Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите советом по меху
Здравствуйте! Планирую пошить в Дуэте Крымском шубку до 80 см. Выбор пал между канадской тонированной черной норкой( очень хочу именно темную норку) либо же натуральную лучше брать- цвет сапфир, орех мне не нравится цвет?
И по модели думаю какую лучше и в пир, и в мир? Выбираю между двумя моделями по вороту и типу карман, шить хочу цельно. Что посоветуете? Спасибо!
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
И снова здравствуйте) берите лучше темную, с ней меньше проблем)) а почему именно тонированную? И почему не хотите незаметный карман?
Потому что темная норка тонированная, блэкгама дорого выходит. Я думаю еще про карманы и ворот, скрытые карманы лучше?
В этих выше моделях манзари сейчас такие карманы. У этих шуб тоже тонированная норка
Почему Вы так думаете?) у манзари вообще вся черная норка, в том числе блэкглама, тонированная с отбеленной мездрой, потому что греки в принципе признают только холодный, иссиня-черный цвет. Наши, наоборот, северо-американскую (канадскую) норку не тонируют, за что я, как обладатель теплого цветотипа, очень ценю российский пошив из такой норки, так как натуральная нетонированная черная норка имеет подпушь цвета нефти и, соответственно, теплый подтон. Другое дело, если Дуэт тоже принципиально всю черную норку тонирует, тогда вопрос снимается.
По поводу ворота и карманов я буду необъективной(( У меня была любимая шубка с похожим на первый воротом и прорезными карманами (невидимыми) такой же длины: я ее и с кроссами и шапкой погулять, и с платком и платьями в театр носила. И она и так, и так смотрелась хорошо.
На счет тонирования- мне так сказали в магазине Дуэт, что темный цвет тонированный.
спастбо за совет по карманам,Елена, а Вы за ворот Английский?
Я за v-ворот))
Этот?)
Да, мне он нравится, потому что он типа стойки, но не настолько закрытый, и не настолько открытый, как английский воротник))
У Дуэта свое зверохозяйство датского стада, соответственно, имеются все сопутствующее проблемы: черный светлеет от поколения к поколению (его невозможно использовать в натуральном виде), количество натуральных особо черных шкурок (которых обычно процентов 3-5% от общего количества) снижается, и в абсолютных цифрах небольшое (поскольку это лишь одно зверохозяйство, с ограниченным количеством). Поэтому тонировка - это не эстетическое, а экономическое условие работы.
С фасоном нужно исходить из того, какой стиль одежды вы предпочитаете и в чем обычно ходите зимой.
Английский воротник красиво выглядит в распахнутом состоянии, если зимой холодно и его приходится регулярно запахивать, то это изнанка со всем вытекающим с сильным отклонением лацкана от линии борта.
Если вещь подразумевается к длительной носке, то горизонтальные и/или накладные карманы, а так же декоративные лИсточки нежелательны, поскольку вход в карман - место повышенной механической нагрузки, которая приводит к быстрому износу и деформации. Потом, декоративные листочки - это возвращение к стилю 90-х, любой активный визуально элемент подвержен стилистическим колебаниям. Вертикальная незаметная прорезь кармана ведет себя практичнее: она незаметна, деформация идет вдоль прорези (в худшем случае вытягивая весь бок изделия целиком, что требует определенного упорства), износ входа в карман незаметен и довольно просто чинится при необходимости.
На наш взгляд, современный и практичный фасон - это свободный прямой жакет со спущенным плечом или широким регланом (если длина шкурки позволяет) и большой стойкой с уступом, при полуторном запАхе. В этом случае в запахнутом положении стойку можно отложить; борт будет прямым, но его тоже можно отложить лацканом в небольшой английский воротник (чем больше запАх, чем больше будет ширина лацкана). Так редко шьют на потоке, поскольку идет перерасход меха из-за увеличения запАха, но если у вас изделие на заказ, рассмотрите этот вариант, он очень практичный
Спасибо!
Спасибо большое за Ваши советы!
Здравствуйте! По Вашему совету по фасону шью шубку, сегодня примеряла, правильно я Вас поняла? Корректировки нужны? Свободный прямой силуэт, стойка воротник, откладывается в английский, или что-то не учли? Сначала с полуторным запахом сделали стойку, но получились концы треугольниками, мы их исправили на прямые углы, верно? Что скажите? Спасибо!
Это плечевой шов так смещен на спинку или что-то замялось и так смотрится на фото?
По фото есть ощущение, что центр спинки короткий. Чтобы это проверить нужно встать ровно, застегнуться и длинной линейкой проверить расстояние от пола до линии низа изделия: центры полочки, спинки и оба бока. Должно быть либо одинаково, либо спинка чуть длиннее
Расстегнитесь и проверьте линию бортов, в свободном состоянии они должны быть параллельны и не заходить друг на друга наискось. Сейчас есть ощущение, что есть заполистость.
Здравствуйте! Спасибо большое за совет, эту шубку я мерила еще без подклада, это полуфабрикат! Просто смотрели этот ли я фасон имела в виду и этот ли овер. Обязательно все просмотрю, но там еще ничего было не вытянуто они сказали, длину везде, кроме рукавов делали на всю длину самца, там примерно 70-75
А, в общем, фасон такой Вы имели в виду?
Линия борта при полуторном запахе ( пунктиром - центр). Последняя клипса - по линии груди, наверху борта - потайной крючок для запахнутого варианта. В горловине образуется отложной воротник с большим полуторным уступом, который в распахнутом состоянии образует небольшой нижний лацкан английского воротника. Воротник в таком варианте лучше сделать поменьше, чтобы в варианте распахнутого лацканы были пропорциональние. ( в застегнутом варианте, когда воротник будет отложной, он чем больше, тем богаче, поэтому нужно опытным путем подобрать оптимальный размер- чтобы в отложном варианте он не смотрелся бедно, но в английском рсспахнутом не смотрелся непропорциональным лопухом). Интересно могут смотрется защипы
Спасибо!