.
Много вопросов, поэтому разделим на несколько сообщений.
Мы склонны ориентироваться на материальную базу, она неизменна, в отличии от маркетинговой составляющей.
Исходя из такого подхода, мы понимаем, почему 600 стоит вот это изделие:
Это самки натуральной сапфировой крестовки, скроенные поперек в целую шкурку. Т.е. абсолютно раритетный цвет норки, +100 к редкости из-за самок, +100 к сложности подбора из-за использования раскладки, +50 к расходу из-за щедрой срезки шей (она в крестовке совершенно другая по цвету и контрастности). Можно задать вопрос к рациональности идеи вообще, но общая стоимость абсолютно объяснима.
Вот это изделие
это перекрой из средней греческой шубы неизвестно какого возраста, поскольку такие фасоны были популярны с конца 90-х до начала 10-х. С учетом возраста, технологии роспуска и химчисток есть очень большая вероятность, что прочность мездры уже нулевая. Максимальная стоимость проекта - это покупка на авито исходника (40-60т) плюс небольшое изменение плечевого пояса (пусть, даже перекрой, тысяч 40-60). +500т. за идею, даже за экологичную, как-то не очень адекватно, на наш взгляд.
2.Посадка
По фото мы заметили закономерность: все модели с английскими воротниками на вас имеют один и тот же дефект посадки:
Такое наблюдается, когда застежка грудной клипсы находится ниже уровня центра груди либо объема груди не хватает. У вас есть какие-то особенности, типа небольшого роста или очень длинных ног (когда при среднем росте получается в пропорции короткое тело), маленькая грудь и/или прогиб в груди?
3.Манишки
Их шьют довольно давно, сейчас они просто стали популярны.
Есть несколько практических нюансов.
В таких сильно прилегающих стойках происходит прямой контакт меха с кожей, это плохо по нескольким причинам: испарение от тела воздействует на мездру, она отсыревает и после высыхания затвердевает. Пар от тела - это раствор солей, от которой мездра начинает быстро стареть (при постоянной носке это вопрос 3-4 сезонов). Мех быстро зажиривается, пигменты декоративной косметики переходят на волос, что сложно отходит даже в химчистке. Это особенно важно для светлых мехов.
Манишка должна иметь крепление в боках, какие-нибудь завязочки или т.п. Иначе при движении ее передняя часть будет вылезать
Благодарю за конструктивные комментарии! Рост 162, грудь маленькая. Хочется, чтобы шуба выглядела как пальто. Из всех изделий, что я меряла, более-менее понравилась вот эта коричневая. Но вопрос с перешивом воротника. Технически реально перешить его не кустарно? И повторюсь еще с вопросами ниже.
Ощущение что в талии есть сужение, а в бедрах расширение, хотя визуально не вижу швов в тех местах. Это специальная раскладка шкур для приталенного силуэта или же случайная деформация в ходе некорректного выполнения работы? Со временем это не станет причиной еще более сильного вытяжения? Это же наиболее активное место сгибания шубы. Не будет ли там пузырь?
Чтобы шуба выглядела как пальто, нужна не только модель, но и исходный мех приближенный по фактуре к ткани, т.е. это низкоостные варианты норки (североамериканские или скандинавские), самки (с тонкой мездрой), либо, вообще, щипка. Как вариант - самцы, сшитые по технологии полного роспуска ( который "кладет" волос и разряжает толстую мездру)
Приведенная на фото вещь сделана из крупных самцов, которые всегда выглядят мощно, особенно, при такой длине и раскладке.
В данной модели есть конструктивная приталенность. На наш взгляд, вытачки на спинке крупноваты для меха, за счет этого искажается прямолинейность хребтов и образуется "вазообразность" в бедрах.
Правильная посадка английского воротника достигается коррекцией баланса, точностью грудных вытачек и положением грудной клипсы (линией центра груди). Для этого вскрывается плечевой пояс и горловина изделия. Это не особо сложный процесс, но требует квалификации.