Skip to content
Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.

Дырки на только купленной шубе

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, являются ли такие дыры вариантом нормы или же это брак? Дыры есть в середине шкурки. Шуба из соболя, куплена неделю назад в магазине

Комментарии

• Больше всего беспокоит этот разрыв. Не рядом со швом. Это малая часть дырочек, которые я нашла

• Специалисты, посмотрите, пожалуйста! Это мездра тонкая и рвется? Надевала шубу пару раз, очень аккуратно, практически не дышала на нее.Очень расстроена. Не ожидала такого качества.

• отредактировано 23 янв

А можно фото шубы целиком? И что за магазин? Я так понимаю, что под подкладку доступа нет?

• Подклад пришит. Не подгружается фото, к сожалению… Ошибку выдает. Шуба поперечка. Роспуск. Магазин не сетевик, только у нас в городе несколько их отделов

• отредактировано 23 янв

Соболя в роспуск не шьют, только в подроспуск. Чтобы фото загрузилось, его нужно уменьшить по весу (обрезать, сжать). Что за бренд у шубы? И как Вы обнаружили эти дырки? Они с лица как-то видны?

• Chevite на бирке. С лица видны. Первую дырку обнаружила, когда весила ее на плечики и мех в этом месте разошелся и стало ее видно. Дальше стала рассматривать, и нашла много их. Оцените в целом, все ли плохо, качество меха, и вот эти дыры

• Специалисты, я очень жду Вашего ответа!

• Я попросила модераторов перенести Вашу тему в тему специалистов) Видимо, они чуть позже это сделают)) так-то дырки очень мелкие, часть из них - это, скорее всего, незахват мездры при выполнении шва. Но лучше послушать экспертов.

Василиса2025
  • А в целом можете оценить мех, пошив? Заявлено как соболь без окраса.

• Это похоже на тор-тор, то есть обесцвечивание по подпуши. Вроде бы неплохо, единственное, четвертая снизу шкурка по цвету отличается. Но всё же лучше специалистов послушать.

• Специалисты! Помогите пожалуйста!

• Попробуйте продублировать Вашу тему с описанием и фотографиями в ветку «на Ваши вопросы отвечает специалист». Обычно модераторы видят темы, которые просишь перенести, и переносят их, но может у них выходной..

• Это соболь, обесцветка.

Соболь - мех промысловый, дырки - это следы от дроби. Если они небольшие, их могут не зашивать.

Сильно поврежденные дробью шкурки считаются дефектными и стоят меньше нормы.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.