Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Оценка шубы
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд насколько качественная шубка. Шубу сшили на заказ, из Saga furs, капюшон из Соболя. Лейбла на подкладке нет.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Вы ее на заказ шили? У аукционного меха на подкладе должен присутствовать ярлык аукциона, таковой имеется? И лучше приложить больше фотографий шубы в целом, потому что качество шубы зависит не только от качества меха, но и от уровня пошива.
Купили на авито, сказали, что сшили на заказ. цена вопроса 99000 тыс. руб.
Прикрепила выше.
Есть у меня подозрение, что книжечка SAGA FURS неоригинальная. Как минимум потому, что текст, который виден на одно из фото, на русском языке и является неточным переводом с английского, взятым из посвященной saga furs большой публикации, сделанной компанией, защищающей права животных. Да и наличие книжки при отсутствии ярлыка аукциона на подкладе - очень странно. К тому же у меха неравномерная ость, что наводит на мысль о китайской норке скандинавского стада. На авито историей «сшили на заказ, поэтому нет ярлыков» прикрывают обычно мутные шубы: китайки и б/у. В любом случае подождите мнения экспертов.
Фотографии сделаны в естественном освещении
Мда, на фото при естественном освещении еще больше видна неравномерность ости. И кто бы ни был на капюшоне, он обесцвечен, а так в основном тоже китайцы делают. И если на первых фотографиях цвет опушки еще более-менее, то на последних очень сильно желтым отдает. Насколько адекватна цена в 99 тыс за такое - лучше все-таки экспертов послушать.
Благодарю вас за ответ. В любом случае придется носить теперь.
Сильная неравномерность высоты ости говорит о невысоком сорте меха. Первые сорта скандинавки выглядят по-другому, скорее всего, это норка китайского разведения скандинавского стада. Очень сильная тонировка говорит о том же, поскольку при снижении сорта черный цвет светлеет и переходит в махагон.
Отделка, судя по фото, мы бы сказали, что это куница.
Бумажный ярлык неоригинальный. И будь даже оригинальный, это ничего бы не меняло, поскольку он должен сопровождаться тканевым и ярлыком производителя.
Это китайская вещь
А сумма в 100 тыс руб, не стоит этого качества?
Ну, это верхний порог адекватности при условии нового изделия
Не совсем понимаю. Это значит цена соответствует? Вещь новая.
Сшили на московской фабрике Москвичка.
Ее не могли там сшить, потому что шили ее китайцы в Китае. Это Вам продавец сказал про фабрику Москвичка?
Это значит, что при условии, что шуба новая, то есть с ценником и биркой производителя (книжечка SAGA FURS к таковому не относится), цена в 100 тыс за нее - сойдет, но можно было и дешевле.
Ага, продавец. Говорит, что там работает ее свекровь она и сшила, не на продажу.
Да-да)) а еще перекупы на любой неудобный вопрос про шубу любят отвечать: «Ой, я не знаю, шуба не моя, а сестры/подруги/племянницы/бабушки/тети». Есть еще одна версия: «Муж подарил, а мне не подошла!» Но ярлыков и бирок почему-то нет. Вашу версию тоже в копилочку запомню. Китайский и российский пошив отличаются. Плюс фабрика Москвичка, которая по факту ИП кто-то там и, скорее всего сетевое ателье (ну как минимум, судя по непрофессионально наполненному сайту (человек, который писал наполнение, вообще в меховой сфере не ориентируется, а владельцу пофиг), специализируется преимущественно на перешиве старых шуб.
Согласна с вами. Жаль, что до покупки не знала об этом сайте. Благодарю всех за уделенное время! Действительно полезный сайт.