Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Помогите определить состояние соболя Romagna Furs

отредактировано 17 дек Раздел: На ваши вопросы отвечает специалист

Добрый день, уважаемые специалисты! Уже неоднократно вы спасали от покупки соболя у недобросовестных продавцов. И вот опять очень необходима ваша помощь. 

Хочу приобрести короткую шубку (без рукавов). Магазин типа комиссионки. И продавцу она передана, поэтому на вопросы о количестве лет носки ответить не может. Да и в принципе на вопросы ответить по ней не может. 

Очень прошу помощи специалистов 

Комментарии

• Продавец прекрасно знает, что и в каком состоянии продает) Покупать у перекупов соболя - это очень плохая идея. В лучшем случае шуба будет просто очень старой (форма воротника и вытертые борта в зоне груди об этом намекают), в худшем - еще и перешитой кустарным способом из большого размера. Возраст для соболя критичен, так как у него тонкая мездра.

kirs
  • И где крючки я тоже вижу что мех не первой свежести. А как то понять на ощупь можно это? Старый он или нет… внешне он вроде ровно лежит, без дырок, набит. Моей длинной из магазина 3 года, она в принципе также себя ведет как эта когда встряхнешь или трогаешь. Они и хотят за нее 150 тыс. Я понимаю что это максимально мало конечно, скорее всего в связи с тем что возрастная она… но у нас в городе ни жилетов не найти нормальных, ни курток таких, а если брать тот же браски, то там она около 800-950 выйдет. Я длинную там 3 года назад за 1,8 брала, а сейчас ценник в 2,6. А эту хотелось бы чтобы не жалко было на каждый день)). Но теперь боюсь что рассыпется еще через пару месяцев …((

• Никак не поймете, пока она рваться не начнет. При этом она будет мягкая и не будет шуршать.

kirs
  • Romagna Furs - это недорогая Италия, в массовке - с вынесенным пошивом.

Старый соболь - это всегда кот в мешке, его нужно смотреть в реале со специалистом.

Вы реставрировать/чистить эту вещь собираетесь или так планируете носить?

• Так планировала. Стоит отдать в химчистку?

• Нужно показать эту вещь кому-то, кто разбирается в мехе. Возможно, в специализированной меховой химчистке, они обычно занимаются и реставрацией.

kirs
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.