Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Из какой норки шьют шубы российские фабрики
Добрый день!
помогите, пожалуйста, понять ситуацию с норковыми шубами.
хотелось бы купить/ пошить шубу из норки, цвет пастель желателен, в крайнем случае светло-коричневый. Не тонированную и не крашенную. Первым делом обзвонила фабрики Пятигорска, а также Киров. Информация очень разная, некоторые утверждают, что шьют шубы из русской норки и она якобы есть в цвете пастель, чтобы сшить пластами, другие фабрики говорят, что в таком цвете русской норки нет, так как с российским сырьем большие проблемы. На одной фабрике сказали, что есть норка самец цвета пастель, но канадская/североамериканская. Может ли настолько разнится информация по наличию норок такого цвета и как понять откуда действительно эти норки, чтобы в итоге вообще не купить Китай? Можете дать рекомендации, какие фабрики сейчас отшивают шубы из качественного русского либо канадского или другого меха, но не Китай? И есть ли какие-то преимущества у коричневой норки перед норкой цвета пастель? Можете, пожалуйста, оценить модель шубы, насколько данная модель современна
Комментарии
У меня была шуба из русской норки цвета пастель, но тонированная, не вижу в этом ничего плохого, если это для выравнивания цвета. Русская норка (как вид) лучше всего выглядит в цвете пастель, как писали эксперты. Это действительно так.
Но что Вы подразумеваете под русской норкой? Есть такой вид с длинной остью и негустой подпушью. У меня шуба была именно из такой норки. Если Вы говорите про любую выращенную в России норку, то тут она вообще может быть очень разнообразной в зависимости от маточного стада. В России как вид выращивается не только русская норка.
Понимать, откуда норки, не надо, потому что из китайской норки шьют только в Китае, на аукционный мех должны быть ярлыки аукциона. Все остальное сшито из норки, выращенной в России. Ну иногда представители фабрики ездят напрямую закупаться на зарубежную ферму, но такое могут себе позволить крупные фабрики и они, как правило, обозначат, с какой зарубежной фермы норка.
Понять, китайская ли шуба или нет, сложно, если человек не разбирается. Поэтому лучше обращаться к реальным фабрикам, а не к непонятным ИП с громким названием «фабрика такая-то», которые продают китай с перешитой подкладкой.
Как понять, фабрика или нет? У всех магазинов при фабриках и ателье есть помещение, где раскраивается мех и шьются шубы. Вы это увидите в той или иной мере (скорняк выйдет с вопросом к менеджеру, менеджер с Вашим вопросом унесет шубку в цех к скорнякам и т.д.). Когда на вопрос «где у Вас производство, назовите полный адрес» менеджер начинает нести чушь или уклоняется от четкого ответа - значит никакого своего производства нет. Плюс эксперты тут как правило знают, что реальная фабрика, а что нет.
Разные фабрики и ателье используют разный мех: кто-то напрямую закупает на фермах, кто-то работает с поставщиками, кто-то сам ездит на меховые аукционы. В зависимости от этого будет меняться ассортимент меха.
Я не знаю, что там у нас случилось на норочьих фермах и почему у кого-то там большие проблемы с российским сырьем. Это надо послушать экспертов, может они что-то знают. Наших норок по всей стране по крайней мере никто не забивал массово из-за ковида.
спасибо за ответ! Мне только две фабрики в Пятигорске согласились сшить шубу пластами цвета пастель, остальные фабрики говорят, что мех такого цвета либо закончился либо его нет и когда будет неизвестно из-за проблем с сырьем. И даже коричневого цвета нет, только черный. При том, что на сайте данные модели в цвете коричневый и пастель представлены. Поэтому меня это насторожило.
русская норка, в моем представлении, это норка выращенная в России с длинным остевым волосом и плотной подпушью, но я не разбираюсь хорошо в норке, чтобы экспертно оценить.
хотелось бы шубу красивую и теплую, не из растянутых шкурок и не дешевый Китай, выданный за высокое качество по сумасшедшей стоимости
И такой вопрос по поводу норки цвета пастель, сейчас она будет только российского производства? Просто на одной фабрике сказали, что канадская есть в цвете пастель самец… насколько это может соответствовать действительности ?
Я так понимаю, что настоящих фабрик в Пятигорске не так уж и много.
Северо-американская норка (которую канадской любят называть) в принципе есть в цвете пастель. У греков в новых коллекциях присутствуют шубы такого цвета. Но как обстоят дела со шкурами такого цвета на меховом рынке - я не знаю.
Фабрик в Пятигорске я нашла только 4 и вот две из них согласились пошить.
