Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
HB
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Татьяна Ларина! какие обязательные моменты необходимо решить при первой встрече
1. Посмотрите, устраивает ли вас технология, по которой они шьют, поскольку до сих пор вы "общались" с импортным товаром, а разница есть.
2. Пересмотрите все варианты полуфабриката и по цвету, и по типу норки: может возникнуть нестандартная идея. Будет хороший момент повысить свой уровень образования, поскольку вам наглядно могут продемонстрировать и членораздельно объяснить отличия скандинавки от североамериканки, самцов от самок и пр.
2. Наиболее четко формулируйте задачу и проконтролируйте запись в заказе всех изменений и замечаний к базовой модели
3. Не стесняйтесь: если что-то жмет, давит, плохо сидит, не нравится - обговаривайте сразу, все исправления проще вносить на уровне конструкции, чем потом исправлять готовую вещь. Задавайте сразу все вопросы
4. Модель и размеры подбирайте с учетом той одежды, которую вы обычно носите зимой.
Татьяна Ларина! хочу трапецию, клеш присутствует, рукава клешеные, большой двусторонний капюшон, Blackglama, самки, 80 см, мне насчитали 240 т.р. . Я согласилась вроде бы и предоплату оставила, а теперь вот думаю - не дорого ли все это?
Зависит от того, насколько большой клеш ( какой расход шкур). Сколько ширина по подолу?
Татьяна Ларина! я видела сырье норка от ушей до огузка (самки) 58 см - не большая ли?
Большая. А зачем для двухрядки 80 см такая длинная шкурка? Ошибки быть не может? Стандартно меряют от междуглазья или от носа. Есть еще какой-то параметр - дециметраж или условный размер?
Татьяна Ларина! цвет у мездры как топленое молоко и эластичная она (в шкурке) - все правильно?
Да, при натуральной выделке, все правильно
Меха и мода! Большая. А зачем для двухрядки 80 см такая длинная шкурка? Ошибки быть не может? Стандартно меряют от междуглазья или от носа. Есть еще какой-то параметр - дециметраж или условный размер?
Ине кажется, что я мерила от носа до конца шкурки. Про размер, звонила и сказали, что средние - размер № 8, площадь 8 децеметров, средняя длина 65 см (от ушей до конца) и 12 см ширина, по подолу - 116 см. Я их уже напрягаю своими звонками - просят определиться до понедельника. Что за такая громадная длина - не дурят ли они меня, я видела шкурку - она такая длинная и тонкая в ширину, она и с ушами и лапами и глазами, если хвост отбрасывается, то это длина всего животного без хвоста. Сомневаюсь теперь. Такая длина не характерна? Кстати, предварительный расход около 50 шкур. Умоляю помогите разобраться!
Татьяна Ларина! норка от ушей до огузка (самки) 58 см
Татьяна Ларина! И мне кажется, что я мерила от носа до конца шкурки.
Татьяна Ларина! средняя длина 65 см (от ушей до конца) и 12 см ширина
Это все мы пропускаем, как взаимоисключающее...., читаем это:
Татьяна Ларина! площадь 8 децеметров
Вот это, скорее всего, 1 или 2 размер самки, самый распространенный: больше всего выбор, меньше всего проблем по качеству.
Татьяна Ларина! по подолу - 116 см.
Быть этого не может, это почти мерка Объем бедер. Вероятно, имеется в виду, по подолу спинки (или полочки) ?
Татьяна Ларина! 50 шкур.
Тогда это, должно быть, сильный клеш. Прямую двухрядку можно уложиться шкур в 35, 50 - это по расходу уже ближе к длинной прямой трехрядке. Мы, кстати, до последних сообщений представляли, что изначально (судя по ссылкам на каталог) речь шла о очень слабой трапеции, почти прямой :oops: Так что никаких подвохов нет: если фасон такой широкий - цена нормальная.
А что именно смущает, никак не сообразим...? что самки не достаточно женственны?что вам показали одни шкурки, а шить будут из других? или др.?
