Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Помогите пожалуйста, шуба куница очень не дорого

Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять в чем подвох) Шубку из куницы продают за 90 000 Б/У , понятно, что ношенная значит дешевле, но не настолько же, с виду мне, как обычному покупателю шубка выглядит хорошо) Стоит ли покупать, или с мехом что то не то?

Комментарии

• Она тонированная и очень-очень старая, лет 15. При таком возрасте там мездра как бумага. При этом она может не шуршать, но рваться будет только так. И 90 тыс за такую шубу - это много. Я за 67 тыс брала куницу гораздо моложе и в состоянии, что даже представитель производителя не сразу понял, что она б/у несколько лет.

VikoryZay
  • Спасибо большое! А по каким критериям понимать, что она старая?

• По состоянию меха и подкладу. Подождите, что скажут эксперты, не торопитесь с покупкой.

VikoryZay
  • Благодарю вас! Уберегли меня от покупки, я уже почти заказала, но отменила) В общем я поняла, лучше все таки с рук не брать. А где то нет тем на этом форуме по брендам какие стоит покупать , а какие нет, хорошие фабрики или частники которым можно доверять? В общем хочу очень купить соболя или куницу, но в интернете столько предложений, очень страшно нарваться на плохое качество

• Какой у Вас бюджет на куницу или соболя? Учтите, что пушнина сейчас очень подорожала, куницы вообще мало и ее, как и соболя, сейчас активно шьют китайцы. Такие шубы на авито и в некоторых бутиках продают как Россию. Тем много разных, продавцов тоже, если интересно - пролистайте весь форум, у тем по кунице и соболю как правило есть слово «куница» или «соболь» в названии.

VikoryZay
  • отредактировано 11 ноя

Хотелось бы полушубок в пределах 600 тыс, может буду приобретать летом, надеюсь на скидки, если это реально вообще )) Поэтому особо не тороплюсь, а пока есть время почитать форум) Видела соболей за полтора миллиона, возможно там сто процентов качество, но я не тяну такую сумму. Хотя не факт, что цена =качество)

• отредактировано 11 ноя

Какую длину Вы рассматриваете?) в сантиметрах) потому что, например, «до колен» у всех разное)) Какой у Вас размер и где Вы находитесь (какой регион), а то я по умолчанию Москву смотрю, а потом понимаю, что человек может и не в Москве совсем.

• Длина шубки 65- 70 см, размер 42-44 Да, я не в Москве) Амурская область, Благовещенск. У нас только две секции в ТЦ продают по три шубы соболя и куницы, выбрать не из чего, так что одна надежда на онлайн покупку)

• Куницу в Вашем бюджете можно взять и длиннее 70 см. С учетом бюджета нужно будет идти на определенные компромиссы: может присутствовать легкая светофористость (разница в цвете и опушении шкур), несрезанные малоценные части. Понятно, что суперкрутую шубу за эти деньги не купить, на Грецию тоже расчитывать не стоит. Единственное, что можно рассмотреть, чтобы повысить качестве при небольшом бюджете - это пошив в надежном ателье. Если такого на примете нет, то предлагаю рассмотреть следующие варианты, у которых свое производство. Сразу оговорюсь, что я против дистанционной покупки, потому что шубу все-таки нужно примерять, чтобы потом не грустить, если она сядет не так, как Вы представляли. Но вдруг Вы поедете в отпуск в Москву или Питер и совместите это как раз с покупкой шубки?))

