Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
первый в жизни мех
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
собиралась ехать на "рынок" за меховым полупальто (в кармане на это 40 тыс, подруга там купила норку за 30, выглядит красиво). так как не разбираюсь в мехе, решила ознакомиться с материалами сайта и почитать форум. теперь раздумываю, стоит ли вообще совершать такой шаг... подскажите, возможно ли вообще купить что-то приличное за такие деньги или стоит ещё подзаработать и в следующем сезоне купить что-то более достойное? на какой мех стоит обратить внимание? и неужели нужно покупать только в салоне? долго сравнивать и выбирать?
мне 20 лет и я бы не хотела покупать шикарную шубу (рано ещё), но и в мутоне ходить не хочется, раз заработала денег на что-то получше... очень нужен ваш совет.
нет, если только ворованное
<quote><b>Анастасия Премудрая!</b> не разбираюсь в мехе, решила ознакомиться с материалами сайта и почитать форум</quote>
для того, чтобы это начало иметь какой-либо практический смысл, бюджет нужно увеличивать вдвое<quote><b>Анастасия Премудрая!</b> долго сравнивать и выбирать? </quote>
Это, вообще, основополагающий принцип для любой хорошей покупки
<quote><b>Анастасия Премудрая!</b> стоит ещё подзаработать и в следующем сезоне купить что-то более достойное? на какой мех стоит обратить внимание?</quote>
подзаработать всегда полезно... "Достойное" - понятие тоже субъективное...
1. Вам нужно определиться с требованиями к изделию. Если вы не будете понимать за что вы платите, вас обсмеет ваша же подруга ;), поскольку при определенных условиях, проще купить "нечто" за маленькие деньги и не грузиться излишней информацией.
2. Чтобы прийти "в лоб" на рынок и случайно купить дешево и качественно.., чудес не бывает. Наибольшая экономия обычно бывает на наиболее нестандартных вариантах. Самый оптимальный по цене вариант- это покупать с рук по объявлениям у челноков, но простор для попаданий тоже максимальный.
3. При бюджете тысяч 55-60, можно рассчитывать на вполне приличное качество из российской или прибалтийской норки по каким-то спец.предложениям, но этим тоже нужно заниматься заранее, не в сезон, изучая разные варианты.
4. С точки зрения специалиста, "чем мех дороже, чем он лучше" :D. Поэтому при одном бюджете лучше жакет из дорогой норки, чем пальто из дешевой, лучше жакет из шкур чем пальто из лоскута, лучше богатая отделка, чем поганая вещь и т.д. Исходя из этого принципа, подумайте насчет варианта какой-то большой меховой отделки на пальто из ткани. Но, если шуба- это условия задачи, то п.п.1-3
<quote><b>Меха и мода!</b> Вам нужно определиться с требованиями к изделию.</quote>
требования самые банальные: тепло + красиво + качественно + долговечно. видимо, с такими параметрами мне нужно посерьёзнее отнестись к вопросу выбора изделия. да и вообще, мне ближе позиция описанная под пунктом 4, поэтому лучше потерпеть и заработать ещё, зато знать, что деньги не выброшены. на след зиму куплю, но хоть к тому времени чуток буду соображать что покупаю.
<quote><b>Меха и мода!</b> Чтобы прийти "в лоб" на рынок и случайно купить дешево и качественно.., чудес не бывает.</quote>
а что вы вообще думаете о новочеркизовском? можно ли будет там что-то искать, или забыть об этом месте?
<quote><b>Меха и мода!</b> Самый оптимальный по цене вариант- это покупать с рук по объявлениям у челноков, но простор для попаданий тоже максимальный. </quote>
боюсь, мне не хватит мужества для этого :( уж очень боюсь, что обдурят, да и как искать такие предложения не очень представляю - объявления незнакомых людей обычно у меня не вызывают доверия...
<quote><b>Меха и мода!</b> При бюджете тысяч 55-60, можно рассчитывать на вполне приличное качество из российской или прибалтийской норки по каким-то спец.предложениям, но этим тоже нужно заниматься заранее, не в сезон, изучая разные варианты.</quote>
другие меха, кроме норки (её уж очень много вокруг!), видимо дороже? к каким стоит приглядеться, если бюджет будет около 70-80 тыс?
ещё раз спасибо за участие! совет профессионала очень успокаивает, а то мне и посоветоваться не с кем по этому вопросу)
Дело в том, что при нормальном качестве норки вам придется ограничиться темно-коричневым цветом, он самый дешевый. Но у вас в жизни будет еще масса времени для такой вещи. Вам нужно подобрать что-то более соответствующее возрасту.