Татьяна Ларина! средняя длина 65 см (от ушей до конца) и 12 см ширина,
Это было сказано после 8 децеметров. Конструктор пошла к шкуркам, измерила их и это выдала - печатала следом за тем как она говорила. При первой встрече она мне показывала, что срезается и что шить они будут из спинок. Что смущает - на готовых изделиях у них я видела, что шкурки соеденены так, что образуют неширокие, но длинные пластины, длиннее чем на готовых изделиях тех же итальянцев (речь не только об шубе HB о которой здесь говорилось). Помогите мне разобраться - длина шкурки самки от носа до попки (без хвоста) какой должна быть от самой маленькой до самой громадной? Я лично мерила шкурку сантиметром от носа и до конца - это было 58 см, я это точно знаю, так в чем же подвох? Что еще смущает - я нарисовала им модель шубы HB, все описала - длина, ширина и проч. и спросила во что обойдется ее пошив и ответ - 220 т.р., но как же это? Ведь HB со скидкой 237 т.р. и это Италия, я запуталась совсем, "распутайте" меня... :~(
Татьяна Ларина! на готовых изделиях у них я видела, что шкурки соеденены так, что образуют неширокие, но длинные пластины, длиннее чем на готовых изделиях тех же итальянцев
У нас такое ощущение, что мы не можем понять в чем именно суть вопроса.....
Напоминаем, что мы уже писали в начале темы по этому поводу:
Меха и мода! 30 - уже нонсенс. Самый мелкий размер самки из сейчас существующих на американских аукционах - 4-й ( в сырье, где-то 42см, в полуфабрикате чуть усаживается). Его практически нет, 3-й - минимальный на финском, 2-й на датском. Дело в том, что норка ест приблизительно одинаково, расходы на ее выращивание тоже не зависят от размера, поэтому вся селекция направлена на получение максимального размера. "Недоросли" - это брак выращивания, что-то было плохо (скучали, наверно)
Длина шкурки в сырье, полуфабрикате и готовом изделии - это три совершенно разных цифры.
Полуфабрикат имеет по длине люфт растягивания процентов 5-10%, по ширине до 20, поэтому геометрия пластины из шкурки одного и того же размера в разных изделиях может быть разной.
Длина от ушей до огузка в полуфабрикате уменьшается за счет срезки шейки и конца огузка и поперечной потяжки.
Поэтому, определять пол шкурки в готовом изделии по геометрии пластины - очень сложно, слишком многопараметрическая задача, легче даже определять по высоте волоса. А в полуфабрикате - нет никаких проблем, все "анатомические особенности" видны, 100% уверенность. Вы концентрировались на этом вопросе, когда смотрели шкурки?
Татьяна Ларина! Я лично мерила шкурку сантиметром от носа и до конца - это было 58 см, я это точно знаю, так в чем же подвох?
Меньше, чем 42 см. пластина в готовом изделии у вас просто быть не может ( 80+подгибка)/2, с учетом срезки и потяжки, 1-2 размер полуфабриката
Что не то?
Татьяна Ларина! Ведь HB со скидкой 237 т.р. и это Италия
Не очень корректно сравнивать остатки коллекции и вещь, сшитую заново по индивидуальному заказу, а есть еще разница, обусловленная качеством исходного сырья, и она очень велика. Дорожкина как и другие ателье аналогичного верхнего уровня работают с товаром лучших ферм, норка такого качества в готовых изделиях вообще в Россию не попадает.
Как мы уже писали:
Меха и мода! Если вы настолько сконцентрированы на качестве исходного сырья, итальянские марки - это вообще не на эту тему: в конечной цене качество исходного сырья имеет минимальное значение. Италия - это дизайн, это имидж компании и страны, это стиль, внешний вид и т.д. и т.п. и вся "шапка" от себестоимости оправдывается именно этим.
В НВ - вы платите за ярлык, у Дорожкиной - за
Меха и мода! качество БГ, возможность сшить именно то, что вы хотите, последующий сервис (о вопросах ремонта, химчистки и пр. можно просто забыть)
Скажите, это касается абсолютно всего меха норки? В смысле, абсолютно весь мех норки, закупаемый Дорожкиной, является высшего качества? Не только бг, но и др. виды норки?
В какой-то теме мы уже писали, что в Москве с ее арендой, зарплатами и выбором товара не имеет смысл работать на импортном низкокачественном сырье. Выделывать, везти, таможить - стоимость одинакова, поэтому разница сырья нивелируется, шить браки даже дороже, а по виду изделия сразу видно, что мех низкокачественный. Готовая привезенная такая вещь будет гораздо дешевле и прибыль гораздо больше.
Меха и мода! Длина шкурки в сырье, полуфабрикате и готовом изделии - это три совершенно разных цифры.
Я писала о длине шкурки в сырье. Меня насторожило ваше удивление в отношении 58 см для самок. В сырье длина шкуры саки должны быть меньше?
