Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Дорогой-недорогой соболь
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Темного соболя меньше, чем светлого в процентном отношении. Но как только появились технологии, позволяющие тонировать соболя без потери остальных характеристик, разница нивелировалась.
Как только в моду вошла обесцветка тортор, светлые тона подтянулись по цене. Мы не проклинаем ГОСТ, мы говорим, что это архаизм, этой системой оценки в мире не пользуются. Российская и, тем более, советская система стандартов современному меховому рынку не требуется. Не Россия сейчас устанавливает правила игры на рынке соболя.
О каких фальсификациях в сфере продаж вы говорите, если соболь был 100% валютным товаром, точка продаж была одна, система сортировки была одна? Советский ГОСТ (вообще любая система стандартов) необходима для формализации оценки товара, по сути для бухгалтерского учета.
Любой раритет, редкость, эксклюзив, т.е. отклонение от нормы, стандарта в массовом производстве считается браком. Серебро шкурки в стандартизованном советском производстве - это проблема, соответственно его оценка была ниже нормы. Сейчас - это эксклюзив и астрономическая цена такого изделия.
Для PolinaSt.
Конкретный раскрой материала (полуфабрикат соболя),зависит от модели изделия и линейных (фактических) размеров шкурки.
Для того чтобы правильно расчитать количество шкурок соболя для производства конкретного изделия,необходимо :
1. Снять мерки клиента.
2.Изготовить макет изделия в ткани, для максимально точной посадки изделия на фигуру заказчика.
3.Сделать точный расчет количества шкурок согластно лекало макета изделия + две шкурки в запас (ремонт,возможное изменение силуэта изделия во время изготовления(пошива).
Шкурки соболя имеют разную длинну,по этому подбор материала осуществляется исключительно после изготовлния макета изделия ,для абсолютно точного определения количества шкур на изделие и способов изготовления полотна изделия(скроя).
Надо понимать, что соболь очень трудный в работе (пошиве) материал требующий максимально высокой квалификации мастера потому ,что при халатном подборе цветовой формы соболя в полотне очень заметно будет виден разнотон шкурок,
который нельзя убрать даже методом "разгона".
Лапки зашиваются,шеи срезаются,но всеравно в районе облапка (подмышка) потоки остевых волос будут иметь закрученую форму по отношению к потокам волос боков и хребта.
В любом случае конечный вид изделия в руках мастера ,если он таковым является.
Раскрой материала ( полуфабриката) на носкость не влияет,на это влияет качество выделки сырья.
Если вы знаете как это проверить вам не составит труда определить как будет носиться ваша вещь в будующем.
ГОСТ дает четкое понятие каким образом должно выглядеть грамотно сшитое изделие,когда вам шьют на заказ это не трудно увидеть в процессе пошива.
Вот вам ссылка на мастера который делает изделия согласно ГОСТА (http://www.livemaster.ru/magicfox/profile),очень грамотная женщина,хотел заманить ее на работу,но она меня послала в баню, хороший специалист ,без работы,и без меня не сидит.
Изучайте СССРовскую матчасть тщательнее примерно так с 20 годов прошлого века, система грамотной оценки соболя ,как не странно разработана нашими советскими(руссими) учеными,по тому ,что соболь,о чудо,кроме как у нас больше нигде не водиться ,по этому там и оценивать нечего,а на предыдущие ваши вопросы могу дать более развернутый научный ответ,просто пока не замарачивался этим обстоятельством.
Да и еще, в процентном соотношении абсолютно "глухих" шкурок вольного соболя темногоцвета к "седым" ,последних значительно больше, какой это эксклюзив ,это "гиморой" в дальнейшем подборе бунта на изделие.
Так что,учите матчасть тщательнее.
Для PolinaSt.
Вот так должно выглядеть не очень дорогое, качественно пошитое меховое пальто,оцените сами внешний вид, там еще много чего есть (http://www.livemaster.ru/item/9801771-odezhda-shuba-iz-lesnoj-kunitsy).