Для нестандартного варианта, мы бы рекомендовали где-нибудь с апреля заняться этим вопросом в спокойном режиме и сшить на заказ. Т.к. мех - это самые большие затраты, можно подумать над комбинированным фасоном с кожей, например, широкий кожаный корсет + все обтачки, подборта, манжеты и нижний воротник из кожи, если капюшон - то однослойный. В качестве меха можно выбрать хоря, щипаного бобра, лису (в расшивку кожей: это пластичнее и экономичней, вряд ли, вы водите машину, а для "стоячей" носки это вполне проходной вариант), ту же цветную норку ( ее расход при таком фасоне будет сильно меньше). Попробуйте с этим вопросом обратиться в ателье <a href="http://www.pandamexa.ru/?catid=14&page=29" target="_blank"> Панда</a> (хорь) или <a href="http://www.leon-elite.ru/" target="_blank">Леон Элит</a>( бобер, лиса). У вас не будет болеть голова хотя бы на тему качества пошива и качества меха. Возможен еще вариант сделать кожу с отделкой пушниной на меховой подкладке ( это в ЛЭ), конечно, это не шуба, но вещь совершенно другого класса, чем черкизовский товар.
Еще пришел в голову вариант, более стандартный и даже в рамках вашего первоначального бюджета. У <a href="http://dmtd.ru/" target="_blank">Татьяны Дорожкиной</a> мы видели очень интересные изделия из крупного бокового лоскута норки (это полоски где-то 2х40см, собранные в полотно). При отсутствии контраста подпушь-ость (черный цвет, сапфир, жемчуг, белая и т.п.) на вид эффект абсолютно шкурковой, цена принципиально другая, а качество пошива - от основного дорогого производства.
в прошлый раз так и не поблагодарила вас за помощь, а она была огромная, итогом стало появление стоящей вещи в моём гардеробе, хоть и не шуба. спасибо огромное за поддержку, вы даже не представляете, как вы мне помогли!
но теперь я опять в раздумьях, всё же нужна настоящая шуба, а уже нельзя медлить. требования те же - хорошо и тепло, на каждый день (и с капюшоном, ок. 90 см), только не "как у всех" коричневый халат, уж очень утомляет его вид в метро, что-нибудь поинтереснее. теперь мой бюджет 90 тыс, ну максимум - 100 (ещё же сапоги надо будет достойные к новой шубе то!).
размер одежды у меня самый маленький.
посоветуйте,
1) стоит ли замахиваться на норку? (с таким бюджетом, видимо, либо рынок, либо, если в нормальном месте, то опять эта пастель?)
2) если не норка, видимо, в силе остаются ваши советы касательно хоря (ателье Панда) и бобра и лисы (Леон Элит), или появляются новые опции в связи с увеличением "материальной базы"?
например, для непосвящённого, настоящий бобр выглядит как "бобрик", не будет ли он смотреться дёшево для таких денег?
вообще, чисто по-женски обидно будет купить шубу за 100 тысяч и не норку, когда вокруг полно "норок" (которые, на самом деле сурок или просто некачественный мех) и стоят раз в 3, а то и 5 дешевле, а все будут думать, что это у меня то как раз не пойми что...
3) выставки, сейчас проходящие, должны пройти мимо меня (рассчитаны на другие параметры?)?
4) фабрика Русский мех - мой вариант?
5) очень хочется сделать покупку уже сейчас, до холодов, в ближайшие дни (отлично было бы в воскресенье уже купить...), я зря порю горячку?
очень жду ответа!
У вас опять практически та же многопараметрическая задача: маленький размер+ограниченный бюджет+оригинальный фасон+ быстро
<quote><b>Анастасия Премудрая!</b> чисто по-женски обидно будет купить шубу за 100 тысяч и не норку, когда вокруг полно "норок"....., а все будут думать, что это у меня то как раз не пойми что... </quote>
2. Как ни покажется странным, но это ключевой момент. Мы наблюдаем массу норковых шуб, которых и "мехами" то назвать язык не повернется, но с абсолютно счастливыми владелицами на 100% уверенными в правильности своего решения. Сами что думаете по этому вопросу?
3. Простейшее решение - пойти уже сегодня на ярмарку и вполне можно подобрать.... Вы смотрели что-то в "реале", представляете уровень цен - предложение?
4.нет
Вы изучали наши предложения по прошлому совету, хотя бы на уровне телефонных звонков? Поскольку это все теория, а практически возможны варианты в обе стороны: при маленьком размере выбор готовых вещей очень ограничен, но, с другой стороны, возможны какие-то нестандартные предложения