Для чтения того, что написано на форуме, регистрация не требуется.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Для комментариев необходима регистрация.
Важно: сайт прошел реконструкцию, возможны проблемы с авторизацией;
после регистрации вы получите активационное письмо, если не обнаружите его во Входящих, проверьте папку Спам.
Мех и химчистка
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Еще по теме: внимательно см. всю тему целиком
Вечером я шубу повесила в шкаф, а утром обнаружила, что у неё отвердела внутренняя часть рукава. Что я могу сделать в этой ситуации?
Мой номер ISQ 118125541
Норковая шуба упала с вешалки и в таком виде пролежала внизу чехла достаточно долго(не знаю сколько :~( -очень редко ношу) в достаточно тесных условиях.Сегодня достала шубу ,а она помялась вся :~( :~( Можно что-то сделать в такой ситуации?Как шубу "разгладить"?
воротник шубы огрубел. Можно ли в домашних
условиях размягчить и если да то как.
Спасибо.
См. эту тему сначала и <a href="http://mexaimoda.ru/ru/read/interesting/faq/water.html" target="_blank">Намокла шуба</a>
Если не сикрет,вы шубу в машинке стирали?
Я знаю,что многие надомники для экономии денег ,используют в качестве отбивочного барабана стиральную машину.
1)Упаковывают шубу в мешок и зашивают.
2)запихивают её в стиральную машину и ставят на отжим,с минимальными оборотами,какими только позволит ваша машина.
Всё это проводят естественно без воды и недолгий промежуток времени.
Я сам лично не пробывал,но изложить вот пожалуйсто :D
А там решайте сами...
А много вы переделывали и загубили этой процедурой шуб? :)
Меня беспокоит такой вопрос.
Я купила норковую шубу блэк-лама. Перед тем как покупать, много читала о хранении шуб. В связи с этим такой вопрос. Если шуба круглый год висит на вешалке, не вытяниться ли она, не станет больше. У меня была дубленка, так вот она вытянулась и стала вместо 42 размера 46. Не будет ли тоже самое с шубой и как этого избежать.
Заранее спасибо.
Хранение на балконе может усугубить ситуацию, при смене температуры и влажности на мехе выпадает непросыхающий конденсат, из-за которого мех так же приобретает тухлый запах.
У меня шуба ниже колена, черная норка. Я ее повесила в кафе на спинку стула, оказалось, что кто-то разлил воду и намокла половона низа шубы до конца разреза с одной стороны (15см.) Я так поняла, что нужно делать химчистку. Но вся остальная шуба чистая и в химчистке не нуждается, т.к. носила ее всего пару месяцев. Подскажите, возможно ли сделать химчистку только тот кусок иеха который намок и стал жестким?
Подскажите, как почистить норку, она сальная какя то стала, шуба древняя, ей более 20 25 лет. Состояние отличное. Но вот засаленность... Что посоветуете? И возможно ли сделать что либо в домашних условиях? Спасибо.