Меха и мода! Длина от ушей до огузка в полуфабрикате уменьшается за счет срезки шейки и конца огузка и поперечной потяжки.
На сколько уменьшается длина?
Меха и мода! Поэтому, определять пол шкурки в готовом изделии по геометрии пластины - очень сложно
Каковы "нормальные" размеры самки в готовом изделии, в частности длина?
В вашем случае будет ряд 40 см + 1,5 см подгибка, остальное срезается.
Меха и мода! В вашем случае будет ряд 40 см + 1,5 см подгибка, остальное срезается.
Для изделия из высокачественного сырья из самок это хороший вариант? Ответьте прямо - лучше до конца решиться на пошив у Дорожкиной или купить HВ? Все же для меня самое важное сырье, при чем идеально отвечающее всем признакам настоящей Blackglama. Какая длина в сырье у самца?
Татьяна Ларина! идеально отвечающее всем признакам настоящей Blackglama
Татьяна Ларина! Какая длина в сырье у самца?
Вы концентрируетесь на вторичных вещах.
Размер сырья очень различный: 4 (около 40 см), 3, 2, 1, 0, 00, 000, 0000(около 80 см), причем от 2 до 00 могут быть и самки, и самцы.
80см разумнее всего делать из 1 или 2 размера самок, ворс уже низкий и срезка минимальна, меньшие самки в два ряда не пройдут, а в три - будет нерациональная срезка: из этого количества шкурок можно сшить и длинное изделие.
Татьяна Ларина! до конца решиться на пошив у Дорожкиной или купить HВ?
Вы должны принять решение сами, а не под нашим воздействием.
Если вы сами не можете оценить качество, вероятно, лучше купить НВ - в этом случае вы будете понимать, за что вы платите, а это немаловажно.
И еще... Дорожкина стоит таких денег, я не переплачиваю?
Татьяна Ларина! Италия хорошего качества стоит столько же (240 т.р. = 5,30 т.Евро = 7,27$)
В Италии вашего качества Blackglama (приблизительно аналогичного Второму Меховому, Эксклюзив-М и Дорожкиной) итальянского пошива - 10000 евро оптовая цена, в Москве она была бы минимум 15000, если бы кто-нибудь возил.... Нет в России потребителей на шубы такого уровня.
Русские марки стоят дешевле, во Втором Меховом вам же объявили 12000$...
Меха и мода! "Нормальный размер" - оптимальный размер(с минимальной срезкой) для конкретной модели.
В вашем случае будет ряд 40 см + 1,5 см подгибка, остальное срезается.
А платится за все шкуры? 18 см (58 см - 40 см) среза немало, если увеличть это на 50 шкур....можно и еще одну шубу сшить из уже проданного и оплаченного предыдущим покупателем сырья..., реализовать, прибыль очевидна. Может от того и цена такая высокая (платится-то за все, а в изделие попадает всего лишь 60-70% сырья)? Если 240х70%, то цена скорее все должна быть=170 тыс.руб.... Поправьте меня, если я ошибаюсь?
Для НВ итальянского пошива и качества Blackglama аналогичного 2М,Э-М и Дорожкина какой может быть оптовая цена? Указанные вами цены в 10 000 $ - это длинная шуба (более 120 см) и только для марок VIP класса?
Мерилин Монро!
А платится за все шкуры? 18 см (58 см - 40 см) среза немало, если увеличть это на 50 шкур....можно и еще одну шубу сшить из уже проданного и оплаченного предыдущим покупателем сырья..., реализовать, прибыль очевидна. Может от того и цена такая высокая (платится-то за все, а в изделие попадает всего лишь 60-70% сырья)? Если 240х70%, то цена скорее все должна быть=170 тыс.руб.... Поправьте меня, если я ошибаюсь?
В общем - да, в частном, скорее всего, ошибаетесь... Сложно обсуждать размер шкурки, не видя ее, и непонятно как и кто ее измерял..., но попробуем.
Там прозвучала цифра 8 дм, которая более-менее профессиональная. Это 1 или 2 размер, который в готовом изделии должен дать (с учетом поперечной или продольной потяжки) от 40 до 55 см. Если изделие шьют абстрактно, то, обычно, если нет каких-то особых требований по дизайну, делают максимально возможную длину при минимальном расходе, это оптимально. Татьяна хочет 80 см (обычно, о том, что есть возможность удлинить изделие в рамках расхода, сообщают..., поскольку подробностей нет, будем считать, что 80 см - это обязательная длина) - возможно, это не оптимальная длина для этих конкретных шкур, они позволяют сделат длину больше на 5 - 10 см, если да, то в данном конкретном случае дизайн победил экономию.
