Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Стоит ли покупать апсайкл норку с рук?

отредактировано 13 ноя Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться. В хорошем ли состоянии эта шуба, есть ли смысл ее покупать в долгую носку или б/у шубы это в целом история недолговечная? Цена вопроса 80т. Оцените пожалуйста ее состояние, в шубах ничего не понимаю, нравится фасон Nereja, но 600к за б/у это слишком. Буду благодарна за помощь

Комментарии

• отредактировано 12 ноя

Апсайкл с рук - это в большинстве случаев старая шуба, зачастую перешитая кустарным способом. И пахнуть она будет как старая шуба. Недавно примеряла апсайкл манишку, тоже в стиле Nereja, типа все профессионально, откатывается в барабане и т.д. Чтоб Вы понимали темный мех был сшит белыми нитками, не на скорняжной машинке и имел отчетливый запах старой шубы. Поэтому без примерки и осмотра вживую такие вещи покупать не советую. Кстати, шубы с таким воротником есть в новом варианте, например:

Насколько я знаю, это ателье апсайкл шубы не шьет, но нужно у них уточнить, вдруг что поменялось. Эта шуба помечена как «новая», а не «апсайкл», «винтаж».

• Да, к сожалению отправляет продавец только по предоплате, даже не осмотреть вещь, хоть и дилетантским взглядом. А в целом визуально она нормально сделана или тоже уже сейчас видно косяки?

• Сколько подобную шубу вообще носят? Пару лет и навыброс?

• отредактировано 12 ноя

Еще очень прошу вас и других специалистов оценить эту шубку тоже, указана как новая. Фото прилагаю. Цена уже 120т. продавец пишет, что скандинавская норка

“Она абсолютно новая, закупила месяц назад, шкуры этого года

Это новая коллекция

Пошив фабрика Пекин, мех у нее с хорошей подпушью, ость средней длины”

• Она в роспуск, который стареет быстрее и критичнее. И она наверняка еще и сшита по принципу от старой шубы большого размера отрезали воротник, рукава и бока, ушив до меньшего размера и сформировав заново рукав. Прослужит такая красота недолго, дай бог, чтобы через пару месяцев не расползлась. Да и выглядит она как старая шуба вся в расколах. И, поверьте, запах - это критично и это ничем не вывести.

allflinen
  • Елена, спасибо Вам огромное за ответы! Посмотрите, пожалуйста, фотографии второй шубы, она новая, я добавила комментарии сверху

• Это китайская симпатичная шубка, их много сейчас, я такую тоже примеряла. Норка там китайская скандинавского стада. 120 тыс за такую шубку - на мой взгляд адекватная цена. Я их минимум за 135 видела, а в среднем 190 и больше. Они есть в более холодном оттенке, а есть более рыжие, под винтаж. Единственное, непонятно, как себя китайский роспуск поведет со временем, сыпаться она будет со всех швов первое время и крючки периодически ломаться, они там плохие. Но подкупает, что продавец хотя бы не врет про российское собственное производство, как большинство продавцов этих шуб. Подождите, что скажут эксперты)

allflinen
  • Спасибо большое! Жду еще мнение, первая уже точно в топку, а вторая хотя бы новая.

• Сколько примерно живут китайские шубы? Или это больше от аккуратности носки зависит?

• Больше все-таки от аккуратности носки. Попадать под мокрый снег, снегодождь, ледяной дождь в такой шубе чревато, ну собственно как и в других. Опыт носки китайских шуб у всех абсолютно разный: есть те, кто 15 лет их таскает, а потом еще и продает. А есть те, у кого они разрываются и осыпаются за один сезон. Но внутрянка там, вроде, не ужас-ужас, поэтому должна послужить.

allflinen
  • отредактировано 14 ноя

Здесь два разных вопроса.

Очень важно не отвлекаться на терминологию. Красивое английское слово апсайкл обозначает перекрой изделий 20летней давности. Если вы вообще рассматриваете такой вариант, то нужно заниматься им от исходного изделия, когда вы будете видеть его состояние, поскольку именно оно определит стойкость конечного результата. Хорошо для этой затеи найти вещь, которая не была в химчистке, либо такую, в которой можно обойтись без химчистки и перекроить насухую с минимальными изменениями по конструкции. (Причем, роспускные вещи 90-х годов, дорогие, сделанные по классической технологии, предпочтительнее, чем "более молодая" экономичная Греция и Китай, растянутые, с жесткими химчистками). Вещи такого возраста стоят порядка 15-30 тысяч. Доведение их до ума еще тысяч 20. Итоговые 35- 50 тысяч - это тот бюджет, который будет адекватен потребительским характеристикам такой вещи. Срок службы ее будет целиком зависеть от режимов эксплуатации, она не будет выдерживать никакой механической нагрузки и увлажнения.

Роспуск - это старая меховая технология эпохи массового использования самцов. Сейчас идет возврат к нему ( во многом потому, что технологически все вернулось к ситуации 50-х: самок очень мало, а модные тенденции вернулись к длинным пальто в классической раскладке). В чем есть современная специфика: последние 20 лет вся селекция была направлена на уменьшение длины ости норки, а роспуск был изобретен, когда ость была высокая и скрывала многочисленные швы. Поэтому мех на современных вещах в роспуск раскалывается сильнее, по сравнению с изделиями 90-х годов. Расколы будут видны сильнее в тех цветах, где подпушь светлее ости ( пастель, ирис, коричневая с обесцвеченной подпушью и т.п.)

Чем слабее затяжка шва при пошиве роспуска, тем изделие экономичнее, легче, пластичнее, холоднее с заметными расколами. Чем больше затяжка, тем изделие более грубое, тяжелое и крепкое.

В остальном - все то же, что и пошивом из пластин: срезка малоценных частей, хорошая геометрия, обусловленная технологией, отсутствием перетяжки и искажения геометрии после финишной химчистки.

allflinen
  • Спасибо за ценную информацию! Поняла, что мне проще будет купить новое готовое изделие просто в «винтажном» стиле. Я отправила фото в комментариях, оцените, пожалуйста, шубу

• Эта вещь вам сильно велика. Съезжают плечи (это не спущенное плечо, а полуреглан), соответственно, длинен рукав, низкая пройма, все вытачки ниже, чем нужно, грудная клипса ниже, чем уровень груди.

• Это фото продавца, не я. Но спасибо в любом случае

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.