До эпохи красителей черно-бурая лисица тоже была эксклюзивом и ценилась на уровне соболей. И кому она сейчас нужна?
Если темный соболь - это такая ценность всех времен и народов, почему тогда фермерский черный соболь не доходит до цен дикого соболя гораздо более светлых тонов? Какого именно? 8765-93? Жаль. Возможно, вы могли бы просветить ее о методе спайки, чтобы на самых видных местах не было таких чудовищных стыков шкур. Скорняков в ПТУ этому должны были обучать, в отличие от конструкторов верхней одежды.
Для Меха и Мода.
1.Сообщаю сециально для вас ,весь соболь,любого цвета,даже с "сединой", возможно утемнить,без закрашивания "седых"волос ,чем собственно и занимаются продавцы полуфабриката ,для того чтобы продать его подорже.
2.Если все такие "эксклюзивные" продавцы "седых" соболей,чтож они утемняют его до максимально возможного предела в зависимости от первичного цвета шкурки,а не продают ее в натуральном виде,ведь для вас, именно "седина", является первичным фактором формирования цены соболя ?
3. Расскажите мне поподробнее про "спайку" желательно с примерами,я видел эту вещь(http://www.livemaster.ru/item/9801771-odezhda-shuba-iz-lesnoj-kunitsy) своими глазами и щупал, в отличии от вас,своими руками (органолептический метод оценки) и ничего криминального там не увидел, мех подобран правильно ,изделие пошито грамотно.Вещь сидит абсолютно безупречно.
Многие женщины интересуются как выглядит настоящий натуральный (некрашеный) ,черный русский соболь.
Примерно вот так.
По воспоминаниям моей мамы, седой соболь и в советские времена ценился. А мама треть жизни прожила в Южном микрорайоне Балашихи (знающие поймут, к чему уточнение). Если обычного соболя простые смертные как-то умудрялись доставать, то о седом нельзя было и помышлять. Шубы из него стоили бешеных денег и на них всегда была (высокопоставленная) очередь на несколько лет вперед.
Очень небрежно формулируете мысли, сложно отвечать.
Из двух шкур с одинаковым серебром, дороже будет та, которая темнее и, соответственно, контрастнее. Из двух шкур - естественно темной без седины и светлее ее на 1-2 тона (что позволяет сделать рейнфорсинг), но с сединой, однозначно, дороже будет с сединой. А что будет дороже светлая с серебром или темная без серебра, это зависит от текущей коньюктуры рынка.
Поэтому, все, что может быть затонировано, тонируется. Заодно облегчается подбор. Темная шкурка стоит дороже, шкура в наборе стоит дороже.
На рынке все шкуры с серебром выше 3 в виде полуфабриката в наборах не попадают. Таким товаром занимаются единичные фирмы с определенным уровнем клиентов, такие шубы не продают с арифметикой "цена набора+ пошив" Формат этого сайта рассчитан на покупателей меховых изделий. Мы не занимаемся повышением квалификации меховщиков, для этого есть курсы в реале.
Это уровень специалистов, та самая "мат.часть", которую можно получить в изделии от фирмы дорогого уровня. А даме, которая в диагональной раскладке на видном месте соединяет пушнину шейкой со средней частью вдогонку по прямой, до "Эксклюзив-М,Второй Меховой, IZETTA ,Меха Екатерина" etc., еще очень далеко. Не говоря уже о "Fendi, Yves Solomon,J.Mendel,Dennis Basso,Hockley".
не бывали,то сообщаю вам ,что во "Втором меховом темная шуба из соболя была продана практически первой,и седины на ней не наблюдалось.Что касается пошива,то у девушки с "Ярмарки Мастеров"качество подбора на очень высоком уровне,а на фото невооружённым глазом видно,что рукав втачной ,а при диагональной раскладке и при таком крое, ни о каких спайках речи быть не может.Так как я периодически сталкиваюсь с такими умниками ,жду с нетерпением ваших феерических работ ,а я с 10 -м опытом работы конструктора-консультанта и толпой клиентов,с удовольствием вас оценю.А вам покупательницы,советую тратить деньги грамотно,вещь из соболя это статус,и когда из дорогого автор выходит девушка в жутком мехе,ощущение,что на ней сэкономили,уважайте себя и любите.