Меньше 2 размера шкурки не годятся, уже не хватит длины, а из 3-го размера в три ряда - это еще менее оптимально по расходу, какие-то кокетки из 0,5 шкурки - это от лукавого. Итого: двухрядка.
Если нужен размер 2 , а есть первый, здесь практически нет разницы по цене сырья: самки североамериканской норки в высшем качестве стоят почти одинаково вне зависимости от размера: между 1-м и 3-м разница 10%, это ничего. По внешнему виду волоса 1 и 2 размеры (в рамках одной фермы) идентичны.
Конкретно эта вещь как-то очень далека от стандартов (возможно это результат "сарафанного радио"), если у нее реально 50 шкур расход (если все всех правильно поняли..., на уровне скроя проверить расход - элементарно, поэтому нормальные ателье с расходом не шутят) при 80 см - это должно быть что-то очень широкое, с очень большим капюшоном... Для магазина заказывать такие изделия - безумие, поэтому мы бы были очень осторожны в сравнении цен...
Мерилин Монро!Для НВ итальянского пошива и качества Blackglama аналогичного 2М,Э-М и Дорожкина какой может быть оптовая цена?Указанные вами цены в 10 000 $ - это длинная шуба (более 120 см) и только для марок VIP класса?
Не используют такого уровня сырье, поэтому и цены предположить нельзя. Это как бриллианты какого-нибудь супер-размера и супер-качества: ювелирной фирме, не имеющей всей инфраструктуры для продажи такого уровня изделий, не имеет смысла закупать такое сырье, это бессмысленное излишество, резко падает рентабельность бизнеса.
Не стоит забывать, между итальянской фирмой и вами стоит закупщик, который (по сути) и определяет качество используемого сырья. Придет байер дорогого салона, закажет в дорогом исполнении или интересные дорогие модели. А придет другой..., нет у него хорошего салона, дорогой клиентуры... Он скажет: "Слушай, Леонардо, мне нужна вот эта модель, но подешевле... Сможешь?" И Леонардо начинает мудрить... И появляются в коллекциях хороших итальянских фирм такие "компромисы", как обсуждаемая шуба (вы начало дискуссии читали? где в указанной вещи пресловутые итальянские "качество и фасон"? За что платим - только за ярлык?).
Логично, что регулярные сравнения стоимости таких вроде бы "аналогичных" изделий одной марки не способствуют увеличению заказов продукции высокого качества ( это, кстати, беда не только меховых магазинов, с продуктами ситуация еще хуже...).
Второй Меховой, Дорожкина и Эксклюзив-М работают лицом к лицу с клиентом на уровне максимально приближенном к руководству. И репутация - основное , что позволяет им существовать на рынке (это к вашему вопросу в другой теме о нужности и конкурентоспособности).
Меха и мода! И появляются в коллекциях хороших итальянских фирм такие "компромисы", как обсуждаемая шуба (вы начало дискуссии читали? где в указанной вещи пресловутые итальянские "качество и фасон"? За что платим - только за ярлык?).
Не могу с Вами не согласиться. Более того "пресловутые итальянские качества и фасон" в ценовом диапазоне от 170 до 250 т.р. в Москве я (говорю о себе) не видела, в основном это достаточно однотипные изделия, без шика и блеска, достаточно примитивные по фасону и среднего качества по меху и описанная здесь шуба далеко не исключение. Например одну и ту же шубу (Blackglama) я видела под марками Venezia-59, HB, Langiotti - в ней ничего особенного и выдающегося нет - тип "французского пальто", длина 120 см и капюшон, где же эти итальянские "качество и фасон"? А цена на него (в прошлом году) 180-220-260т.р. - вот в этом случае точно платится за "ярлык" и какой из трех дороже - понятно. Возможно понятие "итальянского качества и фасона" это что-то неосязаемое и обывателю недоступное, не знаю....
Мерилин Монро! Например одну и ту же шубу (Blackglama) я видела под марками Venezia-59, HB, Langiotti
Мы уже где-то писали, что это все марки одного производства, под которыми продается любое изделие основной коллекции. Исторически, это было сделано, чтобы магазины-дилеры не пересекались с вещами. Это, конечно, отличная идея, но при этом теряется одна из важных составляющих итальянской моды - история марки.