1. Мехград. В рамках Вашего бюджета у них можно рассмотреть куницу, только уточняйте, чтобы она не была слегка тонирована в какую-нибудь синеву. У них есть вотс ап, они с удовольствием Вам там ответят по размерам и сделают фотографии. У меня была их кунья шуба, она всегда привлекала внимание, была легкой как пиджак и при этом очень теплой, ни разу в ней не замерзла, в том числе на сильном ветру. Минус: очень сильная расшивка (3 см), но кому-то нравится и на кунице из-за длинной ости не так заметно. Можете уточнить для них свое местонахождение, возможно, в соседнем городе есть их магазин, так как фабрика у них в Москве, а магазинов несколько по России и они спокойно свои изделия между ними пересылают.
    2. https://www.avito.ru/user/ab1993c47bfdd02c4133498be80ff79e/profile?src=sharing - это Ателье в Питере, я забыла, как они называются, но точно находила их. Шубки у них симпатичные в Вашем бюджете они шьют куницу, коллекция постоянно обновляется, шубы быстро раскупаются, то есть шуб они отшивают немного, что адекватно для ателье. Их изделий у меня нет, про качество ничего сказать не могу, но я за ними давно слежу, внешний вид их шубок мне нравится, видела пару их шубок в б/у варианте кто-то продавал, они выглядели вполне бодро.
    3. Kingsobol. Это ателье, у меня оттуда соболиная шуба. У них есть и куница, и соболь, посмотрите на их сайте, они следят за актуальностью информации там (шубки, у которых написано «в наличии», действительно в наличии). Пошив у них экономичный, но не плохой. Они свои шубки бесплатно хранят и химчистят, без проблем и бесплатно доставляют крючки и в целом достаточно клиенториентированные. Видела их шубки на Авито, то есть б/у после эксплуатации - даже с потертостями мех выглядит очень бодро.
    4. Istimfurs. https://www.avito.ru/user/3dea58de24e9db826828e3332016df1f/profile?src=sharing - это ателье, отшивающее небольшую партию готовых шуб. Но также могут сшить и на заказ. Мне показывали, где у них происходит пошив, я видела скорняка и полуготовые шубки, в том числе из соболя. Понятно, что пошив тоже экономичный, но шьют они хотя бы сами, шубы у них раскупают, в том числе для перепродажи, мех есть, при мне туда приходили люди заказать очередную шубу, жутких жалоб на их шубки нет.

Это те, кто подходит под Ваш бюджет и кого я видела своими глазами или давно наблюдаю. Может быть кто-то еще поделится своим опытом покупки/пошива шубки из соболя/куницы или эксперты что-то посоветуют.

VikoryZay
  • Есть девушка на Ярмарке мастеров, она мне шила шубу из норки, ношу уже пятый год, все нравится, нет потертостей, не рвется, причем ношу активно) Вот думала еще у нее заказать, она насчитала стоимость соболя в длине 70см 590 000, но вот кто у нее поставщик шкурок не знаю... С норкой повезло, все хорошо, но по соболю переживаю) Большущее вам спасибо за такой подробный ответ и подсказки по магазинам! Я теперь хоть что то стала понимать где искать и что искать! Да, в Москву съездить за шубой тоже можно рассмотреть вариант) В общем буду рассматривать, по вашим рекомендациям . Еще раз благодарю вас, вы меня правда очень и очень выручили! )❤️

ElenaElena
  • Я только вчера присмотрела как раз в магазине Kingsobol вот эту шубу, у них и правда актуальные модели и довольно разнообразные) но все сомневалась, касаемо самого магазина, ну теперь поняла, доверять значит можно) Смотрю поперечки много, хотелось бы вертикальную раскладку, но здесь смутили именно стыки или как правильно швы, или это норма? Именно хочется такого типа жакет. У меня рост 156 см, другая длина и пышные шубы на мне совсем не смотрятся)

• А вообще очень понравилась эта шубка) Но к сожалению не тяну по бюджету и по ростовке из -за пышности))

• Красивая шуба, мне тоже нравится)) Ну, у них все-таки исполнение не идеально) В идеальном исполнении такая шуба будет стоить больше миллиона. Можете попросить у них более подробные фотографии со всех сторон и спросить мнения экспертов)

VikoryZay
  • отредактировано 12 ноя

В меню страницы есть кнопка ПОИСК ПО ТЕГАМ, почитайте, что там есть и по тегу "куница", и по "соболь". Там есть теория.

Б\у вещи из соболя/куницы по объявлениям - это 99% попадалово, особенно, если вы не особо в этом вопросе разбираетесь.

Какая у вас будет специфика. Вы находитесь очень близко к местам заготовки соболя. Узнайте, вдруг в вашем городе есть люди, которые продают выделанные шкурки соболя наборами. В ваших краях это должно быть раза в полтора дешевле, чем в Москве. И получится почти как куница, которую нужно везти из европейской части ( и которая еще и подорожала). Единственное, что есть вероятность попадания на кустарную выделку, но ее легко отличить по характерному "звериному" запаху. Если найдете шкурки, лучше шить.

Второй вариант - Хэйхэ.

• Благодарю вас! хорошая идея посмотреть шкурки рядом, возможно и правда что то найду! У вас замечательный и полезный форум, очень благодарна!

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.