В Кирове фабрика, довольно известная и большая, не знаю, могу ли я называть ее тут, сказали, только поперечка в таком цвете, норку заявляют как русскую. Пластами не могут сшить, так как нет сырья.
а какие магазины в России продают сейчас греческие шубы, подскажите, пожалуйста
В Москве есть магазин Манзари, но у них датская норка, на нее жалуются, говорят, что холодновата. Есть еще несколько, кто завозит различную Грецию, их надо гуглить. Недавно видела Casiani в Снежной Королеве, но они там, по-моему, по неадекватной цене. Много разной Греции, в том числе американская норка цвета пастель, в роспуск и вертикальной раскладке (я так поняла Вы ее под пластинами имеете в виду), представлено на Дубровке у пары проверенных продавцов (ассортимент в их профилях на Авито можно посмотреть), вот, кстати, такая шуба, как на Вашей картинке:
Это Due Fratelli, мех нафа
Спасибо большое! Холодноватый мех-это, пожалуй не для меня) хотелось бы что-то потеплее. Правильно я понимаю, что самый теплые мех будет канадский и из русской норки?
да, шуба похожа, я нашла этих продавцов на Авито, спасибо!
Все относительно. Моя шуба из русской норки поперечка была очень теплая. Мама, которая менее мерзлявая, чем я, в своей шубе из русской норки, но в вертикальной раскладке, того же бренда, что и моя шуба, мерзнет. У меня есть поперечка в росшив из американки - ну в -20-25 на тонкий свитер, если ее носить без пояса, будет не жарко, с поясом - тепло. Поэтому трудно сказать, многое еще от модели зависит.
А Вы, кстати, у производителя, чью фотографию прикладывали, спрашивали при шубы цвета пастель?
Да, они сказали, что не отшивают сейчас такие, так как проблемы с сырьем. Про русскую норку сказали, что если из нее пошить, то покупателю не понравится и мы ее не будем носить!
и вообще я сталкиваюсь с тем, что многие фабрики и магазины вообще не имеют в наличии того, что представлено на сайте.
А пошить согласились только Олддрим и Эдита в Пятигорске. Качество их работы я не знаю, пока не ездила на фабрики. Но цены у Олддрим по предварительным данным такие, как купить готовую шубу из Греции - 350 тыс, хотя они заявляют что работают с российским мехом. Как вы считаете, это оправданная стоимость? И есть ли какие-то данные о качестве работ и меха этих фабрик?
Чтобы шуба сохраняла хорошо тепло, у нее модель какая должна быть? Самый страшный сон для меня - замерзнуть в норковой шубе )))
Тут все-таки лучше экспертов послушать))
Олдрим тут несколько раз мелькал, они любители использовать разные маркетинговые ходы, но шьют неплохо и, да, у них дорого. Про Эдиту не знаю.
См. норка
Пастель относится к т.н. мутационным цветам, по сравнению с коричневым мехом (махагоном, стк и брауном) она более редкая и дорогая.
Холодные голубые оттенки ценятся дороже теплых рыжеватых.
Пастель на рынке есть восточноевропейская (длинноостная), скандинавская (финская и остатки датской) и североамериканская.
Пастель не только дорогой, но и сложный в работе мех, она очень разная, подбирать ее сложно, в продаже изделий она идет тоже довольно сложно, поэтому держать большие запасы такого полуфабриката на складах довольно нерационально.
После того, как в Дании забили всю норку из-за ковида, количество мутационной норки на мировом рынке резко снизилось, причем, не только в сырье для пошива, а и в живых зверьках для разведения, которые регулярно требовались для обновления крови в зверохозяйствах разных стран. Мутации вообще выращивать сложно, и там, где возможно быстро развернуть производство (Китай), организация производства не позволяет выращивать мутации в том же объеме, как ту же недорогую черную норку под тонировку.
Поэтому, те российские производства, которые планировали работать с пастелью, должны были ей запастись заранее. Кто смог это сделать, там пастель есть ( та, на которой специализировались - российской, скандинавской или североамериканской).
По цене пастель очень разная, если сравнивать крайние варианты ( недорогого российского самца, желтого и лохматого и дымчатую бархатную североамериканскую самку) то стоимость ед.площади различается раза в три.
Теплозащита изделия зависит от плотности и толщины мездры ( самцы с недорогой грубой выделкой будут теплее маленьких тонких самок), от фасона (длинное изделие под пояс с капюшоном будет теплее расклешенного) и от технологии ( перетяжка при двойном роспуске будет холоднее, чем крой по шаблонам; любое дублирование будет теплее и т.п.). Чаще всего теплозащита получается обратно пропорциональна к визуальной изящности.
Спасибо большое за пояснение!