Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Помогите оценить качество мездры норковой шубы
Добрый день! Помогите, пожалуйста, оценить качество мездры норковой шубы. На мездре дырочки и местами она очень тонкая, как-будто срезали верхний слой. Ещё в одном месте ржавчина (или что-то похожее на нее). Так на ощупь мягкая, вроде не шуршит. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Будет ли такая шуба носиться или лучше её сдать обратно в магазин? К сожалению не получается загрузить фото.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Чтобы загрузить фото, нужно его уменьшить (обрезать, отправить себе в вотс ап). Без фото трудно понять.
Спасибо, сейчас попробую.
Вот такая мездра. Это нормально?
А это сам мех.
Бирки
Это шуба из Снежной Королевы, насколько знаю flaumfeder (это собственный бренд СК) по их заказу отшивается в китае. Уровень пошива, чей бы он ни был, очень низкий.
Вот это малоценные части, которые должны срезаться, где мездра тоньше обычного, поэтому сострогать тут ее не решились, чтобы не подрезать луковицы.
Я так понимаю, что это кусок подроспуска и что-то там пошло не так, судя по двум дыркам рядом друг с другом, и пытались это зашить, и не очень получилось.
Что это - я не знаю, но я и не эксперт. Посмотрите с лицевой стороны, там какой-нибудь плешины и чрезмерного волосопада нет случайно?
Вот здесь шкуру еще до подроспуска, но уже после шлифовки, испачкали, попытались вытереть, не получилось, забили и сшили как есть.
Сколько отдали за эту красоту?
В том и дело, что цена -совсем подарок 55000, а была вроде как 264990. Просто очень понравился фасон, села как родная. Неровности цвета смотрятся как амбре, в глаза не бросаются. А потом заглянула под подкладку и поняла, что все совсем нехорошо. Посоветуете вернуть? Или за такую цену оставить, лет 5 относится?
Эта цена не подарок, а признак того, что с шубой проблемы. Мало того, что она выцвела, хотя бежевая тонировка к этому не склонна, а значит, скорее всего, это брак окрашивания, так еще и сшита через одно место. Понятное дело, что такой уровень пошива для такой цены - это норма. Ее максимально возможная стоимость с учетом наценки ск - в пределах 120 тыс. Ни о каких 264 тыс говорить нет смысла, это маркетинговый ход. Проблема таких шуб, что их носкость на 5 сезонов вперед предсказать невозможно: она может спокойно носиться до победного, а может начать ползти по швам и зеленеть через пару месяцев. Другое дело, что в рамках 55 тыс. все шубы будут такие.
Если для Вас 55 тыс - это небольшая сумма и Вы готовы ей рискнуть, то оставляйте.
Спасибо Вам огромное за подробные ответы. Поеду сдавать.
А ещё подскажите, пожалуйста, от какой суммы примерно начинать смотреть шубу, которая будет более ли менее нормальной по качеству?
А какие у Вас пожелания к шубе?
Капюшон, длина до колена, желательно с поясом. К цвету не привязана абсолютно (только не зелёный, синий и тд.)))
См. Мездра у шубы
Ржавое пятно - это на мокрую шкурку в процессе первой правки положили какой-то железный предмет и получилось ржавое пятно. Потом сделали роспуск, и оно разбилось на три отдельных.
Недорогой пошив, нет срезки малоценных частей, на которых мездра тонкая и не шлифуется, поэтому видны эти области с махрушками. Нужно смотреть, что происходит с лица на этих областях, насколько они заметны (поскольку и структура волоса на них иная - длиннее и реже). Если такая область попадает на место с повышенной механической нагрузкой ( например, в пройму), это нехорошо, поскольку прочность мездры ниже.