Вообще, у нас возникает такое ощущение, что стиль разных итальянских фирм очень сильно нивелировался. Если еще 5-10 лет назад можно было посмотреть на вещь и с очень высокой долей вероятности сказать, что это за марка: были какие-то фирменные технологические ходы, интересные обработки, конструкции, отделки, фасоны. Последнее время, большинство коллекций очень однотипно, вероятно, это обусловлено выносом на сторону разработки дизайна, работой с какими-то узкоспециализированными студиями, занимающимися разработкой моделей.
Потом, у итальянцев всегда был очень силен креатив в выделке: в период 2000-2005 каждый сезон презентовались совершенно новые покраски и обработки, а с учетом того, что все разработки велись в строжайшей тайне и образцы технологий показывались только узкому кругу больших заказчиков выделки (в-первую очередь, естественно, итальянским), каждая миланская выставка была просто откровением для посетителей. Это была очень сильная фора для итальянских марок, остальные страны отставали от них минимум на год, а для необычных вещей - это слишком много: все говорили"Гонконг - это прошлогодний Милан". Взлет цен на мех 2007-08 годов очень сильно затормозил этот процесс, а из меха натуральной выделки такого преимущества нет, Китай и Греция очень подтянулись по дизайну и конструкции.
Очень сильно "натоптали" на бренде "итальянские меха" те компании, которые изначально ограничились маркой и ярлыком made in Italy, все заказывали в Китае и были по рентабельности недосягаемы для итальянских производств, они очень сильно снизили "психологический уровень цены" итальянского изделия.
И, конечно, то, что мы уже упоминали: диктат баеров. Самые "гибкие" фирмы с наиболее универсальными изделиями больше представлены на рынке = больше известны = больше популярны.
Аминь.
Сейчас для покупки настоящего итальянского мехового пальто, нужно "ловить" новый завоз в конце лета в хорошие салоны, тогда есть вероятность приобрести те изделия, которые всегда заказываются для украшения коллекции, обычно они и являются теми носителями "итальянского качества и фасона". Но, с учетом кризиса и больших непроданых остатков....
Татьяна Ларина! их оказалавсь... всего 41 шкура
Ага, вот теперь нормально, все срослась ( по крайней мере у нас: а то жакет "солнце-клеш" нас как-то эстетически смущал...)
Татьяна Ларина! шуба 2 ряда - верхний 30 см, нижний 50 см,
А зачем такое деление? Стык проходит по линии груди, верхний ряд типа кокетки? Это дизайн такой?
Татьяна Ларина! 41 шкура и вот вопрос - после этого цена все еще остается быть нормальной их уже не 50
Если в вашем договоре указано, что цена рассчитывалась за изделие из 50 шкур, то, естественно, если пошло 41 - цена должна уменьшиться. Если цена за модель, фасон или заказ - то нет.
Меха и мода! А зачем такое деление? Стык проходит по линии груди, верхний ряд типа кокетки? Это дизайн такой?
Да, это дизайн такой, поскольку фалдить начинает со вторго ряда и шкурки ложаться слоями, т.е. наибольший клюш идет именно со второго ряда, этот ряд состоит из 13 шкурок. В отношении цены ситуация такая - в договоре (вернее в бланке заказа) - ни расход шкур, ни цена не обозначены. Цена озвучивалась на словах, но дама принимавшая предоплату информацию о цене куда-то занесла. Я не хочу устраивать разбирательства или беседу "не в том русле", я думаю, что перед поездкой позвоню Дорожкиной и выясню вопрос с окончательной ценой. Почему-то есть уверенность, что стоимость не станет меньше, но письменного соглашения о цене нет. Как поступить и стоит ли пытаться снизить цену, если да, то какие аргументы следует привести?
Меха и мода! Если цена за модель, фасон или заказ - то нет.
Я не могу ответить на вопрос за что именно цена, думается что цена обусловлена исходным сырьем, а не фасоном - ничего сверхестественного в фасоне нет.
Татьяна Ларина! Она легкая и мне очень нравится.
Татьяна Ларина! В общем, я довольна.
Очень рада за Вас, Татьяна! ) А я завтра или послезавтра еду на примерку перекраиваемой шубки из каракуля, надеюсь, тоже порадуюсь.
<span class="Emoticon Emoticon111"><span>\m/</span></span>