Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Размер новой норковой шубы. Ношу 44, купила 50

Добрый день! Помогите разобраться, пока срок возврата не истек.

Купила шубу из самцов некрашеной скандинавской норки типа нафа. Принципиально важен фасон пальто с английским воротником.

Пальто из самок не нравятся: слишком легкие и деформируемые. Но с ними я беру 46 Росс. размер.

Пальто из самцов рос. размера 46-48 мне мал в плечевом поясе: прямые плечи, раскаченные дельты. Но в 50-м, там, где должна дуть грудь, у меня пусто и много места. При этом первый крючок ниже точки груди. Хочется подтянуть плечи и закрыть воротник на крючок у шеи, тогда комфортнее.

Вопросы:

• насколько критична посадка в груди и общая геометрия изделия на мне? Хотелось изначально немного оверсайз, я активно двигаю руками)))
  • насколько плох/хорош сам мех?
  • нормальное ли расположение грудной клипсы?
  • шов не на талии это нормально? У модели на сайте - также.
  • есть вариант пошить из таких шкурок под заказ у того же мехрада не сильно дороже. Рассматривать вариант?

Комментарии

• отредактировано 17 ноя

Так шуба выглядит на модели: https://www.mehgrad.ru/catalog/shuby-norka/emma33/?ysclid=m3laqdvhxe527176665

Простите за бардак на заднем фоне, это комната-склад)))

• В зеркале мехграда шубка выглядит неплохо, а вот в домашнем зеркале - на полноценный 50-й размер…очень мощно, особенно в профиль…А какой у Вас рост?

Бондаренко
  • Вот так на мне выглядел 46-й

• отредактировано 17 ноя

У меня 170 см.

В домашнем зеркале нет наклона.

И, как мне кажется, эту мощность дает именно плечевой пояс. Может, это на грудь от 5-го размера)))

• 46-й смотрится лучше. Но если он Вам мал в плечах и предплечьях, то боюсь, что готовую шубу Вам будет проблематично найти. Это проблема спортивных девушек. Самцы в принципе мощнее, чем самки выглядят, особенно пластинами. 50 размер рассчитан на грудь, которая в обхвате соответствует 50 размеру) Модели на фотографиях имеют обычно рост 180-185, поэтому на них даже такие мощные шубки смотрятся красиво. Я примеряла, по-моему, такую же шубку и она на мне тоже мощно смотрелась)

Бондаренко
  • Сам мех мне нравится) какие есть варианты:

1) перешить клипсы, увеличить запах, тогда силуэт получается правильный

2) пошить такую же на заказ, уменьшив передние полы

3) сдать

что бы Вы, Елена, предпочли?

• Боюсь, что, если увеличить запах, то грудные вытачки сместятся. Давайте послушаем, что скажут эксперты? Может они еще какие-то недостатки посадки увидят

Бондаренко
  • Мех хороший, североамериканского типа

В этой модели ваш размер 46, он сидит правильно, как и задуман. Это малообъемная модель с довольно большим количеством вытачек, не "футляр", конечно еще, но довольно близко. В 50 все излишки рельефа получаются пустыми. Если вы хотите свободную модель, то конструкция должна быть вообще другой. Свободный 46й это не прилегающий 50й.

Если есть особенности фигуры, то лучше шить на заказ.

Бондаренко
  • Спасибо Вам большое за такой конструктивный ответ, мне все стало понятно!

Шубку решила сдать и взять что-то покороче и более свободное, но правильной в моем случае посадки.

Вот такой вариант еще мерила. Очень комфортно было.

Насколько он хуже/лучше в плане меха?

Заранее спасибо за ответ!

Это лучший сайт про мех по всем рунете!

• Фото бы вживую и на Вас) по картинкам ничего не понятно))

Бондаренко
  • На мне 46-й так же, как на модели) Поэтому хотела именно про мех узнать, вроде, не крашеный?..

• Это на бирке написано) они не скрывают обычно, тонирован или нет)) на картинке написано, что это жемчуг. По-моему жемчуг у мехграда есть как натуральный, так и тонированный, но я могу ошибаться. Поэтому надо смотреть конкретную шубу.

Бондаренко
  • Это обесцветка подпуши со всем вытекающим - сухостью, заметными расколами, предрасположенностью к сволачиваемости

Бондаренко
  • И пожелтение ей, получается, грозит с такой же скоростью, как и белой?

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.