Да что вы говорите ,и его,наверное, можно было купить встав на очередь?
Мы с вами в это время жили на разных планетах,хотя это место называлось-СССР
Какая интересная новость,в жизни ни разу не видел вещи из соболя,сшитого в СССР,а еще тех покупателей ,которые в нем (соболе) во времена СССР что-то понимали.
Кстати и сейчас, особенно никто ничего не понимает,и это, при изобилии соболя в свободной продаже.
Тогда все за пыжиковые шапки боролись,кто был покруче ,а оставшиеся,за шубу из гнилого( серьезно) кролика.
Но если у вашей мамы был настоящий баргузинский соболь темного цвета то кем она могла быть в это "цветовой дифференциации штанов" Центрального Коммитета Коммунистической Партии Советского Союза.
Это - ваша "научная"школа спецы МиМ ,это-ваш ученик ,теперь дамы долго будут искать "ворс" там где его не было никогда.
Вы бы хоть сообщили,что это - называется общей высотой волосяного покрова ,так можно было бы повысить общую грамотность населения в вопросах определения товарных свойств пушно-меховых изделий.
Седина и серебро - это разные понятия !!!
Вы вообще знаете в чем разница ?
Вам рассказать,или сами найдете в соответствующей литературе ?
Ничего другого, я ,от вас не ждал.
Языком чесать проще,чем реальные примеры приводить,самое главное не "лохонуться" ,а то репутация пострадает.
Опять не правильное определение ,это - мех соединяют .
Почуствуйте разницу ,спецы.
Для спецов МиМ .
У меня к вам вопрос : Не могу определить,какой из этих образцов не тонирован и какому кряжу принадлежит этот соболь.
Отмазки типа "квалификацию не повышаем" не принимаются,вы же спецы ,покажите народу класс дистанционной оценки,да и опыт у вас соответствующий.
Надеюсь на вас и уповаю.
Встречайте.
Для PolinaSt.
Может быть вы могли что-то "достать",но меня интересует ,где вы это носили ,дома по квартире ?
Вы ,мадам ,наверное забыли ,что в те времена у нас свирепствовал ОБХСС и КГБ ,так ,что с собольей шубой можно было под расстрельную статью о расхищении соц. собственности попасть.
У нас дачи строить выше определенного уровня было нельзя ,а вы мне здесь о соболе рассказываете.
Для PolinaSt.
Вы вообще помните среднюю зарплату по нашему "советскому колхозу" ?
О любой дорогой вещи, появившейся на публике ,тут же докладывали куда надо и специально обученый человек приходил смотреть зарплатные ведомости ,а потом,при несоответствии доходов-расходов задавал вопросы в комнате с решетками на окнах.
А "цеховиков",которые пытались производить нормальные меховые вещи,просто расстреливали (убивали людей с рукамии, растущими из правильного места) .
Точно ,мы с вами жили на разных планетах.
Поскольку мы всегда общались с потребителями, мы никогда не придирались к терминологии, главное, чтобы человек понимал о чем речь идет. Потом, 15 лет все аукционы переводили в своих русских релизах hair именно, как ворс, а не волос. Именно из маркетинговых соображений благозвучности. Мы также не вибрируем, например, если потребитель "самок" и "самцов" называет "девочками" и "мальчиками".
