Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Плетеный (вязаный) мех
Eлена Иванова! Хочу заказать себе шубу из плетеного бобра в уважаемом производстве области (меховой компании "Отрада") с отделкой из канадской рыси (шкурка - 1000$ - это кстати нормальная цена за рысь?), но в наличии их нет, только под заказ, и посмотреть вживую на это чудо не получается - ни в одном салоне такое не представлено. Подскажите, на что обратить внимание, чтобы не пожалеть о сделанном заказе или вообще не стоит с этим связываться? Но очень хочется такую шубку...1. Вы вообще хоть раз "вживую" видели изделие из плетеного меха? Это по сути - толстый тяжелый трикотаж со всеми вытекающими: это отнюдь не одежда для зимы (если только выйти из машины и быстро добежать до помещения), носкость у него гораздо меньше, чем у целикового меха, изделие легко теряет форму. Поэтому, это дизайнерская теплая длинная кофта, очень комфортная и очень непрактичная. Если вы все это знаете переходим к самому вопросу.
2. Рысь и рысевидная кошка 1000 долларов - это приблизительно та цена. В связи с перечисленным в п.1. практичнее делать съемный воротник, который можно будет надевать с другими вещами. Отрада - хорошая фабрика. Нужно посмотреть, как по качеству они делают вязку из бобра .
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Срок жизни мехового трикотажа 2-3 сезона, при каждодневной носке - 1.
Даже не знаю теперь что и делать.
Раньше я носила вязаного кролика, курточки и шапки, в той же Отраде эту технологию освоили очень давно, качество достойное, и не заметила, чтобы они были ходолные, наверное потому что не было повышенных ожиданий от кролика... :)
В этом я целиком с вами согласна, если бы не одно НО - надоело!!! Первая шубка моя была из финского ракуна, куплена 10 лет назад в той же Отраде. Великолепная, теплая, длинная, шитая в роспуск, шикарные пестрые перья - такая была одна во всей области... :) Через 3 года ее благополучно "ушли" из гардероба, видимо, не подозревая, что на самом деле мех этот не так уж и дорог. Действительно, куплена она была за смешные деньги. С ней же ушла дизайнерские норковая шапочка и варежки.
Потом был какой-то селекционный белый енот, шитый также в роспуск + куртка из вязаного кролика + такой же берет. Естественно, зимой я кролика не носила, и даже поздней осенью при промозглом ветре его продувает.
Далее пальто из чернобурки + полупальто из норки типа блекглама (не берусь утверждать, что это была она, но довольно похоже). В норке было холодно.
Одна молодая перспективная дизайнер мне недавно заметила, что пушнина - все-таки молодежный мех и надо уже переходить на меха благородные, тем более что средства позволяют (впрочем, на пальто из баргузинского соболя не тяну).
Выбор пал на бобра в основном из-за характеристик - в оттепель он не выглядит мокрой кошкой, теплый, коротковорсный. Минусы - непластичный (если исключить стриженого рекса в варианте "под бобра" ;)
А, и еще к этим проблемам можно добавить то, что мне не идут коричневые и золотистые цвета, а носить крашеный мех не хочется (ну разве что бобра - его все равно все красят).
Теперь сижу и ломаю голову - неужели покупать пуховик?
</blockquote>Молдежных и "возрастных" мехов нет. Есть молодежные и "возрастные" фасоны. И назвать пальто из серебристой лисы - молодежным...<b> <quote>Eлена Иванова! теплый, коротковорсный</quote></b> Видимо, имеется в виду, когда он щипаный? Натуральный он очень даже длинноостный. <quote><b>Eлена Иванова! в оттепель он не выглядит мокрой кошкой</b></quote> Если попасть под дождь со снегом любой мех ( может, быть кроме выдры и ондатры) будет намокать. Вообще это очень не рекомендуется... <quote><b>Eлена Иванова!</b> мне не идут коричневые и золотистые цвета, а носить крашеный мех не хочется (ну разве что бобра - его все равно все красят). </quote>Бобра ( щипаного), как-раз, чаще обесцечивают до пшенично-медового, так он лучше всего смотрится. Натуральный он серо-коричневый. А радикально перекрашивают его чаще в черный.
Да, конечно щипаный. Натурального я и не видела, по-моему, никогда.
И еще, как-то в одном фильме, не помню в каком, видела эпизод с Одри Хепберн в шикарном пальто с собольей отделкой. Оно мне очень хорошо запомнилось и было великолепно. Позже я где-то прочитала, что это достаточно известное ее собственное бобровое пальто, которое лет 20 успешно дополняло ее гардероб. Отсюда и мое уважительное отношение к этому меху. Справедливости ради, в наших магазинах я не встречала ничего подобного, и только на сайте ателье Меха от Мэри есть что-то более-менее приближенное.
Ой, в связи с поднятой темой лисьей пушнины у меня столько вопросов сразу накопилось, перенесу-ка я их в отдельную тему... :idea:
См. <a href="http://www.mexaimoda.ru/ru/read/encyclopedia/fursencyclopedia/beaver"target="_blank">Бобер</a>
Хотелось бы получить вашего совета по поводу шапок и шарфов из вязаного меха кролика.
Интересует: износ, качество, тепло? сминается?
Говорят, что на любой размер головы, правда?
есть ли отзывы на сайте у вас, от покупателей?
Меня интересует вот шапка
http://www.vmeh.ru/favourite-collection/product/view/2/235.html
покупаю за 1200-1500 р
шарф
http://www.vmeh.ru/favourite-collection/product/view/2/336.html