Мы очень толерантны, в том числе и к грамматическим ошибкам в сообщениях. Мы, выражаясь вашими словами, не "чешем языками", а работаем. Получаем зарплату за определенные трудовые обязанности, в которые консультации для профессионалов не входят. Очень жаль, это не так сложно, особенно, держа шкурку в руках. Где? Справа на светлой шкурке - это тортор, а не затемнение, принципиально другой процесс и эффект. Людей, которые стояли в цепочке незаконного предпринимательства: от браконьерской добычи до ухода от налогов и нелегальной продажи товара. Организация альтернативной оффшорной экономики. Расстрел, конечно, за такие вещи был излишней мерой, но талоны на усиленное питание "за правильные руки" точно выдавать не стоило.
Если ограничиться соболиной темой, государство занималось научной природоохранной деятельностью, исходя из этого определяло количество добычи (лицензий), организовывало доставку промысловиков в труднодоступные районы на вертолетах , продукты, боеприпасы (это тоже все был дефицит), содержало систему международной продажи. С учетом всего этого на мех, как предмет роскоши, был акциз, если нам не изменяет память, 35%. Поэтому, естественно, что к дельцам, пытающимся сделать свой маленький гешефт на недостатках системы, государство относилась без любви. Тем более, что у людей, у которых официальные доходы позволяли купить соболиную вещь, была возможность такой покупки в рамках закона.
А кроме магазинов, мы еще бываем на аукционах, фабриках, выставках и неделях моды. Так что, уверяем вас, мы ориентируемся в современной меховой моде, конструировании и технологиях. Что редакция мехового портала должна показывать в реале? До последнего времени была бумажная версия журнала, лучшего в российской меховой отрасли.
У нас много внештатных консультантов в разных странах, входящих в мировую десятку специалистов - от звероводства до защиты прав потребителей в суде. И если мы в чем-то не уверены, все, что нам нужно, это телефон и 15 минут времени. Давайте придем к единой терминологии.Есть только три варианта плечевого узла: втачное, реглан и цельнокроеное. Что вы имеете в виду под цельнокроеным регланом? Там, где в цельнокроеном рукаве стык шкур идет по традиционной линии реглана - диагонали от подмышки в горловину (основание плеча)? Какой же это реглан? Это же просто раскладка цельнокроеного рукава, его посадка не зависит от того, где проходит эта линия сопряжения, она абсолютно прямая, и двигается от дизайна, величины п/ф и др.параметров
Теперь о реглане. Вам в институте историю костюма читали? Откуда пошел и где использовался реглан? "А ты ходил в реглане в жару и в холода" - это излюбленный покрой военной верхней одежды 100 лет, еще тех эпох, когда фасоном обмундирования занимались практики, а не модные дизайнеры. И реглан - самый универсальный и комфортный рукав, а военные не только машины водили. Единственная проблема реглана, при его маленьком объеме ( посадке по фигуре) он не годится для прямых спортивных плеч, поскольку имеет сильный наклон.
А спайку можно применять в любом месте лекала, где требуется незаметное соединение шкур, можно хоть рядное изделие так делать, если вопрос экономии не стоит. Мы рады, что у вас такие хорошие друзья, у них есть чему поучиться. Главное, чтобы они не смущались, что вы не дружить ходите, а учиться.
Нас не смущает втачной рукав в пушнине, не знаем, откуда вы это взяли. Нас смущает обсуждаемое изделие целиком от самой дизайнерской идеи и "обижаем девочку" мы не зря. Но гораздо больше нас смущает, что в данной теме присутствуют два человека, которые зарабатывают на жизнь индивидуальным пошивом из такого дорогостоящего материала, и не видят проблем, которые есть даже на рекламных фото, не говоря уже о реале.
В этом пальто даже намека нет на меховые технологии. Так шью китайцы - берется лекало, построенное по тканевым принципам, шкурки и выкладываются абы как, чтобы особо по цвету в глаза не бросалось, главное, чтобы в тренде было: с расшивкой и половинки шкур.
Диагональ - это технологически очень сложная многопараметрическая раскладка, полная компромиссов: в каком положении рукава линии должны образовывать правильную геометрию, какие направления роста волоса должны совпадать, каким способом получить излишек длины шкур, как рациональнее использовать разную срезку.
В соболе и кунице, мехах с ярковыраженной топографией особое значение имеет ее совпадение на соседних деталях, что на порядок усложняет эту задачу.
А втачное плечо еще прибавляет проблем, поскольку при таких раскладках имеет всегда отдельнокроящуюся головку рукава и не совпадение направления волоса.
И это еще не тонированный соболь, а куница с разницей цвета меха на всем, что можно: и по высоте меха и по областям шкуры и по наборке.
С точки зрения мехового технолога - это сплошные проблемы, и можно выбирать только между плохим и худшим. Какая необходимость была в собирании всех этих проблем в кучу? Клиент был совсем невменяемый и не слушал никаких советов? Или мастер их и не давал?
По поводу спаек. В диагонали нужны шкурки длиннее, чем в поперечке, мы вообще удивлены размером полуфабриката, это очень исключительная куница, если проблема недостатка длины вылезла только в одном месте. Стандартно на уровне груди приходятся три спайки. Особенно критично это было бы в воротнике-стойке, где все видно. Но в английском воротнике, с большим откладывающимся нижнем лацканом, можно было под ним просто соединить шкурки по прямой. Да, шов был бы не айс, но он был бы в незаметном месте. Если было чуть поднапрячься и сделать хорошую спайку, даже в застегнутом положении воротника все было бы красиво.
Длины двойной шкуры хватало бы, чтобы дотянуть ее до центра рукава, подклеив кусочек головки к стану (даже оставляя как есть втачной рукав), и уйти от шва соединения по окату.
Если бы рукав был с раскладкой из одной шкурки поперек или диагональю, удалось бы уйти от центрального шва. Да, раскладка рукава не повторяла бы угол стана, но она и сейчас его не повторяет при всех движениях, с поднятыми руками все время ходить не будешь.
И если бы вообще переклеили втачной рукав на полуреглан, можно было расчерчивать всю ту же диагональ, но без этого дикого количества стыковок.
В этом изделии нет ни одной попытки решить хоть какую-то проблему.
Сейчас на самом видном месте, приходит самая чудовищная стыковка, хуже которой сложно придумать. Самое красивое и ценное место шкурки пришлось на изнанку лацкана. Низкая темная слабоопушенная крестовина разнонаправлено (мы были оптимистичны и невнимательны в прошлом сообщении) встречается со светлым высоким и густым куском из центра шкурки на головке рукава.
Что попутно визуально расширяет плечи и делает мощными руки, особенно это заметно на фоне "худого" стана, поскольку на нем в пройму приходят шейки.
Еще все это усугубляется, что на верху рукава поставлена более густая и высокая шкурка. Хорошо прокаченная двуглавая мышца и бицепс.
При этом количество швов еще и увеличивается. И в самом видном месте, где мог бы быть один хороший правильный стык, сошлись шесть деталей, которые не совпадают ни в цвете, ни в направлении волоса, ни в его высоте, ни в топографии шкур.
И по поводу хорошего подбора. К стану у нас претензий нет. Но почему на явно английском воротнике, для которого "штатное" положение - раскрытое, внутренний нижний лацкан, который является лицевым, скроен с расчетом того, что он является изнаночным и в большинстве случаев застегнутым. На него имеется явный перекат, он меньше по размеру или ниже по высоте меха, что дает такой эффект. И шкурка на него поставлена рыжая, не попадающая в цвет ни к чему, на которой перекат светлого стана еще и особенно заметен. В том числе и потому, что на изнанке находится спрятанный особо пушистый огузок.
А если штатное положение - застегнутое, это что планировался за фасон воротника - отложной с расширением в верхней части борта, застежкой уходящей в район центра ключицы и уступом 10 см.?
mex2000, вы это называете "шить по ГОСТу"?
limon, это в вашем понимании "итальянский уровень" шубы высокого качества?